5つ星のうち 4.0 圧倒的
劇場用35ミリに焼いて鑑賞するとちょうどいいぐらいのCGが、ブルーレイで観ると
あまりに細部が見えすぎてCGっぽさが強調されてイマイチ、というのはよくあるのですが、
この作品はブルーレイで観ても臨場感たっぷり、もはやロボットがその場にいるとしか
思えないほどの驚異的なVFXです。

「スパイダーマン」がコミックの映像化であるように、「トランスフォーマー」は
年少者向けアニメーションの実写映画化なのだから、世界観や登場人物の描き方が
そのような物になっていることは当然であり、このジャンルが受け入れられない人は
「立派な」ヒューマニズム映画を観ればよいのだと思います。
たとえアニメを知らずとも、...
投稿日: 2009/12/25 投稿者: サキイ

面白かったのは、魚ロボットから骨がでるところ。
エジプトのピラミッド壊したり、ロケ地も良かった。

いろんな種類のロボットたちが出ていたらしいけど、
あまり区別がつかなかったので、誰アレ状態だった。

敵も味方も分からないまま、ロボットたちの変身や、
「CGスゴイなぁ〜」と派手なバトルを楽しみました。

でも長いから、「まだ変身してる、まだ戦ってる〜」
集中できず、途中で、ちょっと飽きちゃった〜 。

ヒロインのミーガン・フォックスは、ヴィクトリア
シークレットのモデルみたい。色っぽくて良かった。
投稿日: 2010/2/19 投稿者: こぶたのベイブウ

‹ 戻る | 1 220| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 圧倒的, 2009/12/25
思えないほどの驚異的なVFXです。

「立派な」ヒューマニズム映画を観ればよいのだと思います。
たとえアニメを知らずとも、
乗り物が変形してロボットになる映画だってことは鑑賞前にわかることであり、
そこに大人向け人間ドラマを求められてもという感じです。
今回の作品も、アニメ版のエピソードを元にしたストーリーなのですが、
クライマックスのピラミッドでの攻防はもうCGの領域を超えた迫真のスペクタクルです。

これはGIジョーもそうなんですが、
例えばカイロのピラミッドが人里離れた砂漠のど真ん中にあるという設定自体、
現実と違うことは子供でも知っています。
「シンドラーのリスト」を観て感銘を受ける大人も、童心に帰ってこういう作品を観るのであり、
頭をからっぽにして観る観客には向いているが自分は大人なので、と主張することは、
ディズニーランドに行ってもすなおになれずに「子供だましだ」といきがっているのと同じで、
せっかくの楽しみを逃していると思います。子供に戻って楽しみましょう。嫌なら他の映画を観ましょう。

5つ星のうち 4.0 特典ディスクの「ベイさんの1日」が面白い。風格漂う続編です。, 2009/12/31
katsuya30 (横浜市) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
日本公開が「T4」とカブり、どちらを観に行くか迷った方も多いのでは。両方ともに高いレベルで、似たようなメカアクションだったからね。本編は「インディ」+「隠し砦の三悪人」みたいな感じで、フルスピードで楽しめる作品だ。M・ベイのやんちゃさも全開で、その革新的映像の数々には風格さえ漂う。今回は人間ドラマもきちんと組み込んでいることで、ストーリーにも深みが出た。本物のピラミッドでの撮影など、破格のスケールも魅力的だった。思えば、パラマウントがHD−DVDを選択した時に(何か凄く前の出来事のようだ・・・)猛反対の声をあげ、前作(トランスフォーマー)だけはBDで出せ、と闘った監督だ。今回のBD化には力が入ったのではないか。メイキングは、続編のきっかけから東京プレミアまでを一気に見せるのだが、本編同様にスピード感とユーモアに溢れた逸品だし、東京での1日を追った「ベイさんの1日」も面白い。「T4」について「アメリカではコケたよ」と言い放つ姿は豪快だ(笑)。撮影日誌映像でも爆走しているし、あれだけエネルギッシュな監督というのも、最近のハリウッドじゃ珍しい。メイキングを嫌がらない(というかノリノリ)監督は、まさにHD映像時代の申し子だろう。本編・特典ともに上出来で、4つ星です。

