2013年12月12日
ただ口をつけてぶーっと言えば良いのかと思ってましたが、それじゃダメです。
(もちろんそういう楽しみ方でもOKです)
唇を震わせて吹くのが正しい吹き方で、木管楽器に近い感じ(?)らしいです。
これを吹きながら夜中のあぜ道を歩くと、ネズミがついてくるとか来ないとか・・・。
とにかく、ふざけんてんのか本気なのか解らないこの楽器、すごく楽しいです!
サッカーの応援の時にしか使わないなんて勿体ない!!
色々な使い方を模索してみましょう!
2013年12月27日
ブブゼラとは、こんなに
ちゃっちい感じなんですね!
音はデカイです!
色が色々あって欲しかった。
2010年8月27日
ワールドカップの時期に買いましたが、それ以降は使う機会がないですね。
吹き方はやはりコツが要りますが、慣れれば数分で吹けるようになります。
トランペットなどをやっていた人は一発で吹けてました。
音量はすごい。静かなら十軒先の家でも聞こえそうです。

使う機会があるなら面白いと思いますが、家で吹くには近所迷惑になるかもしれないです。
2012年7月31日
バリが残っているどころか、プラスチックの成形そのものがきちんとできていませんでした。
マウスピース部分もいびつな円状で高さもガタガタでナイフで削らなければ唇に刺さって吹けませんでした。
2013年11月17日
マウスピース以外は取り外しできません。中国製で薄いプラスチック製品です。この価格では、かなり雑な成型というしかないでしょう。あまり気にならないけど、成型バリもありました。音は、しっかり出ますよ。吹きっぱなしだったら、金管楽器吹くぐらい体力使いますね。腹筋鍛えておくしかないでしょう。
2014年11月9日
値段の割りには非常にプアな出来です。
特に口を当てる部分にはバリがあるため非常に痛い。
自分でバリ取りする必要有。
2014年7月5日
無事鳴らすことができました!^^かってにもっとでかい音を想像しました^^
2014年11月29日
音自体はすぐでるようになるんですが、いい音、特にサッカーの試合で出るような音を出すには相当な肺活量と素質がいるかもしれません