2013年10月4日
Amazonの最初のページで出てきたLGOさんで、購入したのですが、ここでの購入品はまったくサポートがありません。シリアル番号も、受け付けません。そのためFAQも見ることすらできません。その他の購入先をクリックすると、ちゃんとサポートがある販売店も、あるんです。最初のページだから信用したのですが、取扱説明書もなく、変な買い物でした。要注意です。なお、その後Amazonサポート様に連絡いたしましたところ、快く無償にて返品を受け付けていただきました。助かりました。その後、「このレビューは消しますね」と申し上げたところ、「いや、他のお客様も、参考になるため、残しておいてください」と言われました。さすが、Amazonです。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月12日
浮気調査の為購入しました。
自動車の行先が知りたいので、この商品に100均の強力な磁石を購入し、セロハンテープで固定して
車の下にばれないように取り付けました。

2週間後に回収、パソコンに繋ぎインターネットに接続。
付属のCDのソフトウエアのMAPで表示させ、車の行き先を確認しました。

良かった点
・マップがとても分かりやすく、ズームすると衛星写真でみることができます。国道や病院、コンビニに至るまでの情報をみることができます。衛星写真は一軒一軒の家が分かるレベルです。そして詳細情報という機能をクリックすると何時何分にどこから発進し、どこで止まり、またどこで発進した。とゆう情報がわかります。コンビニ先の駐車場でのバックの出し入れも色がついた行き先ルートの追跡線でわかります。

・軽い本体重量。軽いです。携帯電話よりはるかに軽いです。車下に磁石でつけても落ちませんでした。

・防水機能。記録的豪雨を記録した今年の台風の時期に車下につけましたが、大丈夫でした。今も使っていますが4回目です。

・大容量のメモリー。64GB、ここままつかい続けてもあと半年はつかえそうです。

・バッテリーの持ちが良い。最初2週間で回収しましたが、10日記録し続けてくれました。このバッテリーのもちが良いのは、節電機能が付いているからだと思います。

・スリムでコンパクトなデザイン。手のひらに収まります。例えるならチロルチョコを一回り大きくした感じです。

・発信機の性能が良い。発信機がコンクリートでできた立体駐車場でも検知していました。

・磁石と一緒にしても問題ありませんでした。

悪かった点

・オンラインでの記録ができません。なので取り付け、回収と言う作業でしか情報を知ることができませんでした。オンラインで現在地が分かればもっと良かったと思います。

・移動記録をしている時に、ピコピコ光ります。正常に動作している事が確認できるのですが、車の下に取り付けるのに光っていると怪しまれるので黒い布テープで隠して対処してます。

不満な点はこれしかありませんでした。

まとめると、本来の目的である浮気調査を達成できたのでこの商品には満足しています。

購入者として、これから買おうと思っている方の参考になれば幸いです。
2010年9月27日
車に忍ばせて、車の行動調査用に購入しました。結果は良好です。
良い点:
・本体は見た目ではどんな装置か全くわからない(iGotUのラベルを消せば絶対になにかわからないでしょう)
・ダッシュボード内に忍ばせていてもほぼ正確にログが取れる
・移動していない間はスリープになる
・移動速度により記録感覚を設定できる。
・約5日程度なら充電しなくてすむ

悪い点:
・なれるまで動作しているかどうかわかりずらい
一瞬初期不良かと思いましたが、使い方が理解できれば問題ありませんでした。

自分の車はフロントガラスしたにダッシュボードがあるのでそこにいれていますが、何も言わなければ
そのままおいてあったとしても、絶対になにが置いてあるかわからないでしょう。
聞かれたら、ipod関係の車のアクセサリと言ってしまえばいいでしょう。
(見た目がFMトランスミッターに似ているので)

車においてから2日で結果がでました。
購入してよかったです。
2011年9月17日
移動経歴が綺麗に残りますので
法廷に提出しても十分証拠として通用致しました。
2014年11月12日
i-gotU使用しましたが、想像以上のものでした。
ログをパソコンで解析するとグーグルマップ上に移動した経路が出るのですが、どの道をいつ通ったかばっちりわかりました。
強いて言えば、パワーのオンオフの切り替えがわかりづらいところと、作動したまま置きっぱなしにしておくと、解析時、動いていないのに経路が出てしまうのが気になるところでしょうか。
でも十分満足できるものでした。
2016年1月7日
GPSの感度(軒先でも問題なく把握)・電池の持ち(車載グローブボックス内放置で3日強)・詳細なログ(最低3秒おきとか…)
いずれも性能には大変満足していました
が、先月末に単体で電源が入らなくなりログも取れない状況となってしました
今回は返品対応をお願いしましたが再度購入を検討しています

