5つ星のうち 4.0 DVDが良い!
時々、AKB48が〜だと言うレビューもありますが、レビューでそんなことかかれても商品とは関係ないので…。

今回の曲も前作と同じように明るく仕上がってます。

次はアンダーガールズの涙のシーソーゲームですがこれはPVの設定がおもしろいですね

あとはタイプ別でラッキーセブンと野菜シスターズですが両方ともおもしろく可愛くできてます(^-^)

そしてDVDですが前回とは違い特典など内容が濃いです

ぷっちょの映像が笑えます!w
投稿日: 18か月前 投稿者: みさいる

5つ星のうち 3.0 爽やかさがあって良い
他のレビュアーが触れてある通り爽やかさがあって良い曲と思う。
ただ、売り方が特典付きとかを出しすぎ故(少しなら良いが前作の握手券とか投票券等イベントアイテムなど度がすぎている)、どうしても聴く側の求めるモノが別の方向に行ってしまう形になり、その結果バカ売れしてしてしまう状況なのでその辺が少し残念。☆3とします。
投稿日: 18か月前 投稿者: リフレイン

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 4.0 DVDが良い!, 2010/8/19
レビュー対象商品: 【特典生写真付き】ヘビーローテーション<Type-A> (CD)

今回の曲も前作と同じように明るく仕上がってます。

そしてDVDですが前回とは違い特典など内容が濃いです

ぷっちょの映像が笑えます!w

5つ星のうち 3.0 爽やかさがあって良い, 2010/8/20
リフレイン - レビューをすべて見る

5つ星のうち 5.0 DVDは毎日観ても飽きない, 2010/9/25
かなり完成度高くてDVDはシングルにしては肉厚というか色々楽しめます。
ぷっちょのCMで「AKB48ちょ」の映像も収録されてます。
ちょいディズニーなカンジでいい。
スーパーオススメです。
どんな買い物しても何か不満な点がありますけど、しいて言えば開けてDVDを取り出す時にケースから外しにくいってくらい。
ケースかDVDのどっちかが割れそう。
圧巻なのはヘビーローテーションの振付。
メンバーが下着姿(ガーターベルトもあり)で寝転がってる映像も魅力ですが、牧野アンナの振付がイイ!
業界では結構大物で、沖縄アクターズスクールの校長マキノ正幸の娘。
アクターズではチーフインストラクターで安室奈美恵やMAX、SPEEDなんかも指導してきた一級品の振付師。
そりゃ完成度高いです。
津川雅彦や長門裕之も親戚だそうで芸能界のサラブレッド。
これからのAKB48にも期待できます。

5つ星のうち 5.0 お手ごろ, 2010/8/29
このお値段で3曲+PV3本、特典映像と大変満足できます

特に自分は野菜シスターズのPVにやられましたね
もう、全員可愛いです
それぞれのイメージに合った野菜、衣装のあまりの完成度の高さに脱帽
もう、みんな可愛いです

個人的な意見になりますと、ゆきりん推しの自分にはこのPVには大満足
マジでかぼちゃが似合っていて、出演時間も長いと思います。

また特典映像のカゴメ公式ページでも見れる野菜シスターズの一気飲み動画も高画質で見れて満足できます。
半分のメンバーの動画を収録してます
かぼちゃは収録されてません。

5つ星のうち 4.0 妖艶なPVです。, 2011/2/17
下着姿が妖艶なPV付きの「買い」の一枚です。特に、「大島優子」ファンには、たまらない1枚だそうです。(友達が言ってました。)

5つ星のうち 5.0 ハマりました!, 2010/9/25
AKB48の存在は知ってましたが、この曲に引かれてすっかりハマッております。
次作にも期待デス!!!

5つ星のうち 4.0 今、一番勢いがある, 2010/8/26
 曲だけ聴いていても彼女たちの姿を見ないとつまらないので、PVをつけてくれたのはうれしいです。
ただし、人数が多すぎるので、自分の好きなコをよく見たいという人には少々物足りなさを感じるかもしれないが、仕方ないだろう。
選挙で1位になった大島優子をセンターにしたのは前から決まっていたことなので言うことはありません。これだけメンバーがいるのだから、交代制にしてもいいかもしれない。
 曲については、作詞はもちろん秋元康ですが、この人は女の子の詩を書くのがうまいですね。「ポップコーンが弾けるように好きという文字が躍る」とか「たった一度忘れられない恋ができれば満足さ」などという詩は作詞家の独特の言い回しのように感じる。自分で曲を作って歌ってるミュージシャン達とは違った詩を書くものだと感心してしまう。さすが秋元康といった感じです。

5つ星のうち 4.0 ひとつだけ不満…, 2010/8/29
センターの優子さんも、PVも曲も私的には最高です!

特典映像も盛り沢山で良かったと思います。

ただ選挙で21人選ばれたのにPVでは12位までしかほぼ映っていません。

指原さんや、秋元さん、初選抜のはるごんなどもっと映して欲しかったです。

アンダーガールズのがおいしかったです。いったい選抜は何だったのか…。

ほんとに残念。

5つ星のうち 5.0 (≧∇≦)!!!, 2010/8/21
A、Bどちらも買いました。

覚えやすい歌詞に、つい口ずさんでしまうメロディー。

いゃ〜..
言うこと無しですね(^o^)
まぁ、確かに最初PVを観た時には「過激だなぁ」とは思いましたが..

「これもこれでAKBなんだ」と思えば..なんかだんだんと最高のPVに思えてくる自分がいます(笑)

強いて..
不満をあげるならば..

私が神推ししている「松井珠理奈」に入浴シーンがあることですかね(ToT)

ちょっとあそこだけは、
許せませんでした..(>_<)

後は、野菜シスターズは一人ひとりがめちゃくちゃ可愛くてびっくりでした(笑)

もう、最初のあっちゃんの「おはよう」からヤバいですね(≧∇≦)!!

とにかく、聴いて損のない曲なので..是非皆さん聴いてみて下さい!!

5つ星のうち 5.0 最高です, 2010/8/19
AとB両方買いました

今回優子がセンターなのですが個人的には違和感はなく楽しめました

みんな可愛いかったです

ちなみにAとBはDVDの内容、パッケージなどが違います

凄く楽しめました!

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

【特典生写真付き】ヘビーローテーション<Type-A>
新品&中古品: ¥ 2,500
ほしい物リストに加える 他の商品を見る