Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年2月22日
昔ながらのピ~ンポ~ンと入れ換えて使用

玄関のボタン(ループだけの)は、そのまま利用して、
2ワイヤで繋がった、宅内のリンガ(電池作動)と交換しました

音は、ファミリーマートの入店音と同じ
「ファミリーマート 入店音」で、Youtube等を検索すると確認可能です
2016年1月13日
松下電工EB15ピンポン(1973製造)が廊下にあったが、居間でTVを見ていると、聞こえないので、EB15取り換え、居間に1台並列接続で追加した。チャイムを聞き漏らすこともなくなり便利になった。電池も単2を4個使用していたが、単3それぞれ1個づつの使用となり、電池の節約になった。ワイヤレスチャイムもあるが、特殊な電池を必要とするため、保守がめんどうである。その点これは、単3のニッケル水素電池も使えて、維持管理が、便利である。
2013年8月20日
購入前に機能性ついて勉強したので思った通りの使い方ができました。
1スイッチで3個連動で使っておりますが電池の持ちも説明書より持つみたいで大変満足です。
2014年2月9日
爽やかなメロデイ音で来客された方につい爽やか返事
今使用中の古いものをドライバ-1本ですぐ取り替え
取付も5分でOK
2015年11月14日
家庭内のチャイムが聞こえない裏庭の増設用として使用。
音量調整は出来ないので裏向けやビニール袋に入れて調整してます。
簡単なボリュームが欲しかったかな。
電源は単3を1本のみ。
切れてて気づかなかった、という危険性がありますので、
太陽電池パネルと充電池で何とかしようと考え中です。
2014年2月22日
素早い対応ではやく商品がてにいりました、商品も気に入ってさっそく使用しています。
2016年3月10日
昔ながらの打鍵式ピンポンチャイムから交換しました。
交換前の製品は同じメーカー製(Panasonic)でしたが、かなり音量が大きく煩わしく感じていました。
この製品は電子音なので、さほどうるさくなくちょうど良い音量だと思います。
取り付けもブラケット、ビス等が交換前の製品用がそのまま使用可能で簡単に出来ました。
2015年9月18日
なったので購入。
だいぶ年数が経過していたので、まさかもう同じものはないと思っていましたが、開けてみたらなんとそのまんま。
おかげで何の工事もせず付け替えただけで元に戻りました。
2016年3月31日
ワリと長いメロディーを3回も鳴らしてどうするのですか?
1回でも十分すぎます。せめて回数切り替えスイッチが欲しかったです。
郵便屋さんが帰った後でも、まだ鳴ってます(苦笑)
2015年12月29日
20年以上使用したチャイムが不具合となり購入しました.今も同じ音色、形もほとんど同じ、ロングランにはビックリしました。それだけ完成度と支持が高いと言うことでしょう。おすすめできる品です。