2010年7月26日
夏レジャーに向け、このたび思い切って買ってしまいました!

腕に付けてみた感じ、通常の丸形Gショック(その中でも特に大きめの)と同じような装着感。
流石は従来よりも大きい角形G…その存在感は、ドキドキするほどカッコイイ♪
昔から角形が好きで常に1つは持っていたのですが、存在感に多少の物足りなさを感じていました…
私にとって、この巨大角形Gは満を持しての登場…
某雑誌で紹介されているのを見てから、買うかどうするか悩んでいました。
そして思い切って購入し、手にとった瞬間の「うわっ!ゴツッ!」という衝撃、さらに黒と赤というコントラストのカッコよさ…
惚れ込んでしまいました。
このGはカラーバリエーションが3色ありますが、正直、どうせ買うなら、この他のGショックとはひと味違う存在感の黒赤か、もしくは赤を選んで貰いたいです。

以上が、自分の「このGはかっけぇ!」っていう、感想でしたが、以下使用した感想。
装着してみた感じ、ベルトの素材が自分が以前から使っているGショックよりもサラサラしているというか、荒い?ためか、ベルト部分はより蒸れにくいのかなと思います。
次に、重さに関してですが、見た目のゴツさに反してそれほど重くはありません。
私は普段、金属ベルト(それでも軽いチタン)のアナログ時計を着用していますが、それより全然軽いです。
時計の機能に関しては問題ありません、従来通りの電波ソーラーって感じです、常に正しい時間を教えてくれます。
このGショックの短所は強いて言うなら文字盤部分の液晶でしょうか…
デザイン的にバックが黒で文字が白はカッコいいのですが、明るい外では多少見にくいかな?って感じです。
しかし、他の人がバック液晶白のGショックつけているのを見ると、やっぱりバック液晶は黒じゃなきゃGショックのカッコよさは感じられないなと私は思います。
2010年12月3日
普通の5600系と形は似ていても大きさは全然違います。
正直、ネットで見ていても大きさは伝わらないので、やはり現物をみて購入されるのがベストかと思います。あとボタンは大きいですが、若干固いです。
真っ黒いモデルと今日ショップで見たのは全体がオレンジ色のモデルがありましたが、私は画像にある赤色が部分的に入っているモデルを購入しました。
真っ黒も格好良かったのですが、どうせなら遊び心があるほうがいいと思います。
2012年4月3日
一目惚れして衝動買いしてしまいました。
デカいので存在感がありますが、私の腕が太いからか思っていたよりかは・・・
ちなみにフロッグマンと同サイズです。
購入後毎日使っています。
ちょうど3ヶ月経ったのでレビューしてみました。
長所は、当たり前ですが表示の見やすさが抜群に良い所です。
また、ファッションアイテムとしてもかなり映えます。
見た目より軽いと思います。
タフソーラーにより省エネです。
電波時計なので時間が正確に分かります。
短所は、ベゼルがチープな作りであること。
ボタンが大きいのに何故か押しにくい(硬い)。
時計をしたまま袖口の狭い上着やコートなどに手を通すと衣類にダメージを伴う可能性が高い。
本体が大きいので、腕の細い男性や女性にはラグの部分が浮いてしまい装着感が悪くなる。

総合評価としてはとてもいい品だと満足しています。
カラーバリエーションがいくつかあるので、私自身2本目も検討するほどおすすめです。
2012年12月2日
ふだん使い用の時計を探していて、G−SHOCKの中からどれかを買おうと思っていまして、amazonでも安いGW-M5610-1JFなどと迷ったが耐衝撃性とデザインでこれにしました!

届いてみると実物以上にカッコイイです・・・!黒いケース・反転液晶・液晶保護のウレタン?とボタンの赤色の組み合わせがかなりヤバイですね。ふだん使い用として買いましたがちょっともったいないのでしばらく家で飾っておきます!

反転液晶好きの方ならお分かりだと思いますが暗いところでの視認性は通常の液晶に比べ劣ります。これは宿命的なものですので仕方ないですがバックライトもついてますし、何より通常液晶に比べると私の主観では数倍カッコイイ!ので気にしてません。反転液晶好きの方なら間違い無く気に入ると思いますよ!液晶の文字部はゴールド気味で高級感を感じます。

ケースはMaster of Gシリーズ同等にデカく、ごついですね。気になる人には気になるかも知れませんが装着してるとほとんど気にならないものです。そしてこのごつさは耐衝撃性の高さとも言えます。G-SHOCKユーザーにはごつさは気になるほどのものではないかと思います。

このデザインにピンときた方は間違い無く「買い」です。
2011年2月6日
ソーラー電波時計が欲しくなって色々検索した結果、GXシリーズで赤か新発売の青か迷いましたが、赤にしました。商品が到着すると、過去のレビューにあったとおり、かなりごつい。存在感があります。黒に赤がアクセントになり、見栄えがするし、反転液晶は多少見にくいもののオートライト機能で時計を少し傾けるだけでバックライトが点灯するようにしてあるので全然問題ありません。目立つのでよく友人から見せてくれと言われます。
2016年5月11日
amazonにて二万円で購入。外観や液晶の見やすさは好みが別れるところですが安心のブランドです。格好良くて気に入りました。
2015年5月4日
職業柄あまり重みのある物や日防水の物は使用できないのですがこちらは見た目のわりに違和感無くとても使いやすいです❗
2013年12月28日
お店で見て一目惚れして買いました。視認性はよくありませんがさすがビッグケース。それを差し引いても最高です。
2013年9月6日
過去からGショク電波ソーラーを気に入って購入していましたが、角型タイプは初めての購入でしたが、このタイプわ、今までみた角型とわ比べ物にならないデカさです。自身ムーブの大きさにこだわりが有り、今まで角型をさけていましたが、このサイズなら文句無しです。見た目は金額に見合ったものですが(少しプラスチック感)、Gショックファンとしては一つコレクションで購入しておきたい一品です。
2015年5月19日
Very nice model,fast delivery.Want more