2016年3月17日
燃費と静粛性向上に寄与すればと、くたびれてきた愛車に使ってみました。
プラグホールから注入しようとしたのですがノズルが短く、別の太いホールを刺してそれにノズル刺して注入。
空回ししてから火入れしましたが、あら不思議、即効で静かになりました
一番うるさいのがインジェクターのニードル音になってしまいました。

全然余ってるので、バックドアのガスステーやヒンジにも使ったところ、経年劣化で上まで上がらなくなったバックドアが
いとも簡単に上まで。

スライドドアも動きが渋かったのでレールガイドなどに注入。
こっちは効果があまり出なかったのは、適宜注油してるからでしょうかね。

いずれにしてもアマゾンでは送料込みで安い上、効果も体感でき満足しました。
280mlだそうですが、車3台分施工しましたがまだたっぷり残ってます。
2012年6月9日
呉の556と比べるとかなりの高級品ですが効果はあります
劇的に軽くなりチェーン寿命も延びます
ママチャリには勿体無い気がしますが自転車通勤してる人にはオススメです その他バイクのフロントフォークのサビ防止やリアサスに一滴垂らすだけで違いが分かります
2016年5月22日
オートバイのメンテナンス用に購入しました。

工具箱には常にストックしておきたい逸品です。

次回もリピートしたいと思います。
2016年6月26日
バイクの強制開閉キャブのピストンバルブに吹いたら、張り付きが改善した。値段が高いのでここぞと言うところにしか使わないが、確実に効果は発揮する。
2016年5月14日
ゾイルの商品は、添加剤やグリスで商品の信頼性を理解してましたが、これも最高ですね!!ほめる事しかできません
2016年5月28日
友人のバイク店に奨められ購入しました。一度使うと手放せません。無くなれば再購入します。
2013年11月8日
なんにでも使えるので重宝しています。極圧が高いので使い勝手良し。
2013年10月7日
バイクの各部ベアリングや駆動部に使用。とてもスムーズに動くようになりました。
2015年6月25日
潤滑はもちろん 持ちも良いので最高です 価格は高めですが価値はあります。
2014年9月3日
ケーブルからネジ類、ブレーキロッドやレバーなどの修理や整備で活用しています。