2014年12月5日
商品説明には東芝純正と説明されていますが、東芝の社名部分(3か所)にはシールが貼られており、剥がすと保障対象外と英語で説明シールが貼られています。パソコンに取り付け充電させましたがいつまでたってもパソコンがバッテリーを認識できません。バッテリー残量表示も出ません。純正であれば当然表示されるべきではないでしょうか?返品します。
2014年11月25日
パソコン本体との接点が合わないようで、充電できませんでした。東芝PCあんしんサポートに電話して確かめたところ純正品には『TOSHIBA』の文字が印刷されているそうで、送られてきたのはその文字はなく、よくわかりませんが互換品のようです。しかも不良品でした。現在、返品の手続き中です。
2014年11月4日
純正ということで購入したが、PC側で認識せず、返品しました。電話口には怪しい中国人女性が対応し、返品後に返金するとのことで、ちょっと心配だったが、無事返金してくれました。たまたま私のがハズレだったのか?
2015年1月7日
問題なく使用していましたが、ここ数日、充電13%が一向に増えない。
最初に確認しなかったのも、甘かったですが、充電レベルがすでに1/3しかない。

お金の無駄です。メーカーから直接購入が安心だと実感しました。
2014年9月12日
バッテリーリフレッシュしても変わらず、買わないほうがいいよ!時間と金の無駄。
2015年2月10日
ちょうど返品期間が終わるのを待ってPCから「バッテリーを交換してください」のメッセージがありました。
やはりメーカ直販にしたら良かったと後悔してます。
2013年4月24日
注文から3日目の朝に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
充電状態が30%を100%にするのに1.5時間くらいかかりました。
dynabookを野外で使用することができ、大変よかったです。
少し高額ですが、コストパフォーマンスを考えると、まあ良いかなと思います。
2015年1月16日
正規品を2年ほど使用した結果、バッテリーが大分弱くなったので本製品を購入、使用した。
うん、期待通り最大使用可能時間がかなり増えて満足・・
だったのだけど、劣化早すぎじゃない?
まだ2ヶ月だけど、
明らかに初期より劣化してる。
正規品はこんな早くなかった
2013年10月3日
日本語の取説がついていないと、
パソコン初級者レベルな私にはなんとなく
不安でした。
2014年6月19日
満了充電すれば、最低でも3時間は持つと思ってたが、現実には2時間持たない、がっかりした。