故障の事を踏まえ、今回は星3つといたします
(故障が無ければ問題なく星5つです)
2011年8月3日
ちょっとどこかに出かけた際記録が録れればおもしろいかぐらいで購入しました。
車や電車等そこそこの早さで移動するとかなり正確に記録が録れますがゆっくり歩いたり止まるとかなり乱れます。
電池がかなり長持ちするのはいいですが、反対に時々勝手に切れることがあるのがマイナス点です。
何が原因で切れてしまうのかわからないのですが(オン・オフはスイッチ長押しの為触ってしまったのが原因とも思えない)気がつくと切れてしまっている。
しばらく受信できないと切れてしまうのか。祇園祭宵山に行った時は人混みの中でいつの間にか切れていた。地下鉄の乗ると切れていた事もある。ただ地下鉄や地下街をうろついても切れない時は切れない。反対に何の心当たりもなく切れていたこともある。動作確認が点滅だけの為、外では確認し使いためこのあたりがはっきりわかればもう少し安心できるのですが。
2016年1月12日
ある事業向けに50セット購入しました。
当然個体差もあり、不具合もありでした。 結局、初期故障で2台返品。
初期故障率はこんなもんでしょう。
ある1台のログを出したら、私のところに届く前の2日前に台北市をウロウロしておりました。

GPSロガーとしたら、ちょっと大きい方ですが、防水だということ、バッテリーが大きくロギング時間が
長く取れることで選びました。 30秒インターバル&省力動作で120時間と画面上では表示されます。
1日10時間動作で、予定の1週間は動作してくれました。
まあ、ここまでは想定通り。

問題は電源ONのスケシュール管理です。 個体差が激しく、スケジュール動作設定しようとすると
50台、ほぼ同じ環境で設定するも、そこそこの台数が「RTCが動作していないのでダメ!」と言われてします。
RTCは、リアルタイムクロックらしく、どうも内部時計のようです、それもGPSロギング動作が正常に
行われている状態が、「RTC動作」とするようです。
対策として

1.手動動作で1秒間隔でGPS動作設定にして
 2.外のGPS受信できるところで
 3.2分程度待て

と指示され、その通りにやってみるけれどダメな個体が10台程度。
中には1時間でもダメなものもあれば、室内でも問題なくスケジュール設定画面に移行できる個体もあり。
動作電源のスケジュール管理なので、なにはあおもあれ設定画面を出るようにしてもらいたかった。
このことで、マイナス1
初期故障の台数、個体差が大きいという理由から、更にマイナス1

<重要:管理ソフト @trip PC>
また、この記事は2016/1/12に書いていますが、2016/1/1以降のログデータを取得できなくなるという
管理ソフトのバグがあり、現在メーカサイトから対策版を配布しています。 購入したら、まずは管理ソフト
を入れ直すことから始めないとログデータが取得できません。 購入したのが2015/12でしたので最初
故障かと思い、50台全品返却しようと思いました。 気づくのに2日かかってしまいました。
差し替えたら、2016/1/1以降のログが取得できました。

あとは、USBケーブルが専用だということ(これは防水ゆえ仕方ないでしょう)
2015年3月14日
浮気調査のために購入しました。
磁石をつけ、車の下に取り付けました。
記録中、ライトが点滅するので黒いビニールテープで点灯部分を隠せば全く気づかないと思います。
多少のズレ(何メートルか)はあるものの、かなりの精度だと思います。
長い時間記録出来ると書いてありますが、膨大な量のデータをいっぺんに見るのは大変そうなので2日置き位で見ています。
たくさんの情報を収集でき満足しております。
記録方法ははボタン一つなので簡単ですが、細かな情報を見るための説明がなかったので、使い方を紹介されている方の説明を見て使いこなせるようになりました。
説明書がもう少し充実していれば...と思いこの評価です。でもこのお値段でここまでできれば充分だと思います。
2016年3月24日
【購入店舗について】
当方、プライム会員です。ベルタウンマーケットというところが販売し、Amazonが発送しました。着日、梱包とも問題ありませんでした。
【商品について】
移動中の感度は問題無いのですが、停車時の受信感度の悪さに驚きました。位置情報も東西南北あちこち移動し、また高度もウロウロします。ただ、目的を何にするかでOKもアリかと。私のようにおおよその行動が把握できれば問題ない方には、この値段で手に入るのは良いかと思います。細かい事を必要とする方(例えば、浮気調査で位置特定が必須の方など)は、この商品だと停車時のログに問題が多々あるため、決定的な事を探れず悔しい思いをするかもしれません。同じような目的の建物が幾つも混在すると、どの建物で滞在していたのか特定するのに困ると思いますので。使用時に1台を使い回して充電→設置する作業が面倒なので、2台購入して入れ替えています。記録する間隔を7秒と遅くすることで、記録可能時間を30時間に延ばすことは可能です。間隔をあければあけるほど、記録時間は相当長くなります。週7日間の記録スケジュールを管理できます。例えば、月曜から金曜は07時~24時、土曜は08時~24時、日曜は09時から22時など。曜日毎に変更でき、記録時間は1時間単位で設定可能です。所謂、分かり易い説明書、というものが無く、最初は戸惑うかもしれません。付属のソフト(2種類)は使い辛く、改善の必要があります。「Sports Analyzer」というソフトで軌跡の詳細が確認できます。