2014年9月22日
前にクリスマスツリー型の耳栓を使用していましたが、泳いでいる間に息継ぎをする側(右)の耳栓が緩んでしまい、何度もおよい出入る最中に外れてしまい、この耳栓を購入。1週間になりますが、度々押し直している事もあり、途中で外れる事はありませんが、水が侵入してしまう様です。アタッチメントの大小を付け替えてみたりしましたが、完全に止める事が出来ません。今のところ我慢していますが、今度は別のタイプも試してみようかと考えています。この商品は概して評価が高かったのでかなり期待しましたが、満足は出来ません。装着時に「90度廻す」のもつまみが無いためうまく行っているかどうか半信半疑のまま外す時に「今日は指示通りの方向に入っていた」と確認しています。片方だけ回転が不十分だった時もありますが、装着時に確認の仕様が無いので仕方がありません。
2015年2月3日
耳栓としては高性能で海での会話(波待ちしてる時にサーファー同士でよく会話してます)も聞きやすく、抗菌仕様なので清潔に使えます。
が、難点としては、しっかりネジってはめ込まないと紛失しやすいです。
一応水には浮くのですが、やはり広い海ではロストした後に救出できたことがありせん。。
同じ色のセットをいくつも購入してます。

取れても無くさないように本体に紐とかついてたらベストなんですけどね。水泳とかなら取れないと思いますのでおススメできます。
2015年11月8日
しかし耳の穴に入れにくいです。なかなか入らないです。当方は高周波ノイズが耳に付く騒音を遮断する為に購入したが
ダメでした。高周波騒音、換気扇からの 一定の音が音波になりコンクリートも通して右耳に反応してしまいます。
これは耳栓では回避できないようです。 高い買い物をしてしまいました.こちらの製品は装着感が良いと思います。
欠点は装着しにくい!
2015年11月9日
 今回この耳栓に変更した理由は以前使用していた耳栓の隙間から、プールで使用している
塩素が耳の外耳を刺激し、炎症を起こしました。今回購入した耳栓は、サーファにも使用されている
ことから動きにも強いということから購入しました。現在プールで使用していますが、バタフライ等の
激しい運動にも良いようです。
2015年1月6日
ピンクを購入してライブで使用しています。
耳栓によっては隣の喋る声すら聴けないものもありますが、そんなこともなく遮音性に満足しています。
ただ、キャップ部分が私の耳とサイズが合わないようで2時間以上つけていると痛いので、そこが改善されるといいと思います。
2014年1月27日
BLACKを購入しました。
長時間着用していても違和感や圧迫感はなく、耳に挿入する部分はサイズ交換が出来るようになっています。
挿入するのに少しコツが要りますが、慣れれば簡単です。
専用のケースもしっかりした造りで、紛失しがちな耳栓をしっかり保管できます。
遮音性も、篭った感じではなく、全体的な音量を下げる感じで耳栓の中では快適な製品です。
楽器練習などで難聴対策にもオススメです。
2015年8月7日
使っていて、耳が痛くならないです♪

よく、スロット屋さんで使用していますが、耳疲れがないので良いですよ笑
2014年10月26日
海で使用しましたが取れません。
付けるのがまぁまぁ難しい感じです。
2014年10月7日
毎日 仕事で使用しています。使用感も良く、とても満足しています。
2015年5月11日
購入した後、よく使用しています。今回の買い物は満足しました。