5つ星のうち 5.0 素晴らしい, 2009/12/17
前作よりケースが薄く「え」と驚きましたが、自分はコンパクトでいいと思いました
前作のケースが厚すぎたのかも

内容も盛りだくさんで素晴らしいです

自分は映画でも見たんですが、やっぱりブルーレイという究極の画質で見たら
もうそれはそれはすごかった

今作は登場キャラクターが多いので映画館で見ただけでは把握しきれなかった人はブルーレイ版を買ってゆっくりじっくり楽しむのもいいんじゃないでしょうか[

ブルーレイは音も素晴らしいですしね
重低音がドンドンすごいです

5つ星のうち 5.0 バンブルビー!!, 2010/2/26
前作の「オプティマスプライムBOX」についてたオプティマスのフィギュアよりもかなり出来が良くなっています。
腕の部分や羽?(ドア)が動くようになっています。
後ろには相変わらずDVDのディスクが2枚入るようになっています。

特典映像もたくさんあって、お勧めです^^
「限定生産」という言葉に弱い人には特に・・・(笑)

5つ星のうち 5.0 考えない事をお薦めする作品, 2009/8/29
未だ発売していないため、映画を見ての感想になります。
今回の映画は、前作の映画に比べてアクションシーンが格段に増えています。今作は前作と比較すると、前作は一時間後から味方のトランスフォーマーが現れたのに対し、こちらはすでに最初からトランスフォーマーの存在が確認されていることもあるでしょうが、その派手さはピカイチ。圧倒的なまでの躍動感が見る人を心躍らせる事でしょう。CG技術万歳。
しかし、その反面、ストーリーに関して穴があったり、敵味方があまりにも入り乱れすぎ、また名前の不明なトランスフォーマーもいた事で混乱してしまう方も出るでしょう。
よって、この作品はストーリーを重視しない、考えないで楽しむ事ができる人には大変オススメな作品である一方、推理のような考える事やストーリー性を重視する方にはあまりオススメできないです。
私個人の感想は、あまり考えないタイプの人間であるため、とても楽しく感じる事ができました。
大体どれくらいかというと5回も見に行ってしまうくらい。
ただただ迫力に押されたい、入り乱れる戦闘に心躍らせたい、爆発が大好きだ、航空機が大好きだ。これらの中で一つでも当てはまるものがあればそれはこの作品を見る事をオススメしたい。逆にこれらに魅力を感じないならばオススメできません。見る作品を変更する事をオススメします。

5つ星のうち 5.0 最高のCG映画, 2009/12/17
私的に言えば、賛否両論分かれるのがおかしい。

まず原作を知っているのか?ということ。原点がロボットアニメなのだからロボット同士が暴れる作品で、
それを映画化すればCGを駆使した映画になるのは当たり前。一体どういう映画を期待していたのだろうか?と不思議に思う。

この映画の一番の売りと言えばロボット生命体同士の戦いなわけだから、ゴチャゴチャ見えてしまうのは仕方がない。
むしろその再限度がものすごい。
戦闘シーンを見やすくスッキリとさせたら迫力なんてなくなるでしょう。

大体、映画は二、三回見なければ内容なんて把握できないでしょう。
一回で分かる映画なんて駄作。

前作よりもキャラが原作よりになっていたのも良かった変更点。
スピード、迫力、前作以上の作品だと思います。

作品のコンセプトも知らないのに、

『ロボットが暴れるだけの映画』
『CGがすごいだけ』

いや、そういう映画ですから(笑)と言いたい。

人間ドラマが見たい?

