価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月15日
写真を一枚アップしましたので実際の大きさが
少しはわかりやすいかなと思います。
FP103のろ紙でぴったりです。
Kalitaの100枚入りフィルターがピッタリ全て入る大きさです。
私は朝一会社にもっていく水筒と朝飲む分を一緒に入れますので
FP103を使用しております。

しかし夕方や休みの日等に1杯飲みたいなとなった時は
FP102のフィルターを使いますので
50枚ずつ程同じラックに入れております。

今までは袋のままコーヒーメーカーの前に置いていたのですが
どうも見た目が不細工で不満がありましたが
こちらを導入してからは満足しています。

ただ、もう少しウッドの色が暗くても良かったのかな…
それはこれから使っていくうちに
きっと良い色になっていくのかなと思っております。
生産はタイという事で安心しております。

コーヒー好きでよく飲む方はどうですか?
僕は買って良かったと思っています。
どんどん珈琲を正確にかつ愉しく淹れたい気持ちが強くなっていて、購入してみました。

普段、『Melitta ルック デラックスII ブラック 【2‾10杯用・1×4のフィルターペーパーに対応】 MKM-9110/B』を愛用していて、1×4のフィルターペーパーを使っているのですが、やはりこれに入れて使うほうが断然使いやすいです。

また、1×2のペーパーフィルターも入れちゃってます。大は小を兼ねる、といった感じで問題無いです。インテリアとしてもステキで、とても気分が良くコーヒーを淹れられます。オススメです。
ベスト1000レビュアー2015年6月6日
ケメックスのフィルター6人分にちょうどいいですが、
いかんせんでかくて存在感がありすぎです。
根元さえ止めてばらけなければいいので、小でよかったなと思いました。
モノとしては安くて手軽でいいと思います。
2016年5月19日
しっかりしていますし、インテリアにもなじんでいいと思います。木が厚めで意外と場所をとったので★4つにさせてもらいました。
2013年11月22日
フィルターを入れて、置くのに、便利。
その辺に置いておいても、きれいなので、インテリアのもなり、いいです。
2015年8月7日
木が良いね!
見た目良いし。見た目大事ですよね。
買って良かったです。
2014年3月7日
探してたラックが見つかり、安定感 ・デザイン使い勝手よかったです。
2011年11月30日
思っていた通りの商品で頻繁にコーヒーを飲む私には便利です。
2014年10月14日
レビューを参考に大を購入したけど実物は想像以上に大きくてびっくり。フィルターが完全に隠れる程、中に入ってしまいます。逆に取り出しにくいと思います。返品しようかと思ったけど送料だけで商品代相当になると思うのでやめました。購入される方はよーくサイズを確認してください。次回買うなら小を買いますね。もっとシンプルでコンパクトな商品ないかな~
2014年3月30日
これを購入するまでは購入時の袋に入れたままで使うときに必要な分だけ袋から出していた。
このラックは見た目がインテリアになるので、テーブルの上で出していても違和感がない。コーヒーをよく飲むのであれば買って間違いがないと思う。
星4つなのはこれが完璧なものだとは思わないから。文句をつける部分はないけど、もう一捻りあってもいいんじゃないかなと。