2014年2月22日
スズキのレッツ4に10分程度で装着完了。
当方おばさんですが全く問題無く、簡単にできました。
主に買い物用で半年使用しましたが、劣化も見られず満足です。
安いのでダメになったらまた注文しようと思います。
2015年4月18日
いろいろトラブルが有った事が書いてあったが、
全く問題なかったです。
バイクに付いているネジをドライバーではずして、
付属のネジ3本をそこへ取り付け、
バイクからはずしたネジでカゴをネジ止めすれば終わりです。
2、3分で誰でも付けられます。
カゴも原付レベルでは、どれも一緒です。
説明書は何も無いですが、バイクと商品を見れば判るはずです。
2016年3月25日
取り付け方が解らず、取り外したものを利用しましたが、良く考えてみたら、かごの下(バイク側)に付属のボルトをはめ(かごの調整用に2種類の長さのボルトが有り)最後にその中に細いボルトをはめればいいんですね、ダダその細いボルトが付属してない為、取り外したボルトを使うことになるのですね、後3本ボルトが付属していればいいのに残念です。     ※かご的にはしっかりとしており何の問題も有りませんでしたので、残念ですねぇ~ 簡単な説明書、必要ですね。
2014年11月18日
長年使った前カゴがダメになったのでシートカバーと一緒に交換、
ついでにボディも洗って綺麗にしたら新車みたいになりました。
レッツ2に取り付けましたが、ボディの幅と同じ位の幅で少し小振りですが
今まで使っていた物と同じ大きさでしたので問題は無く
少し歪みが有りましたが、取り付けてから押したり引いたりして直したら
気にならなくなりました。
写真の取り付け用のスペーサーネジは付いていましたが、カゴを固定するネジが
(スペーサーネジの頭にメスネジを切った穴が開いている)
付いていない為、以前から使用していたネジで取り付けたので星は4つです。
又、少し大きめのワッシャーを数枚用意すると確り固定出来ると思います。
2015年3月16日
取付用のボルト等も充実し製品としても塗装も綺麗で取付用の穴も長穴になっておりほとんどの原付スクーターに取り付け可能だと思います。
ただ商品の金額と送料が近いせいか買う側は不思議な感覚になります。送料込の価格で提供なされた方が商品価値が上がるような気がします。
純正品を購入する気になればこの価格はお得です。
2014年12月4日
本日届いたので、即効取り付けました。
取り付けは簡単で、問題なく取り付けできます。
ただ、3点取り付けしたあと、バスケットを押したら、すこしゆがむ感じがあります。
下部に一枚板を嵌め込むと、すこし重いものを乗せても大丈夫かなと。
まあ、買い物に使用する分には問題ありません。
あと、下部にメッシュの端がすこし飛び出ていました。値段相応なので、ハンマーで折り曲げるか何かしたほうが良いです。
2012年7月26日
初めてフロントバスケットを購入して取り付けてみました。

私のスクーターは20年も前のホンダDioSRですが10分くらいで取り付け完了。

付属のネジ+Dio本体のネジを利用して取り付けますのでスクーター本体のネジがないと困りますのでご注意。

私の場合、他の方が書かれているような付属のネジに特に不具合はありませんでした。

強度も十分、スタイリッシュですし、とっても便利になりました。

何よりもこの価格で送料無料なんて言うこと無しです、良い買い物をしました。
2012年10月29日
ネジに不具合はありませんでした。
トゥデイに問題なく使用できます。
当然ですが、ボルトにはオイルを塗って奥まで締め込んだほうがいいですね。
商品自体はよかったのですが、商品合計三千円以上で送料無料という触れ込みだったのに、この商品とヘルメットを購入してしっかり送料を取られてしまったのは残念です。少額なので我慢しますが。
2014年11月6日
さいしょは、価格が安い(698円)ので、粗悪品かとあまり期待をせずに購入しましたが、商品が到着して見てみると結構しっかりした前かごで、取り付けも付属のボルトやワッシヤーを使用し、ホンダのDio(AF62)にいとも簡単にできました。説明書は、入っていませんが、簡単に取り付けがてきました。あとは、どのくらいの期間使用すれぱ錆びがでてくるか、耐久性に少々不安が残りますが、普段原付きで使用するぶんには、何ら問題はないと思います。ホームセンターや純正の前かごに比べ、値段も格安で申し分ありませんが、送料が630円かかってしまうことだけが残念でなりません。この値段なら、ためになっても買い直せばよいのですから、前かごを探している方にはお勧めします。結構大きさもあり、買い物したものも十分入りそうで、大満足です。先々の耐久性だけかが心配だつたので、星4つにしました。
2016年2月14日
ホンダDioに取り付けました。取り付けボルト、ワッシャ6枚もついており、簡単に取り付けられます。
バイクにもともとついていたネジ3個は、籠を取り付けボルトに締め付けるために必要です。ワッシャはあと3枚あると助かりますが、ま、いいか。
夜間はネットがライトを遮りますが、さほど苦にはなりません。
ただ、ネットの目が細かすぎるため、ひったくり防止ネットのフックが入らないものがあります。
底部分のネットの目は細かくてもいいですが、それ以外はもっと隙間のある方がいいです。