2012年9月23日
キハダ用に購入
最初は74Lのホリディというのを使っていたのですが、氷の融け方が凄く早くて日帰りでも外気温32度とかになると10キロの氷が帰りにはほとんどなくなる。毎回氷代だけでもかなりの出費でした。

このクーラーにしたら、同じ条件でも帰りには半分以上残っていて満足。
マグロは解体しないと入らないけど、それ以外の青物はこれで十分です。

シマノは他にも何個か使っているけど蓋の密閉がかなり良くて、車で移動中もほとんど水が漏れたことはありません。

蓋に大人2人が座れるとなっていますが、気温の高いときにはやめたほうがいいです。
へこんだ所がなかなか戻りません、2日くらいして見るとなぜか戻ってはいますが。

キャンプマットなどで蓋のようなものを作って被せるだけで、友人の持っている一つ上のシマノ(SHIMANO) スペーザ ホエール ベイシス 600 UC-060I ピュアホワイトベイシスモデルと同じくらい保冷力が増します。

とりあえずお気に入りの一つです。
シマノ(SHIMANO) スペーザ ホエール ライト 600 LC-060I ピュアホワイト
2015年6月30日
大きさの割に、重過ぎず、保冷力があり、耐久性に優れ、操作性が良く、牽引用の車輪が大きく丈夫で、シマノの安心感があります。大きさは青物が楽に入るもので、蓋には1cm間隔で80㎝の物差しが浮出し成形で付いており細かい配慮の行き届いた商品で仕掛けの現地調整や釣果の計測などに便利してます。他社の物とは一味違うなと感じる良品です。
2014年12月3日
ずっとリョービの上級モデルを使っていましたが、
比較しても、ライトなのにスゴイ保冷力です。
正直、リミテッドとかいらないです。

そして、ダブル水抜きがとても便利!!!!

ホームセンターで1万くらいでこのサイズのを売ってますが、
もう1万出してこれを買いましょう(笑
2015年1月28日
いつも他者製品でしたが初めて購入しました。
思っていたよりも大きくて何より軽いのがよかったです。
2014年4月4日
いっぱい入るし、蓋が外れて洗いやすいから後片付けも簡単です。
2015年2月18日
83センチのぶりが余裕で入りました。軽いし満足です。大漁に持ってこいです。
2014年1月24日
今まで使用していたクーラーは75Lタイプですが重さに負けてキャスターが破損、買い替えと成りましたシングルキャスターが不安でしたが、
問題なく使用しています車から船までの距離が多少あるので今後に期待です。