2012年3月14日
1時間程度の自転車通勤をしているのですが、夏だと職場に着くころまでに入れていた多めの氷が全部溶けます。ある程度の冷たさは保てているので、容量や保温能力を考えると1〜2時間くらいのサイクリングには最適だと思います。
片手で操作が出来ますし、飲みやすい飲み口なので自転車を止めることなく飲めるのは良いですね(事故には注意ですが)。
2014年7月23日
氷ガンガン入れてて、真夏は1.5時間です。そういった商品と理解すればいいのでしょうね。
飲み口スライドはちょっと歯で挟んで引っ張るにはグイっ~と力が要る。戻しも同様。 これもこのタッチに馴れるしかないか。
価格高めなのですが、二重構造の保衛性に比例してないので、過度の期待をしない事が肝心。
2013年3月23日
0.71リットルと容量も多く便利です。
冬季にジムで使うには保冷性も十分です。
これからは氷を入れてどれくらい保冷性があるか試してみます。
飲み口を引っ張るときががちょっと固いかな。
2013年5月4日
初めてのサイクリングボトルなのでこの程度かもしれませんが保冷効果はあまりないような…ペットボトルにしては値段が高いしなぁ。