2011年3月5日
前の方も書かれていますが、本製品を購入し、手持ちの2枚のmicroSDカードを使ってみたところ認識しませんでした。
ディスクユーティリティで粘り強く待っていたところ、何とか認識はしたものの、フォーマットができませんでした。
試しにmicroSDHCカードを使ってみたところ問題なく認識しました。

本製品はカードリーダーとしての汎用性に若干の欠陥があると言わざるを得ません。購入を検討されている方は、別のメーカーの同等品を購入することをお勧めいたします。
2012年3月15日
以前、○ッファローの安物のハブを購入したんですが、コードの塩ビカバーが裂けて中のコードも断線して全く使えませんでしたが、これはコードに柔軟性があって、とっても使いやすいです。
2010年10月31日
仕事用に買いました。というのも

仕事で使ってる工事現場用カメラがxDなのです。

パソコンのスロットはSDだけだし、個人のカメラが

Cyber ShotなんでメモリースティックDuoということで

買いました。USBハブ機能もあるんで便利ですね。
2013年10月15日
OSのハードウエアの取り外しを普通にやるとき
USBポート側は問題ないんですが、SDカードなんかは
このカードリーダライタ毎外すことになってしまい、
一旦カードリーダライタを繋ぎなおさないとダメという
メンドクサイ仕様になってます。
(USBハブに繋いだ機器はOK。コンピューターのウインドウを
開いて該当するリムーバブル機器を右クリックして取り外しを
選べばいいのだけれどメンドクサイ)
あと、CFカードスロットがマイクロドライブの厚さに対応してないのも
地味にマイナス。SDカードスロットの幅寸法も若干キツイようで
メーカーによっては素直に入ってくれない。
2011年2月16日
頼んでから、手元に届くまでは、迅速で満足してたんですが、いざ使ってみるとどうやっても、マイクロSDが認識しないw
USBポート経由で行くと認識する。手持ちのカード二枚とも同じ症状で、サポートセンターへ、即電話!!
詳しく話さないうちに、初期不良なので送ってくださいとのことw
めんどくさかったが、送りました。送ってから約10日待たされて、新品が来ました。
まぁ、結果オーライと使ってみると全く同じ症状、サポートセンターに即電話w
結局、手持ちのカード2枚との相性が悪かったというオチw
カード2枚とも、別に変なメーカーでは無く、たまたま2枚とも相性が悪かったと、(会社に持って行って5種類のカードリーダーと6種類のPCで認識を確認)
まぁ、たまたま相性の悪いカードを、2枚使っていたんでしょうw
必要ないのに新品のカードを、購入して解決wなんだかなぁ…
もう二度とエレコムさんとは、関わりません!!

追記 まじめな意見として、USBハブは、横に付いているタイプより上に付いているほうが、便利だと思います。アイデア商品だと思いますけどね。
2012年11月18日
今まで使っていたリーダーライターは接触不良で廃棄し買い換えました。使い勝手がよく、USBハブもついて便利便利
2015年11月8日
自作PCへの外付けカードリーダーとして購入しました。
軽くてコンパクト、かつ後方にUSB端子が3つついて12インチノートPCの増設USB端子としても利用しています。
一般的なカードすべて対応でUSBx3でこの価格は非常に安いと思います。
2014年1月31日
もう少し長かったらよかったかなと・・・。
会社のPCが、一体型で、
背面に差込口があるので
ギリギリになってしまっているのが
少しだけ残念・・。
あと10cmあれば、大満足でした。
2014年7月22日
以前使っていたサンワサプライの商品が破損したため
USB端子とCFスロットが付いている本品を購入しましたが、
USB端子が電圧不足なのかときどき認識しないものがあります。
がっかりしてます。
これ刺したまま起動すると100%フリーズします。
Dynabookのロゴがでてずーっとそのまま。
抜いて再起動すれば問題なし。
最初すごくあせった。