2013年7月28日
今までバッカスの安い弦を使用してましたが、そろそろ頑固弦を試したくなり購入。
届いて交換したところ弦の音にばらつきがなく音の鳴りもいいです。
これからもこの弦を使用していきたいと思います
2015年7月19日
以前に、同じベースを弾く知人がストレート弦を使っていたのを思い出しなんとなく探してこちらの弦を発見。お店で買うのと変わらない値段でしたので、注文。使用してみての感想は、少しテンションはきつめですが、一度試してみる価値はあると思います。
2012年1月8日
今までアーニーを使っていましたが、価格帯からこちらのが安くそして何より長持ちです。
名前の通り頑固なので余り切れたりしないです(笑)
今は手放せない弦です!
2014年6月16日
この値段でこの音?と言うくらいのコストパーフォーマンス。信じられない。
2016年1月31日
バッカスやフェルナンデスの弦となにも変わりません。ダダリオやアーニーボールの足元にも及ばない。「こだわっている人」ほどこういったものに引っかかってしまうというのはありますね。
2014年8月16日
先に書かれた方と同じでジャズべに張りましたが4弦の長さが長すぎました
評判が良かっただけにがっかりです
2013年9月7日
Fender JAZZ BASS SPECIAL (ネック ロングスケール)に弦を張ってみたけど、ヘッド部分の飾り糸の巻き終わりがペグポストの途中までしかなかった。(ちなみに4弦だけ)
不良品?それとも元々この長さ?