2013年5月9日
良い点'@
音量的に【かなり小さい】が、無駄にやかましい近所迷惑考え無しの警報よりかは断然いい!!というか、あの程度の音量のほうが犯罪者にとってはかえって不気味に感じるものである、のではないかな、と。
外国とかでは本当に緊急の警報(機密情報機関など重要性のある箇所など)ほど無音あるいは無音に近く、通報信号だけは高速度の広範囲である。

良い点'A
誤作動が半年使っていて一度もない☆
雨の時とか多いってよく聞くけど、それも全くない。(あくまで私は、ですが^^;)

よい点'B
電池も割合長持ちする
あの防犯光のインパクトであれだけ電池が長持ちすればGOOD!!
単三電池仕様っていうのもシンプルでいい!

とにかく一番いい点というのは、電池を使えるという点。
今まで太陽光を充電して・・というのを一度使ったことがあるが、まったく使い物にならない。
なんせ、わたくし、車庫内ですから、太陽光あたらない。。。(笑)・・・つまりアホなだけでした^^;
ソーラー式は良し悪しですが、電池式はそんなの関係なし!!の無敵です☆

気になる点といえば、設定を【感度高】にすると、結構感度が高いってことくらいかな。
車の近くでちょっとドタバタとすると、その足音に反応して警報がなるっていうか・・・
でも音が小さい為、全然気にはならないけど。
もしこれがやかましい警報なら隣の家に怒鳴られてしまうだろうな。。^^;

まあ、今まで使った中で一番使い勝手のいい製品でした☆
2011年9月4日
 よくあるソーラー式LEDだけのハッタリ防犯装置に警報をプラスしたコンパクトな簡易防犯装備です。
ソーラー式ハッタリアラームは便利ですが、電池寿命が来たら交換不可で使い捨てになってしまう事や、屋内駐車場で太陽光充電が出来ない、所詮ハッタリ。。という点で電池式かシガータイプのものを探していて本製品を見つけ購入しました。単三電池駆動で配線がいらない事、コンパクトな躯体なのが気に入ってます。
 LED光も警告の役割を十分果たしていて、防犯アラーム付き。
誤作動も少ないため値段を考えれば良い買い物をしたと思ってます。他の方が書かれている通り、
警報音はあまり大きくないです。もっとも本格的に車上荒らし・盗難を狙う賊に対して
この7千円レベルの製品一台で対抗するのはかなり無理があるかと思います(10数万の本格セキュリティ付けてても盗まれる時は盗まれますが)。
 自動車メーカー純正警報装置の補完・プラスアルファとして付けたり、
イタズラ対策と考えれば十分使えるのではないかと思います。唯一、リモコンの感度が悪い点だけが残念です。
2013年3月15日
性能等申し分ないです。警報音も若干小さく感じますが、住宅街で駐車することを前提にしていますので全然OKです。
あと本体がもう少し小さければ☆5つです。意外と大きく置く場所を考させられました。
2015年3月20日
センサーの、反応は、最高に良いです。運転席側ダッシュボードに設置して、助手席側のリアフェンダーを軽くノックでも、反応します。コンパクトクラスにて、使用中です。LEDの、フラッシュは、暗い場所では、良く目立ちます。音は、車内からなので、そこそこですが、これで、簡易セキュリティとしては、十分です。威嚇を、配線無しで、簡単にしたい方や、他のセキュリティの補助的に、使う方には、特に、オススメです。なんせ、乾電池のみで、簡単で、コスパ高いです。
2010年11月16日
使ってみての感想は、まずまずってところです。

シンプルで単三電池のみで、シガーソッケトを使用しないのが自分的には嬉しいです。

自分は高設定で使っていますが、誤作動も無く信頼できそうです。

高設定はドアの開閉に反応するので安心出来ます。
2015年2月23日
まず、警報音に関してはこれでも使えます電池タイプで車内からではこれで限界でしょう、
それよか問題アリアリなのはリモコンです!
まず!感度が悪すぎます!説明書通りの使い方が出来る方は幸運かと?
ただし、これはメーカーに問い合わせればコツを教えてくれます、
それから車種によっては位置によっては使用困難な車種もあります、

