2016年5月16日
ESCAPE R3に前後輪取り付けておよそ2年
片道5kmの通勤その他で使用してきましたがパンクなしでした
さすがに摩耗とひび割れが気になってきたので今回も同じものを注文してみました
結構ごついタイヤですので趣味用のロードにはあまりつけようとは思いませんが通勤用のクロスにはパンクしにくいというのは非常に重要な要素であると考えていますのでまた当分はこれで走ろうと思います
ちょっと頑張れば平地でも40km/h超くらいの速度も出ますし雨の日でも特に不安定な挙動を見せるわけでもないので性能的にもあまり不満はかんじていません。
2014年12月5日
このタイヤに交換してから約2週間。
一日20キロメートルくらいの通勤用に使用していますが、
特に何もトラブルもなく、ふつうに使っています。
そんなにスピードも出さず、ロードレースに出るわけでもないのですが、
何のトラブルもなくふつうと言うのはほめ言葉です。
2015年4月26日
amazonで初めてタイヤを注文したのですが、このタイヤは折りたたんで販売するタイプでは有りませんでした。
TREK7.4FX用として購入しました。32Cからの変更になりましたがリム幅に問題はありませんでした。
使用感としてはリアのギア3~4枚分くらいは軽くなった感じでした。
これなら長距離の使用も快適になることでしょう。
あと、今のところパンクも発生していません。空気圧は115ps必要なので携帯用ポンプはそれなりの物が必要になるでしょう。
2015年5月16日
今、使っている「Panaracer(パナレーサー) ツーキニスト.700×25C」が、すり減り 交換の時期が来ましたので・・
すり減るまでパンクなしで、取り換えも簡単に出来てとても気に入っております。
2014年9月23日
デトネーター700Cx28からの履き替えです。
25なのに28の前タイヤより転がり抵抗が若干つよく感じ乗り味も固いです。
しかし安定感は抜群です。路面への食いつきが良く、下り坂のカーブも不安無く駆け抜けます。
耐パンク性能が良いのは走っていて感じます
2014年1月11日
通勤用のクロスバイクのタイヤ交換に使用しました。32ミリ550gから本製品25ミリ350mgに交換したところ、驚くほど軽快な走りになりました。デザインはちょっと地味だけどグリップもよいし、乗り心地も悪くない。いまのところパンクも経験なし。次回交換時もこれに決まりです。
2015年9月4日
職場が金属加工場なのでやたら金属片が多く、パンクに悩まされておりました。
こちらを使って一ヶ月ですが今のところパンクはありません。
2016年5月2日
通学で使用しています。まだ1000㌔ちょいしか乗ってませんがパンクは一度もしてません!(周1でしか空気入れてないのに笑)  パンクリスクを減らしたく、かつあまり走行性能を犠牲にしたくないという方にオススメです。 このタイヤの前は同じパナのカテゴリーS2を履いてましたが、1週間に3回パンクしたのでこれに替えました。 通勤・通学でカテゴリーS2使ってる方、遅刻したくなければ是非このタイヤに交換する事をオススメします(笑)
2016年7月1日
panaのRACE L EVO3 23Cからの交換したので、確かに硬い、重い、はめにくい。しかし、空気圧高めにすれば漕ぎ出しもそんなに重く感じないし、グリップもしっかりなので、安心して使える。パンクのリスク回避を考えると、通勤使用はこれ一択といってよいかも?とまで思える。
2016年6月30日
毎日、片道21キロのロードバイク通勤をしていますが、ブリジストンのタイヤでパンクばかりしていてうんざりしていましたが、このタイヤに替えてからは見事にパンクがありません。とってもおすすめ!