2015年8月17日
500mlペットボトルには少しサイズが大きいため、手で曲げてサイズを小さめにするとペットボトルにフィットした。
クロモリフレームのクラシカルな自転車に良く合うデザインだと思う。
ギザプロダクツのサドルポーチと一緒に買った。

とても良い商品でした!
2011年6月7日
クロモリのロードに合うボトルケージを探していて、見た目でこれに。
ボトルの当たる上の部分の一部が、革調(たぶんビニール?)になっていて
なんだかレトロな感じです。バーテープを本皮とか茶色とかで巻いている人には
統一感が出て特にお奨めだと思います^^
2016年3月29日
クロモリロードバイクに似合うボトルケージ を探してたどり着きました。
アランドル?だったか忘れましたが、そこのが非常に良さそうではありましたが、高くて断念。
そこでゼファールに。
サイクリングボトルにしか使用できないかと思いや、ペットボトルも大丈夫です。
ボトルを入れるのにキツイですが力業で曲げられます。
調整しましょう。
ちなみに中国製です。
2015年4月10日
クロモリのクラシックな自転車、ステンレス製ボトルに似合いそうなデザインのボトルケージは何社からか発売されていますが、その中でも安価なことと、鉄製のピカピカした外観(メッキかステンレスかは不明)で本製品を選びました。
当初、74mm標準径のボトルが入りそうになく焦りましたが、手でケージを広げて事なきを得ました。
多少の曲げ伸ばしはきくので、微妙なボトル径の違いには対応できそうです。ただし、曲げ伸ばしは一度きりにしておかないと、強度が落ちたり、最悪破損すると思います。
当方のボトルは全体をかなりがっちりと保持される形になったので、走行中の脱落の心配は無さそうですが、出し入れを繰り返すうちに金属同士がこすれ合い、傷がつかないか心配です。
その他は満足しています。
2014年8月30日
自転車が昭和の古臭いデザインなので、最近のツヤ
がない太いアルミ製のものがどうも似合わず、これ
に行き着きました。放っておくと多分サビがくる、
この安っぽいメッキが逆にイイ感じです。

”革巻き”の部分は皮革ではなく、ビニールです。
まぁ、遠目から見れば違いは分かりません。
2014年10月19日
 レザーサドル、バーテープと同系色なので、なかなか良い感じです。
 デザインは良いのですが、メッキ部に錆が付きやすく、手入れが必要です。手入れが必要な「かわいいやつ」と思える人は良いですが、面倒な人は避けたほうがよいかもしれません。私は気に入っています。
2014年6月25日
街乗り用のペットボトルホルダーとして利用しています。
NITTOと迷いましたが、革巻部分がボトルのガタツキも防いでいるようでこちらを選んでよかったです。
2014年4月17日
tokyobike用に購入しました 素晴らしい逸品ですね~('∀`)/
2015年10月17日
 ランドナー車に合わせて買いました。スポーツ車向けのデザインはいくらでもありますが、こうゆうのが欲しかった。
2015年3月6日
クロモリロードで使用しています。
自転車自体がそんなに派手ではないので、あまり存在感の無いものを購入しました。
見た目は思っていた通りのもので、使用感は思っていた以上に良いです。
滑り止めの部分は合皮でしょうか? ボトルを差し込むと結構しっかりと固定されます。
今のところ全然問題なく使用できています。