2016年2月1日
商品届きさっそく試してみました。ヘッドライトを磨いてみましたがツルツルに成る程度、写真で紹介してるようには絶対なりません!!まあ最初から期待してませんでしたが、そしてボディーの薄い縦傷、これまた写真の様にはいきません!全く使い物になりませんでした。あまりこう言った類の書き込みはしませんけど、この商品は大外れです!送料合わせると¥1000少し、近くのホームセンターでももっと安く類似した商品を変えます。もうこの手の商品は購入しません。けして悪口ではありません!本当の事です。写真掲載広告は、買う人の事をもっと大切にした信頼できる掲載であってほしいです。値段の高い安いじゃ無く誠実にお願いします。これまでAmazonさんではいろいろな商品を購入して来ましたが、もう一度、この手の商品はもう買いません。もっと安いコンパウンドで十分です。
amazonタイムセールで本製品の販売ルート限定品を見つけ、エントリーしましたが
抽選に漏れてしまい通常価格で買おうかと考えましたが、
偶然近所のホームセンターで本製品をタイムセール以下の価格で買うことが
出来ました。

20年くらい車に乗ってきまして、過去こういった製品にがっかりさせられて
きましたが、久しぶりの良い製品に当たりました。

青空駐車で木の下に車を駐めるので、虫の糞の被害に長く悩まされ続け、
うっかり洗車しないで放置するとこびりついてしまい、洗車機ではもちろん
とれなくなり、汚れが落ちる!と売り込まれている洗剤で必死に手で洗って
ようやく落ちるものもあれば、コンパウンド入りでないと落ちないくらいの
汚れもあって、できるだけコンパウンド入りは使わず、使っても細かな物だけ
使うようにしてました。

7年経過の車で、細かな傷や水垢も目立ってきて、その都度コンパウンド入りで
がんばってきたのですが、最近では一番細かいコンパウンドでも落ちなくなってきて
なんとかできないかと考えていて本製品を見つけました。

本製品を使ってみて大満足です、まず、虫の糞の跡は本製品を少し布にとって
拭くことで簡単にあっけなく落ちました、これにはかなり驚きました、コンパウンド
ほどこすらずとも、ある程度の力だけであまりこすらなくてもおちます、
あとも見分けが付かなくなるほど本当に綺麗に仕上がり、鏡面のようになります、
指で拭き上げた場所をさわると通常のワックスなどよりもなめらかな手触りで
うれしくなるほどで、新車のような光沢が出てきました、売り込みの台詞は
少なくとも嘘ではありません、本当にぴかぴか仕上げになります。

荷物が当たった跡や、ドアノブのこすり傷も一番細かいコンパウンドで
だめだったものでも跡がわからなくなるほどになりました、
コンパウンドではこすると塗装を削る感じがして怖くて
あまりつかえませんでしたが、本製品は本当にさほど力を入れなくても
見事に効果があるので、安心感もあります。

水垢も、まるでなにか落書きでも拭き上げるような感じで跡形もなくきえました、
特にフロントガラスのウォッシャー液のノズルまわりの汚れには
本当に効果ありです。

さすがに車自体をどこかにこすりつけた跡のような強い傷には効果はありませんが
通常のメンテナンスには一本常備しておきたい一品です、べた褒めで
何か欠点を探したいのですが、価格も安いし、使い勝手も液状で楽だし、
なにも見あたらないんですが、強いて言うならば、拭き上げて薬剤を取り除く
空拭きの時に、少しとれにくいかな?という感じくらいです。

こういった製品は意味もなく高いくせに効果が普通のワックス剤や洗剤と
ほとんど変わらなくてだまされたー(^_^;)となることが多かったですが、
本製品はずっと買い続けようと思います。
2015年7月21日
あまりキズは取れなかった
やり方に問題があるのかも
微妙かも、、、
2015年12月30日
6年ほど水ぶきのみの洗車ですませていた軽自動車が痛々しくなってきたので、
徹底的に綺麗にしてやろうと思い購入しました。
ポリッシャーを使用したので半日ほどで作業終了しましたがとっても綺麗になりました。
使用箇所は窓ガラス(外側)、ボディ全面、ライト(樹脂部分)どこに使っても問題なかったです。
特にドアノブの小キズがだいぶ薄くなったので満足してます。
まだ半量のこっているので自動車を手放す前には綺麗にしてやろうと思います。
2014年11月11日
なかなか思ったほどの効果が無く、期待してただけに残念。でもまぁこんなもんなんでしょうけど。
2013年4月3日
確かに、塗布後は光沢は出るけど・・
「その時だけ キズ消えたけど」
その後の洗車で塗布前に戻りました。
頑張ったのに!疲れた!
ダークカラーの車には 奨められない!
ヘッドライトのレンズは綺麗になった。
2016年3月12日
以前からバイク、車のボディやライトのレンズ磨き等多彩に使えるため愛用していましたが、最近店頭ではボディ専用、ライト専用の商品は置いてあるものの、両方に使える物がなくて探していました。
勿論、使い勝手の良さには満足しています。
2015年2月27日
他社商品でよくある鏡面仕上げのハンネリのワックスがありますが、それと使用感や仕上げ感は変わりません。
ただ使い勝手的には、こちらの商品の方が100%良いです。
先端が細いので、欲しい量だけを使用できますので無駄な量を使用しませんから。
2016年5月6日
車のドア回りの細かいキズに最適やと思います。
結構キレイに消えます。
2016年3月27日
クスミなど結構キレイ取れて光沢も少し出る
ワックス効果は少しかな