2014年6月19日
音源モジュールにヘッドフォン直差しだと音圧が物足りなかったので、
ヘッドフォンアンプを介することにしたのですが、
音源モジュールがミニプラグで、ヘッドフォンアンプが標準プラグだったので変換用に購入しましたが…。
ヘッドフォンの片方からしか音が鳴らなかったのでおかしいと思ったら、このケーブルがモノラルケーブルでした。

自分の下調べ不足が全て悪いんですが、かなり気付き難いと思うので購入を考えている方は注意してください。
物自体はコストパフォーマンス的には良い物です。
2015年3月5日
配送は、迅速
3日以内で問題なく届きました。

モノラルminiジャック(3.5mm)の方は、プラグの取り付け部分が
もう少し細いイメージでしたが
二連のソケットに並べていれて使うのには少し太いので削ったりして使用しました。
2015年7月20日
iphone4sでPCライン出力を録音するために使っています。いろいろ試しましたが
このケーブルとpetersons社のAdaptor Cable for Ipodtouch and  iPhoneを接続したものが
一番安価で問題なく録音できました。
2014年2月10日
パソコンを有効活用するためには、結局アナログな出力が必要になってきます。今回は、昔からあるアンプ付きスピーカーにパソコンの音を出力するために購入。変換ついでに延長も出来て便利です。
2015年2月4日
写真では、標準プラグも金メッキに見えますが、実際はミニプラグのみ金メッキされています。
2014年11月11日
オタマノーンの音がオーディオインターフェースに入力できました!!
2012年12月8日
結線しやしですし、音通りもよくて、とてもいい感じに使えますよ!