Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

色名: シルバー|変更
価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月8日
パソコンを離れた場所に置いた為に、HDMIケーブル延長が必要になりました。
また手元のパソコン1台と先の離れた場所のパソコンをモニタ1台で共有するので、
PC切替器(HDMIタイプ)も介す必要があります。

まずは「Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 7.6m」を購入、
そして中継アダプタも購入、PC切替器のHDMIケーブル(約1m)をジョイントします。
更にPC切替器からモニタ(DVI接続)までHDMI-DVI変換ケーブル(約1.5m)が延びます。
距離10m越えました。

HDMIリピーターも覚悟はしていましたが、不安をよそに難無く映りました。
ノイズも無くクリアに安定しています。
AmazonのHDMIケーブルを評価すべきか中継アダプタを評価すべきか、
何れにせよ安堵の心地でレビュー投稿と高評価で、めでたしでした。
2015年3月6日
MS-NH1がTVのHDMI端子に差し込む形を想定していてオスの端子になっているのですが、ディスプレイが遠くにあるため電源やUSB等他に接続したい機器との関係で、HDMIケーブルを介して接続したかったのでHDMIケーブルもどちらもオスになるため、極性変換が必要になり変換アダプタを探してました。
同様の製品は色々あるものの、見た目でしっかりしてそうな本製品を選択。
結果問題なく表示できました。 良かった。

現在は更に、HDMIとRGBの変換アダプタを接続してPC切替機へ接続しています。
2015年12月21日
テレビと機器の接続にHDMIセレクターを使っていたのですが、
これが私の環境では使えることもあれば画面が砂嵐になったり真っ暗だったりで使えないこともあって
そのときのセレクターのご機嫌次第というありさま。
別メーカーのセレクターに買い替えたら今度は全く使えず。
思い余っていちいち差し替えることにしましたがTVの背面での抜き差しを毎回やるのはあまりにしんどい。
手前の方で抜き差しするためにこの中継アダプターが必要になったので購入しました。
ちゃんと確実に視聴できることの有難さよ。ああ幸せ。
2016年4月1日
この商品を使ってHDMIを延長すると画面に一瞬だけ緑や青の縞が入ったり、ディスプレイが暗転することが頻発。
原因を探ってみたところ、電源タップの至近距離にこのアダプタがあるとノイズが出る事が判明。
他メーカーのアダプタに替えてみたりケーブルを交換しても同様の症状が出る事、長いケーブル1本でつなぐとノイズが出ないことから、どうもこの手のアダプタを使うとノイズ耐性が低くなる模様。
対処法は電源タップから離すことw
10cm以上離せばノイズが出ることはなくなりました。
まあ自分のように電源タップの近くに配線するような人はいないかもしれませんが、一応注意してください。
VINEメンバー2011年6月12日
現在4・5年前の液晶テレビを使っているんですが、HDMI端子が一つしか無い上に、アンプがスルー機能にも対応していなかった為、
アンプOFF時にHDMI分配セレクターを使って入力を切り替えることも出来ずにがっかりしていた所でこの商品を見つけ、
アナログセレクター(人力)として端子を前に持ってくるために購入しました。
背面の端子からケーブルを前面に引き、プレーヤーの出力ケーブルとアンプの外部出力ケーブルを手動で切り替えることで、
アンプがオフでも手軽にTVへの映像出力が出来るようになり、無線伝送ヘッドホンなども無駄にせずに済みました。
ケーブルを持て余している人は2m+1mで3mのケーブルにするなど、微調節にも使えます。
PLANEX・HORI・Amazonなどのケーブルを使いましたが特段質が落ちるようなこともなく問題なく使えます。
ただ、差し込み時にちょっとケーブル側の端子がはみ出て見えるのは気になるかもしれません。

少し気になったんですが、商品自体は参考画像と全く同じただの袋に入っているだけの小さな部品に過ぎないのに、
送られてくるときはメール便ではなく、一番小さいダンボール梱包でした。
正直言ってどう考えてもエコロジーではなく、非常に勿体無いと思いました。
購入の際は出来るだけ別の商品と一緒に買って、一括発送するのが良いと思います。
2014年5月9日
ビエラとアクオスでつないでみました
リンクもちゃんと機能します
これを使うと裏側から差し替える必要がなくて便利です
2016年1月5日
シルバーと同時に購入しました。
同時には使わないディスプレイ2台をこれで色分けして切替えて繋いでいます。
この方法だと、PC側とディスプレイ側の端子は抜かないで済むので痛めにくく、
また、手の届く所に接続部を配置出来、利便性も良いです。
2015年9月3日
 自家用車のカーナビ(楽ナビRW09)にはHDMI入力ケーブルがついてるのですが、ダッシュボードから10cmほど出た短いオス型端子なので、これを付けて重宝してます。おかげでタブレットPCやスマホ、BD再生機を車のディスプレイやスピーカーで楽しめるようになりました。 普段つけててもシンプルでアルミなデザインが品よくでしゃばらず、かつ車中が暗いときでも差込口がすぐわかりますし。

車に限らず家庭でなにげに普段使ってるHDMI出力のある機器のHDMIケーブルってオス←→オス型なので、繋げて伸ばしたいときに安価なコレが1個手元にあると安心だと思います。
2014年6月15日
特に、どうこうと言った事は無いが、あると便利です。値段も高くない。
2016年4月28日
Fire TV Stickと同時購入。テレビにUSB給電がなく、PS3等を接続する際に使っていたHDMIケーブルに接続して使う形にしています。Stickについていた延長は当然オス-メスタイプで使い勝手が悪かったので探していたところ非常に安価で見つかりました。
家電量販店だと3千円くらいしますが千円以下ということで購入しました。
長時間使用すると熱を持つことがありますが放熱が早いです。
またコンパクトなのでFire TV Stickが入ってた箱の電池があったスペースに入れることで持ち運びができます。