5つ星のうち 5.0 ヘヴィメタルって何?コレです!!
いや、そりゃあ当然人によって好みもあるとは思うのですよ?
だけどヘヴィメタルとかが好きって言ってる人間でこれがダメって言われると正直そもそもヘヴィメタルとかダメなんじゃないの?って思ってしまう(笑)
要はそのくらいド直球に漢を感じさせてくれる傑作だと思います。

メタリカ、ブラックサバス、ジューダスプリーストあたりのベテランメタルバンドを好む人には間違いなくアタリだと思います。
(逆に言うとこのへんがあまり好きでない人がビミョーって思うならまあ納得できる。)

個人的にもメロディックメタルやシンフォニックメタル系も好きで聞きますが、こういった漢くさいメタルをやってくれるバンドは本当に少なくって、ベテラン勢以外残っていないため年々選択肢が狭まっています。...
投稿日: 20か月前 投稿者: BASARA

5つ星のうち 3.0 良作
 某雑誌や周囲の評判は絶賛でしたが、実際聴いてみてそれ程でもなかった。期待以上でもなく期待以下でもない、無難に作った「良作」って感じです。気になる新Vo.はそれ程違和感も無く、また彼らの定番である「地響きコーラス」も健在。そういう意味ではファンのツボを押さえた、手堅い一枚であることには違いないのだが・・・・何と言うかつまらん。名盤「ball to the wall」が大好きなだけで、とくに彼らの大ファンでもない私にとっては、あえて買う必要はなかったかも。また一曲一曲が長い、というのも苦手ですね。
 内容には関係ないのですが、デジパックってのは嫌です。普通のプラケース入りかとばかり思っていたのに。
投稿日: 2010/9/22 投稿者: アマゾン次郎

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 ヘヴィメタルって何?コレです!!, 2011/9/24
レビュー対象商品: Blood of the Nations (CD)
いや、そりゃあ当然人によって好みもあるとは思うのですよ?

その中でのこのアルバムは個人的には非常に重宝しました。

LoudParkでもナマで観ましたが安定感、迫力共に当日出演バンドの中でも圧倒的存在感を示しました。
個人的にはAcceptとHalfordが当日MVPでした。
シャウトが苦しそうというコメントも少し見かけますが、実際は迫力ありますよ。
録音的な問題なんですかねぇ。
ぜひライブも行って下さい。

一つだけ文句言うのであればジャケですかね。
どう聴いてもピースサインに繋がる要素が思い当たりません(笑)
力強く握った拳を天に突き上げたジャケだったら良かったのに、とちと思いました。

5つ星のうち 5.0 再結成大傑作!涙がでます, 2010/9/1
レビュー対象商品: ブラッド・オブ・ザ・ネイションズ (CD)
1曲目から日本ボーナスの14曲目までどこをきっても全盛期のアクセプトそのもので胸があつくなりきいていて学生時代にフィードバックしたようなきになりました しかしどこからこの素晴らしいボーカル マークを見つけてきたのでしょうか ウドなみの存在感 バラードやメロディーも素晴らしいしウドなみのシャウトも凄い そしてなんといってもウルフホフマンのつくる素晴らしい楽曲 ギターソロ ツインギターによるハモリ にあの男気あれれる野太いコーラス あの名作メタルハート ロシアンルーレットに勝るとも劣らない大傑作です ラウドパーク大変なことになる予感がします まじでみんながぶっ飛ぶライブになるでしょう 仕事でいけないので是非ともDVDでだしてほしいです とにかくトリートの再結成アルバムと並び超強力な大傑作です やはりベテランは凄い とにかく興奮がとまりません

5つ星のうち 4.0 新ヴォーカルがなかなか!, 2010/11/17
緑川 とうせい "冬星" (さいたま市) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
ジャーマンメタルのベテラン、アクセプトの2010年復活作
U.D.O.の方は活発に活動していたので、本家ACCEPTもてっきり近作があったかと思いきや、
アルバムとしてはじつに14年ぶりの新作ということだ。看板であったウド・ダークシュナイダーの代わりに
ヴォーカルにはアメリカで活動していたメタルバンド、元TT QUICKのマーク・トーニロが参加している。
いくぶんダーティな歌声はかつてのウドを彷彿とさせ、パワフルなバンドサウンドによくマッチしている。
ときにツインギターの叙情を折り込みつつ、「これぞアクセプト!」という勢いにあふれた復活作である。

