VINEメンバー2015年8月5日
グリーンは反転液晶のため、少し見にくく感じる方もいるかと思いますが、ブラックの反転液晶よりは
見やすいと思います。また、グリーンはケースもバンドも艶のあるタイプですので好みが分かれるかも
しれません。

ソーラー・電波時計ですので、基本的にはノーメンテで行けます。自宅2階の東側の窓付近においてい
ますが、今朝はブルーのみ電波を受信しています。気になるなら、右下のボタンを長押しすることで、
手動受信もできますので問題ありません。

6900系もカッコ良いのですが大きく厚さもあるため、オフィスでは不向きかもしれませんが5600系は
そんなに大きくないのでスーツでも違和感なく装着できるでしょう。

2015/11/08
最初は同じ形の時計は3つもいらないと思っていましたが、やはり欲しくなって買ってしまいました。
結果は満足しています。ソーラー・電波時計は、本当に楽でいいと思います。カシオのデジタル時計は
1000円くらいのものから、何万円するものまでいろいろあります。その中で、このG-SHOCK
5600系は価格と性能のバランスの良い時計だと思っています。高すぎず、かといって安っぽいこと
も無い。大きすぎず、小さすぎず。派手すぎず、しかし存在感は大きい。時計に興味のある人であるな
らG-SHOCKという時計を知らない人はいないだろう。性能・価格・所有満足度、G-SHOCKは
それらすべてを満たしてくれる時計だと思っています。また、世界に誇れる時計だと思っています。
2014年6月19日
仕事用に購入しました。

確認は通常の液晶が1番見やすいとは思いますが、
この緑の液晶は見やすいのと同時になにか確認時に楽しくなる感じがします。

仕事用なのでもっと安価なので良いとの考えもありますが、
スマホやナビ等すべて時間に正確な今の世の中、
腕時計に狂いが出て、時間を修正するという操作がストレスですので、
狂いがない電波時計は自分にとっては必要な条件の一つですし、
ハードな使用にも耐えて、傷が入ってもそれなりな風格があるのは
Gショックが1番だと思います。
もちろん無理に傷を入れる事は有りませんが、、、。

ボディ、バンドとも艶有りの黒です。
おそらく写真等よりも現物はもっと艶系だと思います。
この艶系はネガティブなご意見も有るみたいですが、
私はとても気に入ってます。
安物時計の黒艶とは違います。

また余談ですが、
Gショックはある程度年齢がいってる人は恥ずかしいというご意見も有るみたいです。
私はそれ以上の年齢ですが、かれこれDW-5000の発売からずっと仕事にはGショックを使い続けてます。
自分が使いやすければ他人がどう見ようと関係なく、これからも使うと思います。
2010年9月8日
10数年ぶりにG-Shockを購入。操作性、各種機能性もup。ソーラー電池、ワールドタイムmust,あと色合いが良かったので購入決定。若干、思っていた黒よりも光沢があるので、少々綺麗に見え過ぎるのがイマイチと思ってます。つや無しブラックの方がより良かった。その他、特に難点なく、無難なモデルとは思ってます。
2010年8月12日
海外出張用に購入しました。

1:マルチバンド6で電波がどの国にも対応できる。
2:メンテナンスフリーのソーラー式。
3:シンプルな機能&簡単な使い勝手。
4:高そうに見えない事。(強盗対策)

上記条件で選んで見ました。
1〜4すべてにおいて満足です。
(みればなかなかかっこいいです。)
2015年11月20日
同じモデルの色違い(ブルー・オレンジ)も所有していますがグリーンのコレは他と違いベゼルとベルトがエナメルっぽい質感で独特な光沢があります
グリーンの意匠に合わせて液晶表示も半透明のグリーンが色付けされているのですがブルーモデルやオレンジモデルの液晶表示と比べると半透明の色がこのモデルだけ濃い影響で液晶の黒字がほんの少し薄い(透過性が悪い)ような気がします
無地の通常液晶と視認性を比べると黒の反転液晶ほどではないですが視野角も少し狭く感じます
しかしバックライトの点灯時はこの半透明のグリーンが濃いおかげで ありきたりの見慣れたEL光ではなく独特の綺麗なグリーンに発光して暗闇のなかでも液晶表示を鮮やかに浮かび上がらせます(これは本当に綺麗な発光をするので一見の価値ありですよ!)
自分はデザイン重視で購入したので満足しておりますが 特に視認性を気になさる方は実物を店舗等で確認されることをお薦めいたします
その際は美しいEL発光の様子を確認することもお忘れなく・・・
2015年11月19日
お気に入りの時計が壊れてしまったので修理までのつなぎに、、、と考え購入
職業柄水に濡らす、衝撃が加わる、砂塵まみれになる、、、と過酷な状況下の中でも壊れない
壊れないといっても外面は当然傷だらけですが、、、笑
愛着が沸きすぎて修理から帰ってきたお気に入りをそれからつけることもなくずっとこの時計つけてます。
2015年11月13日
他のレビュー通り、光沢は写真よりあります。反転なんちゃらも確かに見辛い気がします
仕事柄、電波であること、デジタルの方がぱっと見で見易い点、見た目の格好よさで価格対比は十分なのかなと。
同じカシオのウェーブセプターや無名電波時計も1万そこそこするかしないかの価格帯です、なら格好いいG-SHOCKがいいじゃないですか。
2015年9月13日
ジム用のスポーツ、会社用のスーツ、休日の山ハイキングに似合うタイプを探して、これにしました。
値段も気にして高ければいいってわけじゃなく、やっぱ庶民的に15000円は妥当だと思う。
電波時計、タフソーラー、傾斜オートライトは、かなり実用的。
このタイプは、オレンジ、ライトブルー、グリーンの3色がありますが、グリーンは一番当りだと個人的には気に入ってます。
ベルトは、実物を見るまで気にしていなかったけど、エナメルな感じでちょっとした高級感をかもしだけしています。
2010年8月6日
G-SHOCKはこれが8本目。5500/5600Seriesは基本どのタイプも気に入ってます。このGW-M5610B-1JFは、光沢仕様なので遠目で見ても存在感あり、派手過ぎないグリーン液晶がファッションのアクセントとしていいです。機能に関しては電波&タフソーラーだし◎です。
2011年1月29日
人生で初めてG-ショック買いました。フィットネス用にです。はじめはオレンジと迷いましたが持っている携帯やナイキのシューズがこの商品と同じくブラック×グリーンなのでグリーンで正解でした。
機能面での不満は全くなく、液晶も夕方うす暗くなってきてもバックライト無しで見えます。
実際に店頭でオレンジと見比べてきましたがベルトのツヤはこちらの商品のほうがオレンジよりテカテカしてます。スポーティーさが欲しいのであればグリーンがお勧めです!!