2015年8月13日
発売当初を思わせるゴツさに惹かれて購入。決してコンパクトとは言えないフロッグマンですら小ぶりに見える反面

その無骨さに似合わず抜群の装着感なので、手首が細めの方にもオススメ出来ます。

これを暫く使った後に他の時計を着けてみると、フロッグマンですらチープカシオの様に軽々と感じます(笑

でも決してこちらが重いというわけではありません。繰り返しますが所有力を満たす良い意味での重量感です。

精度については言うに及ばず、ボタンの硬さは誤動作防止と考えれば頼もしいです。
2014年12月21日
シンプルが一番。特別な機能はありませんが、マルチバンド6とタフソーラー、そしてGshockトップクラスの耐衝撃性能。
着けていても、決して大き過ぎるとは思いません。
程よい主張が男心をくすぐるアイテムです。
お勧めします!
2014年3月6日
これは普通のG-SHOCKよりはでかいです。見た目もかっこいい。形に惹かれて買いました。液晶は反転だと見にくいので普通のにしました。174/68で手首17.5cmの自分でもこの時計は存在感が強いですが現代ではありだと思います。違和感は無いです。気に入ったのでもう一本買いました。
2015年3月17日
普段は小さいGを使ってます。
アウトドア系ファッションの時に使っています。
デザイン、使いかって、両方とても気に入っています。
米兵が個人で使っているだけありタフにも使え満点です。
2010年11月28日
形も良し、大きさもBIGサイズで、堅牢さのアピールも申し分なし。

電波時計だから時刻はいつも正確だし、タフソーラーだから電池交換も必要ないし、

とってもいい感じのGショックです。

購入後もあらゆる点で大満足です。(^O^)/
2011年4月20日
大きくて存在感があるのが大変気に入っています。大きすぎるという意見もあるようですが、実際に身に着けているとそうでもなく違和感がありません。しっかり腕時計をしている!という実感が大変感じられます。
最近は大き目の時計を着けている方もよく見かけるので客観的にもさほど違和感が無いようで、友人や知人も(以前からG-SHOCKを身に着けていたので)この時計について何か言われたことが今のところありません。
スーツに合わないかと思ったんですが、購入してずっと身に着けており、スーツの時も全然気にせず着けてます。スーツ姿のときにもとりわけ公式な場などでなければ通常のビジネスシーンでも問題なく使えそうです。
また液晶部分の作りこみが良くできていると思います。立体感があってよいです。
反転液晶とどちらにしようかと少し迷いましたが、スタンダードな感じですが、このゴールドの分にして正解だったと思います。とても見やすいです。またゴールドなので通常の液晶と比べて少し高い質感が演出できていると思います。時刻を表示する文字も太めで見やすいです。
大きいので時間を見る時にすぐに見れてわたしとしては大変便利に感じています。年齢的に最近小さな文字が多少見づらくなってきたのですが、視覚的にパッと時間が目に入り認識しやすいです。
マッドレジストや2重構造の衝撃吸収などとありますが、そんなハードでタフな仕事などしないのでその機能を活かす場面は無いですが、しかし、そうした装備が男らしさを感じさせる部分でもあります。それがまたこの時計の存在感をアピールしているような感じです。
機能的には基本的な機能しかないのですが、多機能な時計を買ってもその機能を使うことが無いので個人的には気になりません。ストップウォッチやタイマー、ワールドタイムなどがあれば十分です。
オートライトも搭載していて便利です。
また、マルチバンド6で(海外に行くことは個人的にはあまりないですが)どこに行っても電波で時間を合わせてくれそうなのがいいです。毎日きちんと自動で時刻を合わせてくれています。G-SHOCKのマルチバンド6は結構値段が高くなるようですが、それを考えるとわりとお手ごろ価格だったと思います。
タフソーラーと電波時計でよいものをと思い、G-SHOCKの様々なモデルから結果この時計を選択しましたが、
買う前は大きすぎて違和感があるのではないかと思い悩みましたが、買ってよかったと思います。結論としてはやはり、なんといってもキングサイズのG-SHOCKとしての、この存在感だと思います。
2015年11月18日
一年程使用しての感想ですが重さはすぐに慣れました
本体の大きさを考慮すれば寧ろ軽い方かと思います
コレより小振りでもっと重い腕時計は他に幾つも存在しますので
アウトドアで何度か誤って硬い岩盤に激しくぶつけたりもしましたが期待通りの耐衝撃性で全く問題無く駆動しています
見た目のゴツさがハードなシーンにピッタリとマッチしており満足度も高いです
曜日表示のアルファベットが3文字表記なのも評価出来ます(カシオのデジタル腕時計は2文字表記が多いので・・・)
MILスペックとのことなのでもし爆破テロに巻き込まれミンチになったとしてもコイツだけは形見として駆動し続けてくれることでしょうw
2016年2月4日
今では毎日使っています。
G-SHOCKが欲しかったため大変気に入っています。
スマホとか時計がわりにはなりますが、やはり腕時計は必需品です。
永く使っていきたいと思っています。
2013年8月4日
電波ソーラーのこの時計をすると他の時計が出来なくなりました。

凄く便利がいいです。
2015年10月3日
巨大,存在感!大满足!
Big g-shock very good!