2015年2月12日
旦那と二人暮らしの家に友人が遊びに来るという事で急遽準備しました。
急いで探した割には、良い買い物ができたと思います♪
色は、元々使っている家具よりは濃いブラウンなのですが、必要ない時には片付けているので色は特に気にしていません。
二脚の内一つの背もたれの外側に少し傷が付いていて塗料が剥がれていましたが、木になるレベルではありませんでした。
折り畳みにしてはきちんとした造りで満足しています。座る面も、一般体型の男性でも十分に座れる広さだと思います。
2014年12月22日
2脚組とありましたが、梱包箱を開けたら、1脚しか入っていませんでした。2脚分の領収書が添付されていました。問い合わせたら、もう在庫がないので、次の1脚がいつ発送になるかわかりませんという回答です。(2014/12/22)
在庫が見つかり、2脚1組が追加で届いた梱包ボックスは製造メーカーの梱包箱でした。改めて12/22に届いたAmazon製の梱包箱を見るととても2脚入れることができないサイズでした。2脚組なのに1脚しか発送しなかったAmazon.co.jpには幻滅ですがが、この椅子については、星5つです。折りたたみ椅子とは思えないほどしっかりしている上、上質なデザインと品質に満足です。品質管理もしっかりしていると思える製品です。正月の来客に間に合ってよかったです。(星4=椅子:星5、アマゾンの出荷作業:星マイナス1)(2014/12/27)
2016年5月30日
折りたたみ?どうかなあ。通販だとちょっと安っぽかったりするのかしら?
なーんて心配はご無用。私も当初そんな心配がなくはなかったけど、
写真を見ると、色も形おシンプルで希望にかなっていたしいいかなと購入。
届いたら、結構しっかりしているのでびっくり。折り畳めることができる
こんな椅子なんてめずらしい。しいえ言えば、ちょっと私や家族には
足が長いかしら?あと4cmくらい短かったら超おきに入りです。
2015年12月19日
部屋が広くない賃貸で、
ダイニングやリビングに置いたり、
来客に対応するためには、
折り畳みである必要がありました。
色もきれいで、ウッディーな(合革でも)革張りの
椅子、しかも二脚で一万円なんて、
なかなかないと思いました。
個人的には満点ですが、
木製なのに折り畳みであるがゆえに、か、
開閉時どちらにも、ロックらしき施しが見当たりません。
危ないかなぁ?安心して座ってもらいたいので
マイナス1しました。
でも、とてもいい買い物でした!
2014年6月3日
思った通りよかったです。
収納できて、出して使うときもお客様に失礼ではないくらい、立派です。
2015年4月30日
来客用に購入しました。
背もたれにぶつけた感じのヘコみがあったのが気になりました。

つくりは値段の割にしっかりしていると思います。

色は赤っぽい茶色です。
2015年9月9日
自宅を改装して、オープン予定のカフェのカウンターの椅子として購入しました。
カウンターの高さが80cmなので、普通のダイニングチェアでは低すぎ、かといってカウンター用のチェアでは高すぎ、あれこれ見比べた結果、レビューを参考に購入しました。
高さもちょうどよく、折り畳みとは思えない、しっかりと、座っても安定感のあるチェアで大満足で、友人にも大好評ですが、いくつかのレビューにもあったように、数か所キズのようなものがあるので、☆4つとさせていただきます。
2015年8月17日
折りたたみ椅子として問題なくかなりしっかりしたものでよいと思います。いらないときはたためて、薄型のコンパクトになるのでいいと思います。
2015年8月23日
プレゼントした相手が、折畳式なのに思ったより しっかりしていて良かった!と、喜んでいました。
2015年4月1日
値段の割に良いです。折りたたんでも非常にコンパクトで、重宝しそうです。