保冷性能はほとんどないですが、プラだけのボトルよりは気持ちマシ程度かなと。氷でギチギチにしておけば、真夏を除いて割と耐えているようには思います(と、思いたいですのレベル)。

ボトルはさほど硬くなく、握って絞り出せる程度ですが、CAMELBAK(キャメルバック) ポディウムチルジャケットボトル0.61と比べると、硬いですし、飲み口がオーソドックスなタイプでしかも硬いので、握って飲むにも勢いはつかないです。私は事前に飲み口を指で引き開けておいてから口元に運んで飲むという感じで使っていますが、歯で引っ張ると苦労するのではないでしょうか。

エリートのSiorケージの都合でポディウムチルボトルがキツいので仕方なくこちらにしていますが(キツくもなくユルくもなくで使えています)、同じ程度の値段ならポディウムチルのほうが良いでしょうね。

でも見た目はかわいいので、楽しくなります。
2014年1月17日
2シーズン使った感想。

真空系の方が保温効果はずっと高いと思います。こちらは丸ごと凍らせられるのがメリット。
水を入れ冷凍庫で丸一日以上、凍らせて使用しています。
関東地方、真夏の日中でだいたい2時間くらいは氷水です。
そこそこ溶けるにも30分から1時間くらいかかってしまうので普通のボトル(こちらも凍らせています)と2本体制で使っていますが、かなり違いますよ。

バルブは簡単は外して洗浄が可能とありますが普通のボトルとなんら変わりません。
力づくでやるとバルブに凹みが付き(回転方向は間違っていません)、次からは余計はずれにくくなります。
わたしは自己責任でお湯に入れ柔らかくして外すようにしています。
2012年7月24日
自転車で使用しているのですが、まず、ひもが邪魔なのではずしました。
さらに、0.59Lですが、保冷のために、写真で見た感じ以上に大きいです。
保冷効果もあまり望めません。夏に長い時間乗っていると、ぬるくなっていました。
これなら、最初から保冷なしで容量増加させたほうがいいようなきがします。
というか、大きさ的に使いにくいので、小さいのを2本持っていくのをおすすめします。

いい点と言えば、山登りとかに使うには、便利そうです。
2012年8月13日
氷を入れた水道水を入れ、炎天下をサイクリング。
30分程度でお湯になりました。真空ボトルでないこの手の製品は熱を遮断する能力はほぼ無いと考えていいですよ。
見た目は格好いいです。 何だかんだで気に入っています。
2013年1月6日
個体差かもしれませんが、飲み口のキャップが硬すぎて引き出すときに前歯が痛いです。一応二重構造ですが、保冷効果はないと思ったほうが良いかも知れません。
2015年7月1日
キャメルバックのポディウムと迷いこちらにしました。
保冷効果はイマイチわかりませんが、質感や使用感もとても気に入っています。
2013年8月15日
出発前に氷と、ドリンクを入れ出発しても直に溶けてします。
無いより有った方がまし、程度に思った方が良い。
2010年11月9日
購入して使っていると、中はなめらかではなく、直径7〜8mmの半球状へこみが多数ある構造です(ゴルフボールの表面のような)。この穴に汚れが残り、使用後は毎回つけ置き洗いになります。やはりシンプルな構造のジャブジャブと洗える物にしておけば良かったと後悔して、今は使っていません。メーカーではどのような使用を考えているのでしょうか?使い捨て?
 使用後、綺麗にするのに時間をかけるのが嫌な私には、この商品は不向きでした。
2015年8月7日
3本目のボトル。キャメルバックと比べると少し固めの感じだが、ロングライドの後半でも全然問題なく水を押し出せる程度。口が単純構造で洗いやすいので長く使えるのもGOOD!
2012年5月19日
思っていたより保冷性が良く 軽くてスポーツドリンクを入れても腐食の心配も無く大変持ち易いです しかし、飲み口にキャップ等が無いむき出しのままの為 埃や、排気ガスが付着しが心配です。