2011年1月9日
私は家族で2個買いましたが、大きさが微妙に違って1つは電源コネクターを塞いでしまい、もう一つは画面の縁の皮がめくれています。商品の均一性がなく、皮自体も合成かと思われます。縫製も最悪で2個とも合成皮革の裏側の灰色の部分が丸見えというかはみだしています。マックオリジナルのカバーはかっこよいですが、裏面が弱いのでこれを選択しましたが、プロテクトという意味では充分と思いますが、質感はかなり悪いことを覚悟する必要があります。最も今はかなり値下げされているのでこの程度の質感で我慢しなければならないのでしょうね。
2011年2月10日
一部の方が書かれてる通り、とにかく臭いです。
健康を害するよな、とにかく嫌な臭いです。
なんか油っぽいのが付着するみたいで
手にも嫌な匂いがうつります。

彼女にも嫌がられたので正規のケースを買いなおして
こちらの臭いケースは捨てました。
が、替えたもののまだ匂いがします。
どうやら匂いがつくみたいです。
1コメント1件|139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月31日
明らかな品質低下です。iPadでの使用ですが使えません。
2011年2月依頼2度目の購入です。
1度目の購入は価格なりで気に入って使っています。
少々擦れてきたので2度目の購入となりました。
1.上蓋が閉まらない。
  本体を入れると上蓋が閉まりません。iPad2用?
2.光センサー部を塞いでしまう。
  特に1は致命的です。
恐らくロット差が大きいのでしょう。私は全くのはずれを引いてしまいました。
2012年3月26日
この商品は元7000円前後というのは「絶対ありえません」購入したのは700円前後ですが
それでも損した感満点です!!

そもそもレザーケースとありますが レザーとは皮革のことです。
これは臭い匂いの大変質が低いポリウレタンか塩ビでしょう・・・。

不正表示なのでアマゾンは販売を中止させるべきと思います。

ウレタンやビニールをレザーというのも不正表示 また とても7000円とはありえないものを
元の値段と表示するのも不正表示の可能性高いです。

質感もアマゾンの美しい見本写真とは比べることはできない縫製ぐにゃぐにゃ ホツレだらけ
皺だらけの代物です。
やすっぽさを全身で表現するありえない代物です。

アマゾンの信頼を大幅に損ねる商品なのでレビュー云々でなく即販売中止が妥当です。

因みに自分はipad発売時に8000円程度のリアルレザーケースを買いましたがそれは素晴らしい質感
でしたがやがて革が剥がれました。しかしITもののレイフサイクルを考えるとまあ良しとします。

ipad第3世代が評判が悪いのでipadを裸で延命使用していますがさすがに不安を感じ かといって
今更ipadに高級ケースはないのでこの一見特価にみえた商品を買いましたが大失敗です。
当面裸で使いこの製品は捨てます。
2011年1月30日
マーケットプレイスで購入しました。レビューを見て比較的評価が高かったので、期待して購入しましたが、がっかりしました。縫目は雑で、充電のジャックの大きさは合わない。またケース本体の造りが雑であるためipadの四隅がケース本体から少しはみ出しており、四隅には傷がつきます。ipadケースは比較的高額である為、『安かろう悪かろう』でも納得できる方のみ購入された方が良いと思います。高い評価をつけた方々は、本当にこの商品を購入された方であるのか疑ってしまいます。アマゾンさんでレビューの管理もしっかりして欲しいと思います。
2011年9月9日
スタンド付きだが、立ちにくい。が、安さを考慮すれば、コレくらいかも。。
2012年4月6日
カバーの画面が見える四角の角度が真っすぐではなく実際のipadの画面とは、ずれがある。またレザーとは思えない。ただ本体を保護するだけのちゃちな商品でした。
2012年4月14日
これ、化学繊維ですよ。
レザーではないですね。商品名が嘘です。
サイズとか、電源コネクタとか微妙にずれていますが、価格的には納得しています。
でもレザーケースという言葉に騙されてしまいました。
2012年1月15日
注文から到着までは3日と普通です。
しかし、開封した瞬間にニオイがキツイと感じました。
iPadを入れると裁断や製造の問題でしょうが残念ながら一部分に変形してしまいました。
お値段相応の商品だと感じました。
2011年4月9日
この製品に関する評価にはかなりばらつきがあります。理由はおそらく製品自体にばらつきがあるからだと考えています。ポイントを絞って自分なりの評価を書きます。
1.ケミカル系の刺激臭がする。
開封すると同時に、たしかにボンドのような薬品くささが漂います。しかし、一週間くらいたつと、それほど気にならなくなりました。いまは利用開始から二ヶ月ほどたっていますが、殆ど臭いは気になりません。
2.マグネットが使われている
機器に影響があるのではとの懸念が述べられていますが、まったく問題ありません。そもそもiPad2の純正カバーがマグネットを利用していることから、iPad1においても問題ないと考えるのが妥当だと思います。
むしろ、マグネットを使う仕組みはカバーの開閉が非常に楽で、おそらく他の製品よりも優れています。
3.材質、品質が悪い
縫製については個体差があるようですが、私が使っている限りにおいては特に問題ないようです。材質もそれほど粗悪だとは思いません。良いとはいえませんが、悪いとする理由もないです。
4.傾斜スタンド
水平面から15度と75度くらいに傾斜させることができます。それぞれちょうど良い角度だと思います。仕組みは背面に取り付けられたベロに挟み込むだけという、非常に単純な構造になっています。

製品品質に個体差があるという以外は、構造上無駄のない非常に優れた設計だと思います。使い始めて2ヶ月たちますが、いまのところまったく不満はありません。
他の製品との比較はできていませんが、値段を考えるとみなさんにお奨めできます。私はiPad購入時からカバーの購入を検討していたものの、しばらく購入を躊躇した理由はその値段にあったからです。ただ、最近は他の製品も相当安くなっているようなので、そちらと比較してから購入したほうが良いかもしれません。