2014年7月15日
購入されたほかの方のレビューを参考に
この製品を購入しました。

2003年製パナDVDナビに取り付けましたが
ワンセグでも十分視聴に足りる画質と考えます。

別のフルセグHDDナビがついている車でも
テレビを視聴しているので、やはり画質の差は
歴然ですが、価格と取り付けの簡単さを鑑みると
文句のつけようがありません。

たしかにリモコンは不親切なつくりでお世辞にも
使いやすいとはいえませんが、社内で頻繁に
選局することもありませんので、我慢できる範囲
と考えます。

アンテナはとりあえずロッドアンテナを後部座席の
ヘッドレストあたりにくくりつけている非常に簡易な
固定であるにもかかわらず、千葉県内房地域で
おおむね良好な受信状態です。
2012年1月4日
ワンセグワンチューナーですが安価と手軽さがよいですね。問題なく使用出来ています。
2014年5月8日
フィルムアンテナが役に立たないとか、安かろう悪かろうとか、辛口のコメントが多いようですが、八尾市から奈良県葛城市までの通勤途中で、
付属のへんてこなフィルムアンテナでほとんど、問題なく受信していました。フリーズも、もっとも山間部付近でほんの数回程度でした。
この値段なら、十分すぎるほどの性能です。
2014年10月23日
ブラウン管テレビをもらったため生かすために価格も安いので購入しました。メーカーも分からないメーカーなので期待せず購入しました。自宅二階で新潟県新発田市から見てますがフィルムアンテナで県内全局バリ3で見れます。もう一台買いました。茶の間のアナログテレビにもアンテナ線に繋いで見てます。
2015年7月7日
事務所においてある14インチテレビに使ってみました。
やや画像は粗いですが、十分に見れますし、なんといってもこの価格で古いテレビが
見れます。

事務所用なので不満はありませんが、画質にこだわる方にはやや不満があるかもしれません。
工事も特別な配線など必要なく付属のパーツをアンテナ線に差し込むくらいです。

付属のリモコンが小さいので少し使いづらく感じることはありますが、概ね満足しています。
2015年4月14日
 掌に載る小さなチューナーと、マスコットのようなミニチュアリモコン。しかし、その高性能ぶりには思わず舌を巻く。と同時に、それをこのコストパフォーマンスで実現するこのメーカーには感嘆しきりだ。そんなこのメーカーに心よりの賛辞を贈りたい。
 間違いなく今年の私のアマゾンでの購入物ベスト3に入ると思われる程、今回満足のいく買い物となった。

さて、本品の実際であるが、その脇役たる付属品に関しても、AVケーブルや電源アダプター他全て揃ったスグレものだ。また、本品は非常に感度が良いと思われるが、受信にはちょっとしたコツがいる。

私は、2種類同梱されている内のフィルムアンテナの方の使用をお勧めする。コードが3mと長めなので、その長さを最大限生かして根気よく室内の受信ベストポイントを見つけることが大切だ。それと同時に、機器本体の設置場所や向き等も受信に微妙に影響するので、この点もベストポイントを探してみることが肝要だ。
 この2点のコツを実行すれば、携帯電話が使用できるところならば、まず受信できると思う。

私は、20型のブラウン管TVに接続して使用しているが、確かに画像は鮮明とは言い難い。喩えるなら、何度もダビングを繰り返したビデオテープでの映像のようではある。が、私個人的には、このノスタルジックな雰囲気の独特の画像には妙な懐かしさと好感を覚える。古き良き昭和時代の体感である(笑)。
 また、幾分不鮮明とはいえ、テロップ等の文字類や出演者の表情などは問題なく判読または視聴できるので、その点のついては心配ない。

結論としては、☆×10のお勧めの逸品であり、迷っているなら買いだと思う。たとえ、不本意な結果であったとしても、この価格である。それ程の失意には陥らないであろう。

そして、上手くいったなら(非常に高い確率で上手くいくはず)、外部アンテナ線から全く遮断された、アナログの古いテレビが、付属の室内アンテナだけで不死鳥の如く見事に蘇るのである。しかも、接続はいたって簡単であるのだから、これを試さない手はないのではないだろうか。

なお、レビューにはフリーズする云々のマイナス指摘が散見されるが、電波受信のベストポイントを見つけられたなら、それは大丈夫ではないかと思う。ちなみに、私(大阪市内)の所では、フリーズの不具合はない。

