2014年10月8日
今まで使っていた7フィートの竿では物足りなく感じ、初心者に使いやすく、お手頃で頑丈そうな竿を探していたところ、こちらの商品に行き着きました。

竿は柔らかめで3.5号の餌木を投げても申し分なく、今季初アオリを釣り上げることができました。
自重は他の1万円以上する竿と比べると少し重いと感じるかもしれませんが、問題なく扱えています。

友人勧誘やサブロッドとしても心強い一振りになると思います。
2015年7月5日
とっても使いやすく軽いです!オススメです!!初心者にオススメです!
2015年7月15日
値段以上に活躍できるロッドだと思いました。MLより重いジグを投げやすいですが若干グリップの部分がはっきりした場所にない気がします。
ロッドの性能とコスパには優れていると思います。
2015年12月8日
リールと合わせて購入
Daiwaの入門モデルかな
ブルーの部分がかっこいい
期待の大きさで星4つ
2015年12月27日
この値段での購入こちらしか出来ません。
とても主人が気に入って使ってくれています。
2013年10月25日
バスロッドからのステップアップにこのロッドを選びました。
エントリークラスのロッドですが、軽視できません。
今秋アオリ1Kgオーバーを連発しましたが、十分耐えうる強度と粘りを持っています。

エギングの合間にライトジギングも行いますが、30g〜40gくらいのジグなら難なく飛ばしてくれます。
青物も2〜3Kgクラスなら問題なく取れそうに思います。

価格も安めに設定されており、ビギナーから上級者までオススメできるロッドだと思います。
2014年7月7日
得した~って感じです。
値段も安く、ロッドが軽いので疲れません(^ー^)
エギング用で購入しましたが、まぁまぁやわらかいので色んな釣りに使えると思います。耐久性ありそうに思えました。
買って良かった。そう思える一本です(^o^)
2016年1月9日
Amazonで買ってはいないのですがレビュー書かせていただきます
ガイドが曲がってました
Amazonではなく現品を見て購入を考えた方がいいと思います
2016年4月17日
エギング初心者には丁度いいです!
たまに先がすっぽ抜けしたり、抜けなくなったり‥
ですが、いいロッドです!
2016年5月2日
少し長かった印象です。この商品と同時に、DaiwaレブロスDHを購入しました。