2014年4月12日
第一印象は『ごつっ!!』
でも、着けてみるとその感じは『か、かわえぇなぁ…』にかわる。
時間はずれまくるが、それも特徴の一つ。
毎日正確な時間を確認する手間も、これまた風情なものでね。。。
2015年6月22日
デカアツ時計として完成度の高いデザインだと思います。外胴デザインも格好良く、存在感もあり、数年経ても古さを感じません。ただし、購入・使用から数年後のレビューをすると、欠点が2つあります。(1)ベゼルリングの動きが最初から渋く、数年後には手で回せなくなりました。(2)外胴と本体の間に錆が発生しました。錆については2、3年で外胴を外して磨けばいいかと思います(アレンキーボルト3箇所緩めれば外せます)。例えばオメガのシーマスターやスピードマスターなどと比べるとSUSの質が悪いのかもしれません。定価10万円クラスの時計としては、メーカーにクレーム言ってもいいレベルの不具合だとも感じています。
2015年11月11日
デザイン一目惚れで購入
重さは慣れるが、ベルト交換の合うサイズがなかなかない、個体差か結構ずれます(日+15~20)精度を求める時計ではないがそこがかわいいと思えてくる
2015年5月26日
重たいですが、頑丈でかっこいいです
視認性もいいです

自動巻は初めてで精度について不安がありましたが、1週間に1度合わせる程度で大丈夫です(使用条件によると思いますが)

長く使いたいです