2014年8月18日
皆さんのレビューを見て玉石混交の意見
買った直後から動かない物もあるとか、直ぐ壊れたとか…
パソコンで見て孫がこれが良いと言っていたものの本当に
大丈夫か心配だったがダメモトで注文したのが本音です。

孫(小3)と一緒に電池を入れて、孫が操作すると本当は当たり前の
ことですが、ちゃんと動いてホッとしました。
何台もラジコンカーを買ってあげているし、フォークリフトは2台めと
いうこともあり、孫の運転技術は素晴らしい…フォークを上げ下げしながら
走行するなど…大喜びでした。

でも、評価がバラバラになるような品質の品物は困りますね。
2012年5月5日
手のひらサイズのRCフォークリフトで、前後左右、フォークの上下
狭いスペースでも、走行出来て、フォークの微妙な操作も可能
付属の三角コーン(4個)、荷台、紙製「箱」も良いですね。

ちょっとした時間に、お気軽プレイでができて、それでいて、
挙動が意外とシビア・・・実際のフォークと同じかも!?
2013年12月25日
動きませんでした。興味から返品せずに原因を探しました。なんとギヤのシャフトがありませんでした。なんの試験もせずに出荷しているのですね。いい商売をしているという印象です。
2013年4月2日
本体の電池ボックスの金具(バネのような形)が曲がっていたので、ペンチで修復しました。
それに、電池ボックスの蓋を固定するネジの頭も変形していました。

さらに、電源を切った状態だと、前輪が動かないので、転がし遊びが出来ません。

ラジコンとしての動作には不満はありません。
2015年8月31日
皆さんのレビューを読んで不良品の当たる確率の高さに怯えつつも値段の安さに惹かれ購入しました。速攻届いた事に驚きつつ用意した電池をセット。わぁ、本体はシートの下に電池を容れるんですね。なかなかのアイデア。金具もちゃんと固定されてるみたい。きちんとはまった。ではでは本体のスイッチオン。うん。なにもおきません。当然ですね。さてさてプロポのスイッチオン。わわ、操作ボタン自体が赤く発光。面白いなぁ。じゃあ動かすよ。意外としっかり走るね。早くはないのは聞いてたので驚きません。それにのろい訳でもないので良いんじゃないかな。リフトの上下スイッチオン。ウィーンウィーン。きちんと動きました。よし、遊ぼう。附属のコーンやパレット、紙製コンテナを使って自分ルールで自由に遊ぼう。うん。面白い。一か八かの勝負に勝ちました。大丈夫でした。これ、可愛いし意外とパワーあるよ。お値段以上に遊べました。あ、小回り効きませんね。フォークの幅を変えれるけど少し弛いかな?振動で勝手にずれちゃう。でも凄く楽しい。
もう一個買おうかな?運の強い人はオススメです。サイズ的には1/24くらいかな?手頃で可愛いよ。
2012年9月22日
とてもリアルで本物そっくりな動きでとても満足しています、子供のころには手にすることができなかったので年甲斐もなく購入し子供時代に戻って喜んでます
2016年1月10日
プレゼント用に購入
私自身も非常に気に入っている商品で小学校低学年の
子供にプレゼントすると結構受けがいい商品です。
価格が安いのとあからさまに輸入品の為品質のバラツキが
多いので、プレゼントの際は動作チェック後プレゼントすると
いいかもしれません。ただ今回はすこし誤算が・・・
一緒に遊んでもらおうと、軽トラックのラジコンを一緒に
プレゼントしたのですが、リモコンの周波数が同じだった為
2台同時に動かすことができませんでした。
2013年1月29日
大きさ的には私は満足ですが、缶コーヒーを運ばせたい方は一回り大きいほうをお勧めします。
パレットとカラーコーンとボール紙の木箱がついてきました。
電池は別売りです。四角い電池もひとつ必要です。
動きは本物のフォークみたいですがマストが前に倒れません。
爪は左右をスライドさせてパレットに合わせることができます。
後ろタイヤにアジャスト機能があって調整可能です。
実写のフォークより操作は難しくパレットで運べた時はとてもうれしくなりました。
いまは部屋に飾っておりますが、オブジェとしても私のお気に入りです
2013年8月30日
孫の5才の誕生日のお祝いで買いました。
電池を入れてもすぐ動かずやっと動いたかと思えばリフトが上がらず不良品だと思いすぐ返品しました。
孫はものすごく気に入ったのに遊べずガッカリしています。
とても残念な結果でした。
2014年4月24日
飼い猫ネコと遊ぶために購入しました。
フォーク部分の上下動作がネコにはウケています(o^^o)
このん値段なら納得です。