購入を検討されている方々のご参考になればと願う。
2015年4月21日
今まで、5台ほど、購入しています。F型変換で自宅での使用もでき、DC12VのシガーからもAC100Vからも電源がとれる。
フィルムアンテナあり、ボンネット設置用マグネットアンテナありと多用途に使用可能。正直、5インチから6インチ程度の車載ナビでの接続でしか使用していないが、画像は十分耐えうる。ノイズを拾うと酷評している方がいるようですが、車の場合、接続しているナビ等が外部すべてGNDの状態にさらしているときに
起こりうる。ナビ等の外部の金属部分を絶縁してやれば、ノイズはのらなくなった。(過去1台のみ起きた)これは、電気の知識があればすぐに解決できることであり、本製品のノイズ対策の問題ではない。
私自身は、販売する自動車の付加価値をこの値段で高めることができるのなら、これからも使い続ける。
2015年4月6日
愛車はアナログしか映らない古いナビのためこれまでXperiaULを使いワンセグを視聴していましたが手軽に見るには程遠い状態でした。そこで今回ナビの外部入力を使いワンセグを視聴したく評価が良く価格も安いこちらのチューナーを購入しました。

結果からいうとバッチリワンセグを見ることができました。XperiaULより受信感度は劣るももの付属のフィルムアンテナ、ロッドアンテナ共に視聴OK。若干自分の環境ではロッドアンテナの方が感度が良かったのでこちらをダッシュボードに100円ショップの磁石が付くステンレスプレートを貼りそこにくっつけました。ロッドアンテナには磁石が内蔵されてます。ただ電波送信所から背を向けて走ると映らないこともあるので今後の課題。やっぱり後部にもアンテナ必要かなあ…

画質のほうはワンセグですので期待できませんが7インチナビでもギリギリ視聴耐えれる範囲だと思います。テロップはボケてスポーツ番組なんかはスコアが何書いてるか見えない等の障害もありますが、エンジン始動で即見れるのでもう満足です。ながらBGMならぬBGV代りにもってこい。

チューナーは設定という設定はほとんどできません。せめて明るさとシャープネス設定だけでも出来れば…音量は変更できますがMAXにしても出力が低いので普段15〜18で聞いていたナビ音量を20〜22ぐらいにしないと同等に聞こえなです。リモコンは他の方のレビュー通りダイレクト選択できず使いにくいですね。チャンネル変更のレスポンスは遅くもないが早くもない感じ。それと先に車載していたメディアプレーヤーとリモコン信号が一部被ったためリモコン受光部取り付け場所に難儀しました。

ここからは余談ですが、ロッドアンテナは付け根がネジになっており分離できます。以前購入したワンセグ付きポータブルDVDプレーヤー付属のロッドアンテナがこのZOX付属のアンテナより3cmほど長くネジの規格も同じだったので交換してみたところ、受信感度が2程度のチャンネルが最高の3になりました。そのワンセグ付きポータブルプレーヤーも以前車に持ち込んでことがあったのですが、付属のロッドアンテナでは全く受信することが出来なかったのでアンテナではなく本体がダメだったのが分かりました。むしろZOX付属よりアンテナの性能が良かったとは(笑)…受信性能はアンテナだけでなく本体の性能も大きく関わるんだなと実感しました。
2015年1月4日
特に不良などもなく問題なく使用できています。どちらのアンテナでも綺麗に受信できます。
しっかりした日本語の説明書もあるし、一年保証も付いていてコストパフォーマンスは最高です。
車載で使用中ですが、本来は車載用ではないようです。もう一台欲しくなりました。
2015年2月26日
価格が超安いから心配でした早速取付です配線は入力電源が9Vになってるから直付けはだめだからDCアダプターにハンダ付けします各配線をつなぎアンテナはレトロな据え置きタイプにしてフィルムアンテナは見るからにひ弱に見えました自車にはすでに付いてるし最後は噂のリモコン軽いテンキーはなし押しにくい強く押すと潰れそうそしてリモコン受光部はコード長くて助かりますリモコンはマジックテープで固定式にしてそれに合わせて受光部を固定します 次は映りについて 電源.ONしてオートサーチ映りました車庫なのに普通にうつり外に走りながらでも安定です
この値段でこのセット内容です 買って損はないと思いました 耐久性はこれからです リモコンの使いにくいのもあっても星5つです