2014年7月29日
上の方もおっしゃっていましたが、水が霧状にはでませんでした。力強く、ゆっくり押してみても、素早く押しても水が下にチョロっと出る程度、力が足りないのかと思い主人に試してもらいましたが結果は同じ。。。職人さんが丁寧に、、、とのことで、そんなはずはないし、水はでるとのことで、それ以上は聞く耳持ってもらえず、霧吹きの割りには高価でしたが泣き寝入りするしかなさそうです。
2014年2月24日
霧吹きをしていると、吹き出し口から水滴が落ちるので使用感は良くありません。
2014年8月30日
アイロン用に購入しました。
商品の質感および霧には満足ですが、傾けると水漏れがしました。
(上の霧吹き部分と下のタンクを連結させている部分から)

平パッキンを買って装着したところ、漏れなくなりました。
カクダイ 平パッキン 37X32X2 9851-14 2ヶ入
2014年2月9日
霧吹きし易いので助かっています。
水を入れた時のバランスも素晴らしいですね。
手馴染み、指馴染みが良いです。

衛生面でも安心して使って行けます。
煮沸消毒が可能ですから、安心です。

シッカリした作りですから、
末永く「縁の下の力持ち」として、頑張ってもらえると思います。
頼りになる素晴らしい製品ですね。

細かい霧が、安定して、見事なまでに美しく、狙い通りに噴射されます。

指押しのキレのある反応から、キレのある噴射をしてくれるので、
使っていて心地よいですね。

狙い通りの噴射をしてくれます。

見た目も、素敵です。
2014年9月5日
ミントオイルを入れた溶液を噴霧するために使いたかったのですが、説明書に水道水以外は入れられない旨が書かれてあったのでやむなく返品しました。
大きさや軽さなどはとても良かったのですが残念です。
使用時の説明なども商品説明に掲載いただけると助かりますので、どうぞご検討願います。
2013年1月2日
ずっと使える品質の高い商品を探していました。

アマゾンで購入してから、1年あまり使った感想です。
すべて金属製でがっしりとした作りで、1年たっても光沢は購入時のままです。
たまに霧が出ないことがありますが、シリンダの上のネジが緩んでいるだけなので、締めてあげれば簡単に治ります。

霧はプラスチックの低価格品に比べると非常に細かく、また、持ちやすいので、私のような観葉植物の霧吹きに使う場合は、連続してスプレーをしても疲れにくいので便利でした。
霧吹きなど、そうそう買い替えるものでは無いと思います。
だからこそ、気いって使える、所有感があるこの商品はおすすめです。
2014年1月27日
仕事で私は霧吹きを多用しているのですが、フルプラのダイヤスプレーが一番、キャニオンはまずまず、この品物は霧の細かさ、水の尻漏れ、トリガーの使用感で前者に劣ります。しかし本体の丈夫さ、とくに紫外線や熱による劣化のしにくさではキャニオンに大きく勝ります。水が樹脂臭くならない点も評価できると思います。
2011年7月14日
この製品は本来はパンを作る時に使う物のようですが,
私は節電の夏の暑さ対策に購入しました。
体に吹きかけてうちわであおいで,気化熱で涼しくなろうと考えたのです。
顔にも吹きかけたいので園芸用のは感覚的にちょっと・・・。
というわけで食品用のこの製品を選びました。
届いて現物を見てびっくり!
霧吹きというのはデカい水タンクがあるものと思い込んでいましたが,
この製品は非常にコンパクト。
すぐに水がなくなってしまうのでは?と思いましたが,
実際に使用してみると予想以上に細かい霧!
ふわーっと均一に広がるような感じの霧です。
水を無駄にしない分,タンクが小さくても良いのだろうと勝手に納得。
見た目も美しくて使わない時はインテリアにもなり(これは人それぞれ),
値段が高めなので4つ星にしましたが,物自体にはかなり満足しています。
2013年7月24日
重心、握り具合、霧吹きの噴霧具合など、どれをとっても満足です。大切に使いたいと思います。
2013年4月3日
パン焼きのため細かい霧のでる霧吹きを探していた所
希望の品が見つかり購入しました。
希望通りの製品でした。