そういう人は寅さんでも見てください。
サッカーを見に来て野球が見たい!と言ってるのと一緒です。

5つ星のうち 3.0 ミーガン・フォックスが色っぽくて良かった, 2010/2/19
面白かったのは、魚ロボットから骨がでるところ。
エジプトのピラミッド壊したり、ロケ地も良かった。

いろんな種類のロボットたちが出ていたらしいけど、
あまり区別がつかなかったので、誰アレ状態だった。

敵も味方も分からないまま、ロボットたちの変身や、
「CGスゴイなぁ〜」と派手なバトルを楽しみました。

でも長いから、「まだ変身してる、まだ戦ってる〜」
集中できず、途中で、ちょっと飽きちゃった〜 。

ヒロインのミーガン・フォックスは、ヴィクトリア
シークレットのモデルみたい。色っぽくて良かった。

5つ星のうち 5.0 この作品を楽しむのなら間違いなくBD版です♪, 2010/1/31
前回よりも戦闘シーンが増えて、前作よりも激しさが増していて最後まで楽しめました。
特にCGがすごかった、最初から最後まで目が離せなった、ロボットの変身の場面は特に複雑すぎて目で追えないくらいの迫力でした、
デバステーターが合体して登場したときは口が開きっぱなしの状態になったくらいです。
一番注目してみて頂きたいのはやはり映像です、今作から新たに登場した新キャラ達の活躍があまりなかったのは否めませんが、
ロボット同士の肉弾戦は特に目が離せないくらいの迫力です。
今さっき挙げたデバステーターとの対決も激しいモノとなっています。
CGさえ使えばここまで表現できるのかと思うほど度肝を抜かれるような映像ばかりですよ、
変形のゴチャゴチャ感が嫌いな方もいますが、私は逆にそこが好きですね。
とにかくトランスフォーマーでの大胆で激しい動きのある映像は大好きです、いつも目で追って見ています。

前作を見ていなくても映像重視で鑑賞するのであれば問題なく誰でも楽しめると思いますよ。
前作を見ている人は明らかに戦闘シーンが多くなっているので、本編開始から最後まで楽しめます。

ストーリー面でも、主人公サム一家のコメディチックなセリフ回し、ギャグ、下ネタも前作に引き続き健在です(笑)

前作を見ていれば、間違いなく今作は楽しめると思います、ただストーリーがいまいちかな?と感じましたけど、映像は間違いなく前作を超えています。

ロボット達の激しい動き、効果音、もうとにかく映像、CGを楽しむには間違いなく、自信を持ってブルーレイディスク版をおススメします♪

それと挿入歌もまた良かったです、普段、洋画を見てもあまり主題歌や挿入歌は気にしない方だけど、今作のは英語がわからなくても耳から離れないくらい印象的で良い曲でした
挿入歌『21guns』はグリーンデイという歌手でした
主題歌は『new divide』前作に引き続きリンキンパークです。

5つ星のうち 5.0 最狂の暗黒司令官!!, 2010/1/5
数々の玩具ブログで紹介されている通り、この暗黒司令官のカッコ良さは写真だけでは伝えようがありません!
ネット限定販売のため店頭で確認できないのが本当に悔やまれます。
画像では成型色のせいでバスターオプティマスと比べチープに見えると思われたが、実物は全くそんなことは感じさせません。
実際手に取ってひとたび仁王立ちを決めてやればその静かに落ち着きはらった渋さがとても魅力的で、むしろおもちゃっぽいのはバスオプの方かもしれません。
ギミック発動時に闇に浮かび上がる眼光と胸の発光が放つ圧倒的な迫力はバスオプの比ではないです!
さらに、この成型色がなるべくしてこうなったと言える最大の理由はジェットファイアと同じ成型色を使用したことによる一体感の素晴らしさ!これは合体を通り越してまさに融合!バケモノがバケモノを飲み込んで誕生した姿!メガトロンやフォールンと並べても、明らかにこちらの方がバケモノであり、まさしく鬼神と呼ぶに相応しい凄まじい威圧感を放っています!!
少量限定なのであとで後悔しないためにも必ず手に入れて欲しい逸品です!

5つ星のうち 5.0 いやこれは買うでしょ!, 2010/4/8
DVDの内容は語らずともすばらしいのは解ってますが、

前回のオプティマスバージョンを買った方なら、
もちろん、バンブルビーも買い!でしょ。

並べて置かないわけにはいかないですもの。w

もったいなくて開けられないんだけどね。。。

‹ 戻る | 1 220| 次へ ›

トランスフォーマー/リベンジ [Blu-ray]
トランスフォーマー/リベンジ [Blu-ray] 作成者 マイケル・ベイ (Blu-ray - 2010)
新品&中古品: ¥ 769
ほしい物リストに加える 他の商品を見る