2015年1月22日
φ6.3mmステレオ標準ジャック→φ3.5mmステレオミニプラグ
少し凝ったヘッドホンやマイクに使われるやや太いプラグをテレビ、スマホ、ポータブルプレーヤー等の細いプラグに突っ込めるようになる。
使用しているアンプが黒と銀で統一されているのでよく馴染みます。
HD650ならびにHD800用として2本購入しました。
SENNHEISER HD650付属ステレオ ⇔ ステレオミニ変換プラグとの音質比較もしてみましたが、私には違いがわかりませんでした。
プラグも深くまでしっかりと刺さり、ヘッドホンアンプに繋いで軽く回してみてもノイズが入りませんので品質は良いと感じます。
ヘッドホンの数に合わせて必要な分だけ用意しておけば、プラグをいちいち抜き差しせずに使えて便利ですよ。
2000円するプラグを何個も買うのはコスト的に抵抗があります。
プラグじゃそこまで音質の変化は望めませんよ。
2015年3月22日
イヤホンだと耳孔にキュポキュポ嵌めるのが面倒だし耳が痛くなるなので、
ヘッドフォンでお気楽極楽に使用したく、購入しました。

端子から胴体の間に適度な段差があるので、ブックカバーのようなプロテクタを
つけた私のiphone5でも問題なくささって使用できます。

スマホからですので音質云々は置いといて。

胸ポケットにスマホ、ヘッドフォンのコードを首に弛ませながら巻き、
室内をウロウロしながらヘッドフォンで音楽を聞き、仕事をしたり勉強をしたり料理をしたり。
ながら作業にヘッドフォンを持ち込め、作業が捗ります。
2015年6月7日
HD600をリケーブル(純正HD650用)にしたらプラグが標準になってしまったので購入。

audio-technicaは安心料w。

若い頃ほどこだわりがなくなったのもありますが、これで十分です。
2015年6月25日
SONY 密閉型スタジオモニターヘッドホン MDR-CD900STを使っている者です。
今回、安かったのでこの商品購入して使ってみましたが、値段以上の性能でした!!普通に購入して良かったです。
2015年10月13日
ギターアンプ用にSONYのMDR-CD900STを愛用していますが、ミュージックプレーヤーやPCなどで使用しても低音までバッチリ聞こえて満足しています。
2016年3月30日
これが2,3個家にあると便利です。最近のヘッドホンはデフォでついているようですが、良いアンプならながしながらひけますし
2015年12月16日
フィット感、性能良し。

良し・・・・・・・・・・・・・・・・。
2015年6月21日
色々マイクに使ってますが大丈夫です(^^)GOOD!GOOD!
2015年4月12日
普通って感じだね。まぁ値段もそんなには高くないし
いいんじゃね???