2010年10月31日
こたつを出さなくても足元が暖まるものがほしくて購入。

○生地は想像していたより厚手でしっかりしてました。
商品説明には書いてないけど、弱〜強の無段階で温度調節可能。
今の時期なら、中でも十分暖まります。
いくらエアコンたいても足もとが寒くてダメだったのが、ポカポカ。
座って何かしたり、ご飯食べたりするにはこれで十分。

×ただ、この緑のチェック、あんまり可愛くない。。
画面で見るよりさらに鮮やかな、信号のような緑でした。
グリーン系が好きで買ったんだけど、どうしても部屋から浮いてしまう。。
モスグリーンとか、イギリス調のダークグリーン系チェックとか、もうちょっとコックリ系にしてほしかった。
素直に赤のチェックにするか、和風の中間色が充実した無地シリーズにしたほうが無難かも?

それと、何のにおいだかわからないけど、匂いがキツイ。
ファブリーズかけて干してみたけど取れず。
結局使う前に洗ってみたけど、まだ残ってる。。
使ってるうちに消えるのを期待。
2008年12月1日
生地が少し安っぽいです。

でも、とっても暖かいです。
これがあればそんなにエアコンを入れなくても寒さは感じません。
下半身が温まるから心地よいです。

電気代も強で約0.68円、中で約0.4円、弱で約0.07円 と省エネですし
商品も安いので買っても損はしないと思います。
2012年12月11日に、送料込の3347円で購入しました。
「良い点」
◆温度調節が、強・中・弱と調節できて、ダニ退治機能もついている。
◆ひざ掛けとして、また、やや小さいが背中にもかけられる。(サイズ 140×82センチ)
◆特に良いのが、毛布と掛布団の間に入れると、電気毛布にもなり、温度調節もできるので、寒い冬にとても重宝。
◆アクリル100%で、家で手洗いできる。(洗濯機の手洗いコースで)
◆とても軽く、ひざ掛け本体だけだと、約500g。(旅先のホテルで寒い場合、トランクにも入る)
◆約3年以上使用していますが、いまだ不具合はありません。
「悪い点」
◆購入する前にレビューでは、「毛玉がひどい」とありましたが、思ったよりも気になりません。モヘア調なので毛玉ができるのですが、チェック柄で、人前で使用しないので、私としては価格的、耐久的にも、満足しています。
2014年2月21日
評価が良かったのと、今年の冬はガスが高い→うちのエアコンはガス式→エアコンを使わず今年は過ごす!
という目的達成のために購入しました。

もっぱら、PC前で椅子に座りながら使用+座卓に座ってTVみたりメシ食ったりする時に使用してます。

温度設定は中よりちょっと下、それで充分です。
しかも結構早く暖まる。
ただ、これだけだと物足りないと思いますよ。ひざ掛けタイプの毛布1枚は欲しいところです。
生地が薄いので、熱が逃げてしまう感じです。
あと生地の特性上、早くから表面が毛羽立ってきます。
使い方によっては早くに多くの毛が抜けてゴミになったり埃が立つかもしれません。
自分としては専用のカバーが欲しいところです(どっかに売ってませんかね?)。

あとコントローラー部の調整つまみは結構触ってなくても動くので、そこだけは残念かなぁ。
2012年12月13日
生地がボロボロになって服につきます。細い糸くずが服につくのが不快です
2012年12月7日
安価で、コメントも悪くなかったので購入しましたが、使用していると毛玉がたくさん出て来て、フリースのパンツが毛玉だらけになってしまいます。やっぱり、安価なだけの事はあります。保温力は、普通です。
2009年11月17日
商品が到着してから早速会社に持って行き使用してみました。
すごくあったかくて大満足しています。
制服のスカートに繊維が付着するのが多少気になるところがマイナス1とさせてもらいました。
2013年12月20日
ズボンを履きたがらない父の足は、冬はとても冷たくてどうしたらいいのか、母と悩んでおりました。コタツに座る事が出来ないので、一人掛けソファに座るのですが、電気ひざ掛けなんてないだろう・・って思っていたら! あるんですね。。レビューを読ませていただいて、ちょっと不安もありましたが、日本製、お値段手ごろ、こたつ並みに暖かいとありまして、購入。

なにより、指示されている商品という安心感もありまして、実際に父に使ってもらったら、、暖かく快適らしく、寝てるばかりだった父が、起きて、骨と皮の筋力の衰えた足で頑張って椅子に座って、テレビを見ています。認知症ですが、このひざ掛けを気に行ったのが分かります。

電気ひざ掛けの下と上に、さらに二枚、ひざ掛けを掛けて使用しています。(ズボンを履かない為、低温火傷防止の為、念の為です^^;))
こんなにいい商品に出会えた事、レビューを書き込んで情報提供して下さった皆様に感謝です。
2012年12月7日
職場で使用するつもりで購入しましたが、スーツに毛がついてしまって取るのに苦労しています。普段遣いであれば良い商品であると思いますが,今回の目的には合いませんでした。
2011年11月22日
電気ヒーターの機能は全くOKです。
それから、ひざ掛けの大きさも大き過ぎずちょうど良いです。
生地の厚さも程よいです。以上が満足なところです。

次にちょっと不満な点として、生地がアクリル製100%です、それは
OKなのですが、毛玉というか毛先がかなり抜ける感じがします。
暖まるとそれが舞い立つ感じ?で口の中にも何回か入ったことです。
 現在は、それを防ぐために違う掛物を上に掛けています。

他の皆さんはあまり気になりませんか?