スタイル名: 通常セット|変更

2012年3月15日
ドイツ製の弦だったかと思います。

とても音がよく、音量もあり、弦の狂いも少ない。ビブラートをきかせやすい印象。

ダダリオ社のプロアルテは音量と品質に満足でしたが、やや機械的な音であるのに対し、こちらは「生きた」音質で勝負といったところでしょうか。(私個人の感想ですのであくまで参考程度に・・・)

とにかく鳴ってほしい音が鳴ります。表現の幅が広がりました。

ぜひ一度使ってみてはいかがでしょうか?
2013年2月18日
有名どころの弦は一通り使用してみましたが、ハナバッハはレベルが違います。
音の伸び、深さ、幅、そして耐久性、どれをとってもトップクラス。
以前、youtubeでも観ましたが、その理由がわかりました。
(丁寧な生産によるもの)
これ以上に質の良いものがあるのなら、教えて頂きたいです。
2015年4月16日
私の3万円台の安ギターが手工ギターにも劣らないほどランクアップしました。(ウソ)
と思えるほどよくなりました。

はじめに感じたのは高音を響きに艶やかさあるということ、これだけでこの弦を買い続けてもいいと思いました。
しかし、低音に関してはそこまでのインパクトはありませんでした。なので★-1です。(バラで買うのがいいかも)

トータル的には大変優れた弦だと思います。
2013年9月30日
弾きやすさ、音質共に満足です。 低音の伸びも良く、高音はきれいに響きます。 値段相応のパフォーマンスをしてくれます。
2015年12月11日
以前は、他社の製品を使用していましたが、1年くらい前から、、貴社の製品を使用しています。
その中でも、E815を愛用しています。
① 音色がさわやか。
② 音色にしまりがある。
③ 経年による、音の劣化、弦の劣化が少ない。よって長持ちする。
④ 値段は高いが、それ以上に、音色に満足しています。
⑤ギターを一生楽しんでいる方におすすめです。
2014年5月28日
相性の問題だと思いますが、660mmネックのギターにはテンションが堅く、音も金属的で好みではありませんでした。音のボリュームは相当に大きいので、好きな人にはたまらないと思いますが。
2013年8月29日
とてもよい音色です。一ヶ月たってもヘタった感じがありません。
2012年12月15日
納期対応が早く満足しております
これまで使った弦の中でもっとも音がいいと感じました
2014年7月31日
音が大きい とは、それが嫌いな人も、好きな人もいるので一概には言えない

ギターは繊細な楽器。
ただ大きいでは、納得がいかない人もいるということ。
でも、自分は好きな弦だ。

正直いって会社の名前も好き。BACHとはね。
作曲家で最高に好きなのがBACHだから。自分はチェロも弾くし。
2015年11月10日
私のギターには合いませんでした。
張って1週間ぐらい経つと広がりのない堅い印象になってしまい細かなニュアンスを表現できなくなりました。
しかしハイポジションは別で芯のあるまろやかさで非常にうっとりとする音を奏でてくれました。
低いテンションのものを試してみようと思います。