ただし、これも位置を試行錯誤する事が必要ですが何とか使えます、
これはリモコンの受光部に問題アリアリでメーカーは今更対策不可能なのでユーザー独自で工夫をするしかありません、
私は駐車場の兼ね合いで右ドアの内張に載せるというメーカーも仰天の裏ワザで使用しています、
リモコン本体もキーホルダーに付けにくいとかリモコンの交換の電池がコンビニでは無いとかとにかくコツが要ります、
ただし!本体が電池式で置き場所を選ばないのはメリットがあります!
私は駐車場によってはトノカバーの上に載せ荷物の見張り役にしたりとか、
そういうメーカーが意図しなかった使い方を見いだせばこの商品は価値があるとは思います、
場合によっては家庭用に流用したりとか?
因みにメーカー推奨の位置では私の車では使えませんでした!
それ故に!本来の使い方は期待出来ません、
あくまでも本来のセキュリティの補助です!
それを勘違いしたらこの商品は使えないと思います、
なお、残念なのはメーカーはこの商品に関しては改善する気はなく、
こういう電池式のセキュリティは廃盤になる方針であることがメーカーに問い合わせたらば判明しましたので、
せっかく使い方のコツも掴み重宝しだしたのに残念で仕方ありません…
メーカーが更なる便利なセキュリティ商品を開発してくれるかが定かでないので、
こういう中途半端な星三つという評価になります、
使い方がツボにはまれば星五つ、ダメなら返品モノ!
カーメイトの商品としては珍しい商品ですねぇ???
とりあえずはアマゾンの在庫が切れたらどうなのかわからないから
お手軽なセキュリティが欲しい方は早めにゲットした方が得策かと?
それから、もしもこのレビューを参考にしてこの商品を買ってもしも解らない事があればですが!
情け容赦無くメーカーに問い合わせて下さい!懇切丁寧にコツを教えてくれます、
それは何故か?説明書に不備があるからなんです、
あとLEDが青色なのは単に技術者が流行りに乗っかってみただけと本来のセキュリティとしてはどうなんだろうとか、
そういう意味でもこれは本来のセキュリティの補助という商品であるわけです、
車そのものを守るではなくあくまでも荷物の見張り役かイタズラへの牽制役、
ここまでならばこの商品はこの価格に見合ってるとは思います、
でも!車種や設置場所や場合によってはユーザーの体格にも左右される???
という何なのさ?的な、
私事ながら買ってから半月以上楽しませてくれる近年まれに見る面白い商品であったことも報告しときます、
なお、耐久性はメーカー曰く雨濡れ厳禁ですので、ドアにつけて壊れてもそれはユーザーの自己責任ですので念の為、
最後にこのレポートを作成するにあたり
カーメイトサービスセンターの方々の多大なる協力を頂きレポート出来た事に感謝致す次第であります。
出来ればカーメイトの他の商品みたくお手軽なセキュリティ商品の更なる便利でなおかつ低価格の商品をリリースしてくれる事を切に願いながら。
2016年1月30日
夜間駐車時のアクセサリ的にLEDが点滅する製品を、設置したいと考えていた私にとってアラーム機能が付いたこの製品に大変満足しております。(ちなみに日本製です。)ただし本格的なセキュリティシステム程の大音量を期待されている方には、お勧めしません。なお、リモコンにはボタン電池が付属しておりますが、本体用の乾電池(単三×3)は別売りですのですぐに使用する場合は、乾電池の用意が必要です。
2015年6月30日
見た目はオモチャチックですが、この値段にしては十分に優れモノです。
個体差はあるかも知れませんが衝撃センサーが良くできています。
感度は3段階で車に合った調節ができ、誤作動も少なく、以前使用していた
配線タイプの数万円する他社製のセキュリティよりも、センサー自体の
性能は優秀かも知れません。。 ただ、他の方も仰る様にリモコンが
赤外線方式なので、窓越しに本体の目の前でON/OFF操作する必要がありますが、
それでも1回で反応する時とそうでない時がありますので、急いでいる時に
反応しないとイラつく時もあります。サイレンの音も周りの騒音が大きい所では
窓を閉めているとほとんど聞こえませんので、高度なセキュリティ効果を求めている
人には不向きです。あくまで配線いらずで光だけのダミーセキィリティ+α程度を
求めている人に向いていると思います。これでリモコンが増設できれば5☆です。
2014年6月29日
車上荒らしに会ったため急遽購入しました。
夜間にLEDに目立つので、お守り代わりにはなるかと
2011年5月18日
デザイン、サイズは悪くないのですが、警報音が小さいのとリモコンの感度があまり良くない(かなり近づけなければ反応しない)です。値段を考えるとこんなものなんではないかと思います。