アイドルアーティスト,
レビュー対象商品: KinKi Kids concert tour J【初回盤】 [DVD] (DVD)
KinKi KidsはCDデビュー前から注目の存在でありまたライブも15歳から自分たちで振り付けから演出までしていると聞きます そんな二人が30歳になって初めて出したオリジナルアルバムを中心に構成されたJコンサートツアーがやっとDVD化されました。 私は大阪に参加しましたが出だしの度肝を抜く演出から始まり マイケルジャクソンへのオマージュとも取れる振り付けのダンスあり アイドルとしてデビューしている二人でありながら その歌唱力とライブの構成力はそんじょそこらのアーティストも適わないとただただ感動したのでした アイドルのコンサートらしくペンライトが輝く会場も計算されたかのような客席でど真ん中まで移動したステージで 踊り歌う新曲スワンソングも必見です アイドルの輝きも衰えずまたアーティストとしての威厳も感じるコンサートでした DVDで是非体感してみてください
珍しい!,
キンキとしては珍しく、39コンからの4作品連続リリースですね。なんか最近になってようやくジャニーズ側がファンの要望を少しづつですが、聞き入れてくれてるように感じます。 キンキって毎回はライブDVDリリースしないんで、今回リリース決まった時ビックリしました。 そして、このツアーのオープニングがめっちゃカッコよかったんです! 二人同時登場の定番をブチ破ったオープニングでした。 宝石をちりばめての振り付けはかなり印象的でした。 深紅の花のメンバー全員大移動もビックリ(笑) 風のソネットでは会場中が聴き入り、スワンソングではファンが二人を囲んでのあのダンス。最高でした。 しかも、ダブルアンコールでは何年ぶり!?と思うほど、演奏してなかった初期の曲が! シンプルであり派手でもあってキレイにまとまったキンキのステージです! やっぱキンキは演出がウマイー!
アイドルの先へ,
By またライブも15歳から自分たちで振り付けから演出までしていると聞きます そんな二人が30歳になって初めて出したオリジナルアルバムを中心に構成されたJコンサートツアーがやっとDVD化されます。 ライブ出だしの度肝を抜く演出から始まり マイケルジャクソンへのオマージュとも取れる振り付けのダンスあり アイドルとしてデビューしている二人でありながら その歌唱力とライブの構成力はそんじょそこらのアーティストも適いません アイドルのコンサートらしくペンライトが輝く会場も計算されたかのような客席のど真ん中まで移動したステージで 踊り歌う新曲スワンソングも必見です アイドルの輝きも衰えずまたアーティストとしての威厳も感じるコンサートをDVDでも是非体感してみてください
期待以上の作品。,
By YukippyChan☆ "ゆきっぴ" (東京) - レビューをすべて見る
JコンがKinKi Youコンから比べるとかなり落ち着いており、<<魅せる 聴かせる>> 大人しめのライブだったので、DVD化されるのは意外でした。 しかし届いてから見てみると、改めて素晴らしい。と実感します。 特筆すべきは、 ライブDVDとしての流れ。 KinKiファンなので、映像化されることは大変嬉しいのですが、 この頃のライブDVDはMCが長すぎるためか不自然にカットされたり、 特典として別のdiscに収録される等、 せっかくのライブの流れがブチ切れになっていたと思います。 それが今回のJコンサートDVDでは、MCもほぼノーカット。 流れが不自然に切れることもなく、 まるで自分がその場に行っているかのような感覚になり、 元旦コンサートが余計な加工無くそのまま収録されています。 MCは初回特典と書いてあったので別discかなと思っていたので、 この<流れを壊さない>仕上がりはとても評価できるものです。 またカメラアングルにも不満はなく、 特に 「宝石をちりばめて」 のダンスは斜めから見た方がカッコイイと思っていたら バッチリとそのアングルでも収められていました。 全体的に ライブそのもの&DVDとしてのクオリティも高く、 満足度の高いものになっていると思います。 ライブの流れを切ることなく、すべてを収録したこのDVDは KinKi KidsのコンサートDVDとして大変貴重なものだと思います。 ただ収録時間は長くなってますので、 じっくり鑑賞するにはそれなりの時間も必要です(笑) もちろん特典のJアルバムCM集は笑わずには見られません(笑)
え?,
限定版を予約しようと思ったら…もう品切れなの!?世間は嵐がブームだが、KinKiの人気も健在ってことか。
満足です。,
By 灯緑 - レビューをすべて見る
私は受験生だったので、コンサートを見ることができませんでした。なので、せめてDVDを見ようと思って買ったのですがカッコよかったです♪ 「jアルバム」の曲、特に『宝石をちりばめて』や『憂鬱と虹』、『愛について』はすごくよかったです。 また、KinKiさんのライブの見どころはやっぱりMCですよね。 ジャニコンの話や初詣の話など、とても面白いものでした。 しゃべりが上手いですよね。 初めて買ったコンサートDVDなのでどんなものなのか不安でしたがとても満足できました。 今後も是非、買いたいですね。
本当に嬉しいです!,
By strawberry51 (山梨県) - レビューをすべて見る
今回は出ないと思っていたので、本当にびっくりしました!ドームの真ん中で歌う「スワンソング」をもう一度観られるのが本当に嬉しいです☆
素晴らしかったです。,
楽曲の素晴らしさはもちろん歌唱力、ダンスどれをとっても満足できる作品でした。 とくに毎回コンサートに行くほどのファンではないのですが、 今回のは行ってみたかったなと思わせられるほど素晴らしい構成でした。 何度も見返したいと思えるDVDでした。
とにかく素敵,
いろんな方のレビューを見て、初回版を手にいれたくなり探しましたが、通常の販売では売り切れだったためしかたなく割高のものを購入しました。だけど割高でも買ってよかったぁ〜。ステキステキ、カッコイイ!!。DVDを見た後、CDも買ってしまいました。CDを車内で聞くたびに映像が思い出され、またDVDを見たくなります。
KinKi Kids concert tour J【初回盤】 [DVD] 作成者 KinKi Kids (DVD - 2010)