2011年5月4日
特にiPod iPhone用という特化した何かがあるわけでなく普通のAC電源からUSB5Vへの変換器です。
5V1Aの5W仕様なので、一部のAC-USB変換器や充電器のように電力不足や12V供給しかない、とかで充電できないということはないと思います。
ただし、iPadは10WUSBを必要とするのでこれでは電力不足です。
手持ちのiPadで試したところ一応充電はできましたが、使用しながらの充電でなくてもこのアダプタが結構熱くなります。
iPodTouchの充電でも熱くなります。

デザインもよく、サイズが小さい割に外装のつくりは値段なりにしっかりしたものになっていますが、
使用時にジー…とコイル鳴きのような音がすることと、結構熱を持つことで星4としておきます。
1コメント1件|231人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月26日
引出しを開けるといつもコイツがいる。

何回か床に落としてしまったことがあるが全然壊れない。丈夫なポーカーフェイス。
職場でブチギレそうになったときもこのクールな表情を見るたびに感情がリセットされる。
まさかアダプターから心を教わるとは思わなかった。
2014年10月21日
見た目もかわいいです。1A充電器だからなのか充電中は充電器本体が結構熱くなります。iPhone初期に付属したていた充電器の異常過熱を経験していますがそこまでは熱くなりませんが、就寝中に枕元で充電される方は一応燃えやすい物の側に置かない方が良いと思います。
2011年12月26日
iPod touchには、コンセントから充電できるアダプタが付属しないので、購入しました。
(iPad2、iPhone4、4sには付属します)

サイズは3cm角のサイコロ状です。
顔の柄の両脇に、金型の合わせ目が入ってしまっているのがやや残念でした。
890円で購入できたので、マイナス点になるほどではありませんが、定価(1890円)で買った人は残念な気分になりそうです。

充電中はそれなりに熱くなるので、物で覆わないように注意する必要があります。

急速充電中にキーキーと騒音を発するので、就寝中に枕元で使用すると、けっこうイライラします。
長めのDockケーブルを使用して枕元から離す等の工夫をお勧めします。
2014年3月7日
エレコム製Bluetoothイヤホン説明書に推奨アダプタとして記載があり購入しました。
ですが、本体にiPod/iPhone用とあり、問い合わせたところ
Bluetoothイヤホン、SONYウォークマンなども使用出来ると回答がありました。
なので、他の製品でも大丈夫だと思います。可愛いACアダプタです。
2010年7月24日
iPod付属のUSBケーブルとこれを接続し、家庭のコンセントで充電できます。
今までパソコンか、車のFMトランスミッターでiPodの充電をしていましたが、これは家庭のコンセントで充電できるので大変便利です。

旅先のホテルでも充電できます。
小さいので、テーブルタップにも刺せます。

フェイスはかわいいので、これを見ると笑ってしまいます。買ってよかったです。
2012年9月23日
iPhone5を買いいままで使っていた
この商品を使い回せるか試してみたら
純正の物と同じように使えました。
2016年3月25日
ipod、Kindle Fire、その他のタブレット、スマホ等、家じゅうの機器で問題なく充電できます。
今までは、それが当たり前だと思っていましたが、先日、他社の充電器を買って、
充電しながら使用したところ、上記機器の一つが挙動がおかしくなりました。(アプリが勝手に閉じてしまう)

ケーブルを外したら、異常は起きませんでした。また、このエレコムの充電器で充電中の場合でも
異常は起きませんでした。結論は、新たに買った他社の充電器がダメだったと言う事です。

色々な機器を充電しても不具合が起きないのは、当たり前ではなかったことを知り、
この商品の優秀さを知りました。
2015年3月27日
プレゼント用に購入しました。プラグが可動式で動きもスムーズ。
造りもしっかりしており、価格に相応する商品となっております。
若干持ち運びは嵩張るきらいはありますが、パソコンを引っ張りださずに
コンセントがあればどこでも充電できるのは便利です。
ちなみに、MP330を充電するためにUSBポートに差し込むと自動的に
電源がオンになります。そして充電開始。これで充電すると、
画面が省エネモードになり表示がスタンバイ状態になります。
ただ、設定をいじれば常時表示も可能かも。一応充電できました。
2016年5月2日
市販だったり百均だったりAppleの純正のものは差込口が上にあり、ケーブル自体への負担が大きいのではないかと少し考えています。
そんなときにこの商品を見つけました。最初は顔がかわいいということも考えていましたが、
しばらく使っているうちに横向きの給電がケーブルの断線を防ぐこと等、多くのメリットがあると感じました。

ただひとつ問題が、自分の環境だけだとは思うのですが長時間の使用によって本体がものすごい熱を帯びます。
そのため長時間のつなぎっぱなしから急に触るとやけどするかもしれません。注意が必要だと感じました。

それ以外は良好です。充電も普通にできます。おすすめです。