2014年1月25日
LenovoのThinkpad Edge E130用として購入してみました。

ZEROSHOCKの11.6インチ用はハンドル付きのこの商品しかなくハンドルの必要性に疑問はあったものの購入してみました。

結果としては思ったより邪魔にはならない。というのが正直なところです。
持ち手が外側にペタッとしているのでバッグから取り出すときも引っかかりはありませんでした。
無くて困ることもなさそうですけど。

参考までにE130の寸法です。
 幅:287 奥行:212 高さ:21.7〜23(カタログ値)

ほぼ参考収容寸法通りなのでピッタリ収まります。ワイヤレスマウス等のレシーバーはつけたままでは無理かと思います。
2014年3月18日
11.6インチのASUSのパソコンにぴったりでした。

が、ぴったりすぎて、本体のほかに何も持ち運べません。商品説明に「ACアダプタなど各種アクセサリーを収納できる前面ポケットを装備し」などと書いてありますが、本体をしまうとポケット部分はピチピチで、USBメモリやSDカード、CD-ROMのような薄く小さいものならともかく、アダプタ付きの電源ケーブルなんてとても入りません。マウスも無理です(本体収納部分に若干の隙間あり、ごく小さいマウスなら入るかも)。

バッテリーが長持ちする機種で、マウスパッドのみを使う人なら、けっこう使い勝手がいいかもしれません。
2014年10月18日
11.6インチのASUS X200MAにピッタリです
しかしピッタリ過ぎて側面(チャック閉める部分)には保護材がないので、角をぶつけるとあぶないかもしれません
あと外側にポケットもついていますが、柔軟性はないため、ちょっと大きめのAC電源などは非常に入れにくい構造です
11.6インチノートを入れるならもう一回り大きくてもよかったかなーと思った一品でした
2014年12月31日
先人のレビューを読んで「ASUS X200MA」用に購入しました。内寸的には横方向はぴったり。上下方向は1cm強ほど空間があります。
表皮は布ではないので強そう。質感もいい感じです。

ただし、どなたかも書かれていましたが横方向はぴったり過ぎで、もし落下した際に布1枚でしか保護されません。特に角がヤバい。インナーとしての役割ならもっと軽くて薄いタイプの物でもいいかも知れません。例えばAmazonbasicのインナーとか。
本来、耐衝撃を売りにしているなら角も考えないとダメな製品でしょう。(安いから十分ですけどね)

取っ手ですが、、、これは不要ですね。付いてないタイプも同じ位の価格で売られていますが、取っ手付きの方が安いって事は不評なんでしょうか。まぁ付いてても特に困らないし、不要になったら根元から切っちゃえばいいだけ、、、。(笑)

まぁ1000円前後なら買っても損はないけど、インナー機能だけならもっと安くてペラペラな製品の方がいいという検討もできる製品です。
2013年7月3日
VAIO Pro11用に購入しました。
パソコン本体は少し余裕を持って入り、膨らんでもよければ
前面のポケットにACアダプタやモバイル用のマウスを入れることも可能です。
(ロジクールのM187というマウスなら同時に両方を入れることもできました)

少し大きさに余裕があることも含めて大変満足しています。
2013年1月17日
ASUS X202Eの持ち運び用に購入しました。
サイズは純正品と思えるほどピッタリなサイズで、衝撃吸収性も高そうなので
安心して持ち運び出来ます。
横についているチャックには嵩張るものは入れられないので無くても良さそうですが
デザインのアクセントになっているのかもしれません。
11〜12インチのノートPCやタブレットを持ち運ぶのには丁度良いと思います。
2013年2月23日
Sony VAIO DUO11用に購入した。
ギリギリで入りはしたのですが、
収納状態で、右側面の電源ボタンをうっかり押してしまうことがあり、
使用を断念しました。残念です。
Sony VAIO DUO11のSony製ケースは耐衝撃性がなく、マジックテープがうるさいので避けたいところだったのですが、そちらをバックインバックとして耐衝撃性のあるスーツケースに入れることにしました。
あとほんの少し大きかったら…
2015年9月13日
カバーが分厚いのでPC本体を外部衝撃からキチンと守ってくれます。
実際に廃棄予定の旧式ノートPC(HDD式)を入れ、180cmの高さからアスファルトに落としても起動しました。
向きは横、縦それぞれ2回ずつ試しましたが、あくまで私の独断で行なった非公式な記録なので、あくまでも参考程度にお考えください。
見出しにもあるように、マウスやACコードも同梱出来れば★5といった所です。
2015年3月18日
lenovo frex 10用のケースを探していて、10.1インチの液晶でしたがレビューにジャスト過ぎると書いてあったので敢えて11.1インチ用のを選びました。厚みがあるので丁度良いサイズ感でした。薄さが売りタブレットにはジャストサイズの方が良いのかもしれません。
2015年3月22日
11.6インチのNECノートPCがピッタリ収まりました。

外側のポケットはマチがなく、マウスやコンセントは入りませんが、
これだけ持ち歩く時はという事は実際はなく、カバンに入れるので問題ありません。
取っ手は自分の使い方だとカバンから出す時だけ使う感じです。

この値段で普通にカバンに入れると気を使うノートPCの持ち運びがぐっと楽になったので、費用対効果は抜群です。