2012年1月1日
問題なく使用できています。

ただ、雷サージが有効であることを示す赤インジケータがちょっと明るめなので、
もう少し暗くても良いかなと思いました。

複数の機器を接続して使いますので、接続プラグの形状やサイズ等をよく考慮した上で、
類似商品の中からの選択をお勧め致します。

本来であれば、
この類の商品は「雷サージから接続される機器を保護できたか?」で評価すべきかもしれませんが、
なかなか雷が落ちてくるわけでもありませんので、
割愛します。
2013年10月5日
実際に雷が落ちない事には効果の程はわかりません、直撃を受ければどんな物でも防げないようですが
KT-180のほうが12500V-470Vと性能は良いようですが、差し込み口が側面なので使い難いので、これとBSTADo2WA
の中から選択しきした、BSTADo2WAの方が安いのですが、抱き合わせ商品なのと、ガ-ド作動中のランプの色がグリ-ンなので
6個購入の予定なので、よく見えるところに差すので試しに、これを1個買いました、、トラッキング予防のキャップが付いていて、真っ白でスッキリとして、グリ-ンのラン゜プは見た目も安心感があり良いと思います、後欲しい物を購入する時にADo2WAも3~4個購入を検討しています。
 神社のお守りのような物と考えています。
2015年12月29日
いつもタコ足配線していたコンセントを買い換えました。
高い物でもないのに、埃でよごれ、グラグラしてきたので。
新しい品は何でも気持ちの良いものですが、
三角形の以前のものから、この形に変えて良かったです。
スッキリしました!
平置きのテーブルタップに使うと全く問題ないのですが、
壁のコンセントの場合、もっと壁にピッタリするのかと思っていたら、
ちょっと前のめりなので、★は1つ減らしました。
2016年5月22日
電源タップとして単純に使いやすく愛用しています。口を増やしたいけれどコードを伸ばす必要はない場面で使えるものを探したとき、この商品がシンプルですが必要十分で、もっともコストパフォーマンスが高いと感じました。しっかり刺さって固定できるので安心です。個人的な好みかもしれませんが、この手のコードなしのタップでスイングプラグ(首が可動)のやつありますが、利点がわからないです。絶対にこの角度に曲げて使うと思うんですけどね。

雷ガードは万一のとき効けばラッキー、くらいのつもりです。
2012年12月22日
かなり使い勝手が良く、追加購入を考えるほどです。
すばらしい。
2014年7月2日
2口用コンセントの一か所に取り付けましたが、サイズがコンパクトなために、もう一か所の差し込み口が犠牲になることもなく使えました。
また通電時のLEDがグリーン色で、しかもそんなに明るくないので寝室に取り付けてもまぶしさを感じません。
価格も手ごろでよい買い物だったと思います。
ただまとめ買いをしなければならず、これでマイナス★1つとしました。
2014年10月30日
やはり雷ガードが機能しているのか、目で確認できる機能が欲しかったのでこの商品を買いました。落雷でガード機能が失われたときに、当商品のようなインジケータランプがないと、次の落雷時には効果を発揮しないですから。当商品の底側にもコンセント口がありますが、カットが斜めのためACプラグが手前に少し傾くので、足などがぶつかったときにACプラグの金属が少し露出するのが残念です。
2015年12月30日
壁に付いているタップが一杯になってしまったために購入。

差し込み口にはめてみた所、しっかりとはまっていて抜けにくい感じです。

雷が何時に落ちるのかわからないのでパソコンなどを守るための対策として、少し安心できます。
2016年6月5日
全く問題なく、使用できています。

ただ、雷サージが有効であることを示す緑色のインジケータがちょっと明るめ、、、
というほどでもありません。暗くしてくれなきゃヤダってか。

複数の機器を(*削除)

最後に私が言いたいことはアースのない電化製品を守る砦としてどうぞっていうこと。
パソコンするときでもファイアーウォールってあるでしょ?
雷が基盤を焼く!
洗濯機、電子レンジ、パソコン、冷蔵庫・・・すべてパーフェクトな品をそろえた。
雷が基盤を焼く!
金をかけたお気に入りの家電が全部パーだ、それを言うとるんだがや
2016年6月18日
最大サージ電圧4500V程度ですから、雷の発生の多い地域などは、10000V以上のものを薦めます。実際パソコンなどに使用する場合は、もう少し、しっかりしたものの方が良い感じがします。
うちの場合、たこにたこみたいな状況も、ままあるので、今まで使用していたタップをコレに換えていくのも、手としてはあるのかと、今回は別の機種も含め、3個買いました。今後は、ノイズ低減とかうたっている奴とかもいくつか買ってみようかと思います。
あと、これはパッケージに書いてあったのだが、正面のランプが消えたら、要交換という事です。いつまでもつのやら・・・www