2014年2月28日
今日早速取り付けさせていただきました(^人^)取り付けはとても簡単でした

片側にカッパとハーフキャップのヘルメットがらくらく入ります。
カブ110につけて、見た目などは普通ですが、バックの紐の長さが簡単に調節できたりと実用性はとても高いと思います。
2015年9月7日
雨の中一日走っていたら中にじっとりと雨が沁みていたのでこれには防水性はありません。
防水性を求めるなら2千円位の追加で上位製品のAQA DRY サドルバッグを買った方が良いです。
またシート下のベルクロはシート幅が厚いホンダのゼルビスでは前方のシート下ベルクロが届きませんでした。ベルクロを間に追加して繋いでいます。これならイージーサドルバッグのシングルを2つ買っても良かったかなと思いました。

防水性と、シート下のベルクロが届かない以外はラフに扱えて雰囲気ある作りでかっこいいと思います。
2013年10月13日
今晩は、イージーサドルバックのデザインが大変
気に入っています。
一つお聞きしたい事があります。サドルバックは
シングルバックとしての使用が可能ですか?
シングルバックと同じように 取り付け取り外しは
簡単に出来るのでしょうか? 購入前に是非知って
おきたいのでメールしました。
是非お聞かせ下さい。