2011年5月4日
 PCを衝撃から保護する面では非常に優秀なELECOM ZEROSHOCK シリーズです。
毎回デザインは良い意味でシンプル、悪い意味だと無骨ですね。
今回、ハンドルがつき、持ち運びやすくなりました。
席を離れて、気軽に別の部屋でPCを使いたいってときに重宝するのではと思います。

しかし、以前から続いている問題点もあります。
それはフロントのポケットの収納能力です。
USBケーブルやLANケーブルなどを収納することは可能ですが、
ACアダプターやマウスなどを収納するには少々無理があります。
(収納するとファスナーがはちきれそうで怖かった。)
ACアダプターも持ち運びたいという方には不向きですね。
どうせなら取り外し可能なアクセサリーケースを
おまけで付けでくれれば、それに越したことはないのですが・・・

PCを持ち運ぶのがメインの方なら買って損はないと思います。
2013年5月21日
パソコンを家から持ち出す機会は多くなく普通のインナーケースを使っていましたが、車まで抱えていくかそれをトートバッグにいれていたのでどちらも持ちづらい状況でした。このハンドルがついたことでその辺がシンプルに解決されて簡単なつくりですが持っていて安定感もあります。マイナス1点は、用途さえきっちり押さえたら画期的に便利な商品だと思いますが、公共機関での移動に使ったときに他に荷物が多くても、ハンドルの形状から指を通すのがやっとで腕や肩にかけることはかなわずこれを持った側の手には他に何も持てない点、それからファスナーポケットにバッテリやケーブ類も入れたいところですが小物を入れるのは無理です、かなりぴたっと余裕はないので移動時の切符とかレシートを入れておくくらいでした(それはそれで便利)。
2015年3月23日
lenovo Thinkpad E450 用に購入。大きさはちょうどいいです。ワイヤレスマウスのレシーバーもそのままでOKでした。
ハンドルがついて非常に取り回しがしやすくなりました。しかし、相変わらず前面ポケットはマウスパッドや紙類、小さなUSBメモリ程度しか入りません。
「ACアダプタなど各種アクセサリーを収納できる前面ポケットを装備」と書いてありますが、おそらく制作した人はPCを入れた状態でどれくらい入るか確認をしてないんじゃないかと。ポケットの両端1cm程度余裕を持たせてくれるだけでもだいぶ変わってくるんですがねぇ。
まあ、あくまで”インナーバッグ”ではあるものの、ハンドルを付けた以上は持ち運びも考えるわけですから、ACアダプタを入れる余裕くらいは欲しいところ。

現時点でPCを入れた状態でも幅(厚さ)3.5cm、前面ポケットはこのままでいいですから、後面にACアダプタ・マウス等を収納できる上開きポケットを追加しても6cm程度でどうにかできないですか、ELECOMさん。
2012年11月28日
単なるインナーバッグが(ショック吸収性は前から気に入っていましたが)、持ち手が付くことでこれほど便利になるとは・・・。とってもお薦めですね。
2015年7月12日
Its inner layer is made of some soft yet hard sponge material. It fits to 13.3 inch computer. You can even carry extra A4 papers. There is a half pocket on its front side. It is a strong protector and carrier bag and I recommend.
2015年2月26日
14.1インチ ノートPC持ち運び用に購入しました。
緩衝材の質感はなかなかよく、安心感があります。
フロントポケットも、高さのあるものは無理ですが、紙やマウスパッドをしまうには重宝しそうです。
ただ、外周部分(チャックの面)の緩衝材の高さが低く薄いので、立てて落としてしまった場合などはちょっと不安になります。
まぁでも、無いよりは絶対にいいし、ハンドルも便利なので重宝しそうです。
2013年12月11日
A4サイズの書類が(クリアファイルに入れたとしても)余裕をもって収納できます。
書類やカタログの持ち運びが目的で購入しましたので、大変満足。

スリムなバッグですので、PCやタブレットは良いとしても、
アダプターなど周辺機器を一緒に詰め込むのは難あるとおもいます。
2014年11月18日
仕事用に使っております。
ハードタイプではなく、低反発素材でできています。
大事なノートパソコンを素晴らしい耐衝撃性で守ってくれます。
頼もしい1品です。
2014年6月16日
衝撃吸収力が優れるし、ハンドルもつきでとても便利です。軽くて、表は水に強い素材使っているので、インナーバッグだけでなく、普通のパソコンケースとしても使えます。大満足!
2013年9月3日
リュックの中とかにも入れられるように薄型のを選びました。パソコンのコードは別の袋かなにかに入れた方がバックを長持ちさせられそう!