2014年7月3日
ルミノックスは他にも金属ケースのものを持っているのですが、
金属ケースは少々重いためにこのモデルを購入。

これは軽くていいですね。
トリチウムガスを封入したマイクロカプセルにより、夜間での視認性が
抜群に良いです。
しかもカーボン素材のケースなので非常に軽く、釣りにゴルフにと活躍してくれます。

私は海釣り(夜間を含む)で良く使いますが、釣りした後にルミノックスは
じゃぶじゃぶ洗えるのがまたいいですね。
これからもルミノックスを使い続けるでしょう。
2015年5月22日
とにかく見やすい、それがこの時計のスペシャリティでしょう。それ以外にも良い点を挙げるならばクォーツの精度と軽さですかね。私は現在購入から半年ほどですが一月で3〜5秒程度しかずれません。また、カーボンフレームなのでつけていることを忘れるくらい軽いのも魅力です。

悪い点は強度がないことかな?
米軍採用品らしいけどもカーボンフレームは弱そうですね(落としたわけではないが)あと風防はクリスタルガラスなので傷には弱いです。

見やすさと軽さ、それのみを究極まで追求したナイスな一品です。
2014年5月13日
とても気に入っています。これからフェスが始まる季節なのでガンガン使います。
2015年2月6日
大変気に入りです。
唯一ケースの厚さは想定外でした。それで星四つとさせて頂きます。
2012年7月10日
私見ですが耐衝撃の腕時計としてはカシオのGショックが有名ですが、Gショックの場合デザインが優先し視認性や機能が二の次にされている観があります。
これに対して、本製品はデザインのための意匠ではなく米軍のミルスペックに基づいた徹底した機能性の追求と極限までの無駄を省いた冷徹な合理性の追求から醸し出された機能美が感じられます。
蛍光体は、国産時計の場合は数時間するとほとんど照度を失う蓄光方式が採用されていますが、本製品では数十年間明るさを失わない放射性物質(明るさは蓄光方式と比較し段違いの照度です)がそのまま採用されています。しかしながら常温でガス状のトリチウムを封印したカプセルが用いられているので、万一カプセルが破損しても、上空に拡散し人体への影響は殆どないと言えるでしょう。
硬化プラスティックを採用しているため軽いです。
2015年2月1日
よろしい。よろしい。よろしい。よろしい。よろしい。たぶんな(@_@)