2015年4月19日
シマノホエールリミテッド600と悩みましたが、ダイワ好きなのでこれにしました。やはり青物入れるには小さいですね。
シッポ落とせば入るかな。
見た目はいいんですけど。
2016年5月24日
トランク大将5000シリーズ、どれを買おうか迷ったけど、どうせ買うなら最高クラスをと思い購入。クーラーボックスで4万円台は高価すぎますが、実際使ってその効果に驚きの一言です。バラの氷が15時間経った段階でも8割程度は原型を留めていました。

みなさん言われているように、ロックの掛け方や外し方にコツがいります。ロックをするときは、ふたを上から手で押さえてやると簡単にできます。また、車輪は全方位に回転しますので、狭い場所でも簡単に方向転換できるのもグッドですね。(これは他のトランク大将も一緒かな?)

とにかく、見た目も他の乗船者と被る可能性も少ないので満足です。
2014年6月7日
機能も充実しており、保冷力もあり良かった。思ったより少し小さかったので、評価をひとつ下げました。