5つ星のうち 5.0 質実剛健サウンドにノックアウト!!!, 2010/8/28
世界屈指のMETAL敏腕プロデューサーのアンディー・スニープにより、よくぞ甦ってくれました!!
“地響きコーラス隊”…ウルフ・ホフマン(g)、ハーマン・フランク(g)、ピーター・バルテス(b)に拍手&敬礼♪

元T.T.QUICKのマーク・トーニロ(Vo)も、まったく違和感なくACCEPTサウンドにFITしており、勇猛感バリバリで最高です!!

買うべし!聴くべし!頭を振るべし!の三拍子。。。必聴盤です!!

5つ星のうち 5.0 王道の漢気メタル, 2010/9/2
気がつけばガッツポーズをしてしまう様なアツいヘビーメタル。アルバム制作にあたりメンバーや関係者の気合が感じ取れる。分厚いコーラスや随所に散りばめられたギターフレーズ、全曲に渡りいつもより長めに展開されるギターソロなどを聞くと昔を知るファンも納得だと思う。新ボーカルのマークもUDOと比べてどうと言うより素直に良いと思える。{ただし曲によっては苦しそうに聞こえる部分もあるので次回に期待か}
ボーナストラックの14は本当にアクセプト?と思ってしまうほどメロディアス!{スクリームばかりでなく歌えるボーカリスト}
正に再生!という言葉が似合う強力な1枚!

5つ星のうち 5.0 埋もれさせちゃいけん!, 2010/9/23
有名どころと発売が被ってしまいお金が回らないかもしれませんがメタラーならコレ聴いておいた方がいいですって!ファンが求めている音に真っ正面から挑んでくれるなんて粋じゃないですか。どっかのプログレもどきに逃げ回る鋼鉄処女より買うなら断然こちら(笑)

5つ星のうち 5.0 素晴らしい!, 2012/2/20
新生ACCEPTの音源ですが、UDOがいないので、正直あまり期待せずに購入しました。(すみません。)

が、すごくすごく良いです!!!!

Blood of the NationsやTeutonic Terrorなど、力強く、「これぞメタル!!!」という曲が続きます。

聴きながら思わず拳を握ってしまいます。

購入してから1年くらい経ちますが、未だに愛聴しています♪

5つ星のうち 5.0 これぞジャーマンメタル!!!, 2010/9/7
ACCEPTの曲を聴くのはメタルハート以来です。
B●RRN誌で再結成を知り、YOU TUBEでPVを観て感動しました。
すぐにCDを購入。
パワー全開です。
すかっとします。
ウルフのギター、野太い男性コーラス最高です。
もちろんマークのボーカルも最高です。

5つ星のうち 5.0 これぞヘヴィメタル!, 2010/10/4
またまたベテランバンドの復活!アクセプトは14年ぶりになりますか?
懐かしいと同時にこみ上げる「これこれ!まさにヘヴィメタル!!」という思いがうれしいです!!
かなり激しい曲の中にある素晴らしい旋律・・・
時折見せるG、B、Drのシンコぺーションとボーカルのハーモニー・・・
いいですね〜・・・これぞヘヴィメタル!!
今回の復活でのボーカルはマーク・トーニロ−
アクセプトの曲に合っていてとても良い!
声に太さがあるし高音のシャウトも良いです!!(とても俺好み)
すばらしい復活に感謝!!オススメです!

5つ星のうち 5.0 HMの名盤といわれるアルバムになること間違い無し!!, 2010/9/7
凄い、凄すぎるアクセプト。
吹き飛ばされそうなくらいのものすごいパワーに圧倒されます。

1曲目から最後の曲までいっきに聴いても退屈しないしません。
5分越えの曲もあっという間に終わります。

一本筋が通っていて、腹の据わった内容。
まさしく大人のヘビィメタルです。

このアルバムの難点は見てのとおりのCDジャケ。
もし、これで多くの人に避けらるのなら、非常に残念。

CDジャケットの中のリーフレットの載っている
アクセプトのメンバーはすごくいい顔しているんですけど・・・ね。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

ブラッド・オブ・ザ・ネイションズ
ブラッド・オブ・ザ・ネイションズ 作成者 アクセプト (CD - 2010)