5つ星のうち 5.0 ちょうど10年, 2010/10/5
レビュー対象商品: Made of Metal (CD)
社長業やらJPの仕事やらで何かと多忙なロブの久々の新作。昨年のWINTER SONGアルバムはカヴァーが大半だったので、クルーシブル以来8年ぶりかな。今回は時代も反映してか、キャッチーなサビメロもありで聴きやすい感じ。JPでは出来ない音楽をやってんだろね。じき還暦を迎え、衰えがきてるとか言われてるけど、ラストのTHE MOWERで現在のロブの最強スクリームでシメてくれた。いずれ引退の日が来てしまうんだろうけど、やはり誰にも真似できないカリスマ性と歌唱法は健在。彼がメタル界に復帰してRESURRECTIONを発表してちょうど10年…JUDAS PRIESTとしても、HALFORDとしても新しい音を聴かせてくれることだけでも、すごく嬉しい

5つ星のうち 4.0 懐かしいハードロック風味, 2010/10/22
レビュー対象商品: Made of Metal (CD)
HALFORDの最新作ですが、過去のHALFORDの作品、特に1stと2ndとは
頭(耳)を切り離して聴いてください。今のロブ(の年齢を考慮したコンディション)を
受け入れられないファンにはちょっと厳しい内容かもしれません。
そこでつまずくと、80年代の華々しかったHR/HM風味の楽曲の良さを楽しむことは
できなくなります。
逆にそこまでロブに全力疾走を求めていないファンには、キャッチーで多彩な楽曲を
今だ個性的で魅力なヴォーカルで彩ってくれる素晴らしいHR/HMであると思います。

惜しらむべくは、1曲目がちょっと弱いとこと、「悪くないけど・・・」的な曲が
いくつかあることかな・・・?
それと、ロイ・Zは自分のバンドとプロデュース業に専念して、このバンドには
パトリックレベルの切れ味鋭い、若いギタリストを入れるべきだと思います。

追記

ラストの血管ぶち切れヴォーカルに完全KOされましたw
どこの60才がこんな超絶スクリームを披露できようか!w

Made of Metal
Made of Metal 作成者 ハルフォード (CD - 2010)