Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド

2015年4月21日
「これだけでは使えません」と言う事を、友人に聞いていたので、
特に気にしませんでしたが、ルーフキャリアでは当たり前のようですが、初心者にはわかりません。
他にバーと車型別キットが必要になります。
PIAAと比較しましたが、INNOのHPが詳しく、多くが突起の規制にも対応している点でINNOにしました。
前後の位置をメジャーで測って目印のシールを貼り付けるので、2回目以降は取付時間も短縮できるでしょう。
取付後箱に入れようとしたが、収まらず、AMAZONの箱に入れています。
家電のように、収納図があると良いかと思います。
<追記>
これだけでは使えませんが、車の買い替えや他車への取り付けの際は、車種別キット(車種によりバーも必要)を変えるだけで取付出来るので、
ある意味リーズナブルでしょう。
2015年11月11日
ダイハツ、ミラ・イースのルーフにボートを載せるために購入。
バーは車幅と同じ147cmをチョイス。
積載重量をオーバーするものの、そこは自己責任で。
今のところ、問題なく釣行にでかけてます。
2011年6月1日
HONDA FITに使用しています。
ルーフレールが無いのでこのセットを購入しました。
ちょっと面倒なのですが付けたままにしているとドア部のゴムに癖が
付いて雨が入り込んでいる知人の車を参考にし、必要時のみ取り付け
して使用しています。

上記したFITは車体がカーブを帯びているので「かっつり感」がイマ
イチありません。前方も設置部が少しズレているし(ズレてて良い
らしいです)強く締めると車体に傷が付きそうです。

しかし、説明書通りに寸法を図って取り付ければ取り合えずは問題
無く使用できています。
2012年7月7日
このステーセットSU INSU-K5にK236 SU取付フック RVRとSUジョイントバー ブラック INJK とバーセット/ ブラック 117cm INB117 でセットしてみました
システムキャリア 適合表
          [・・・]

説明書       [・・・]

参考にして組み上げましたが 説明書を理解するのに時間がかかりました
一度仮組みして 収まり具合を見られて方が良さそうです
途中これで大丈夫かと思いましたが 説明書通り組み立て 全て締め付けるとガッチリとしてます 強度は十分です
後日 発注中のストリームボックス/BR764乗っけようと思ってます

INSU-K5とINB117だけで組めると思って発注しましたら 上記の適合表でK236にINJK必要となり予算オーバー
INSU-K5 ¥ 8,418
K236  ¥ 3,390
INJK  ¥ 5,861
INB117 ¥ 3,719   合計 ¥ 21,388
2011年6月18日
以前10年ほど乗っていた車からの乗せ換えです。
最初は買ったところで業者さんに付けて貰いましたが、1年前に車を買い替えたので
自身で乗せ替えました。

車種が変わるので、
 1.バー(ルーフフロアの横幅が違う場合のみ)
 2.SU取付フック(ベースゴムとフックのセット)
を付け替えれば以前と同様に使用できます。

このベーシックステーは多少古くはなりましたが、しっかりとルーフボックスを
固定し、強度は十分にあります。

自分自身でも十分付け替え(新規取付も)出来ますが、説明書にある取付説明書は
良く読み、一番重要である『取り付け位置』さえ規格通りにやればクリアーでき
ます。
2013年1月19日
安く購入出来て大満足!
スキーやキャンプでシステムキャリアが欲しかったものの自分の車に装着できるのがINNOしかなく購入。
が、装着後の感じもスタイリッシュでバッチリ!
2015年4月21日
キャリアはかなり昔に着けた事が有りましたが、最近のキャリアは脱着も簡単でおしゃれ感が有りますね。
今回はカヤックを載せるために購入しました。近隣のカー用品店より安く購入出来満足しています。
2015年10月13日
車を買い換えたため購入しました。昨日納車で本日取付、車種専用になっているため細かく取付位置でバーの何㎝の場所にすれば良いかシールまで付いていてスムーズに取付できました。(バー137cmは前の車から移植)スペースギア→D:5へ
以前使用していたものはロックは別売りでしたが最初からセットされているのは助かりました。
2014年8月27日
Don't think you're set when you buy this 9000 yen or something rack, you also need to purchase the pipes and some little steel thingy.
It's fine for what it is, and you'll be the "man" in suburbia!
2015年4月5日
取り付けは、ネットで見ながらやったので、とても楽でした。ステーが4個共に同じなので、左右に分けて製造すれば、車につけた時にマークが同じ向きになるのでいいと思いました。