2011年6月4日
同一商品を2回購入しました。
1回目は問題なく使用でき満足できるものでした。
しかし、2回目はアダプタの厚みが大きすぎてSIMスロットに入りませんでした。
無理やり抜き差しをした結果、SIMカードスロットが破損する結果になりました。
(本体の修理代金が大変なことに・・・。)

今回のSIMカードスロットの破損は私が無茶をしたからですが、
使われる際は注意した方がよろしいかと思います。
2013年3月17日
こちらの商品はどうやって利益を出されているのでしょうか?
私は2枚購入したのですが、合計で112円。
発送は普通郵便で封筒に入ってきて60円切手が貼ってありました。

この段階で封筒代を仮に2円としても50円の残しかありません。

そして乱暴に買ったアダプターがポンポンと入っている訳ではありません。
きちっと1枚ごとにシールも入ってパックされています。
完璧です!

とても1セット25円で出来る仕事ではないと思います。

仮に同じ物が100円ショップで売っていても、こちらの方が格段に安いです。
というかボランティアの領域の商品です。

商品の使い方は、先陣の方が書いてある注意を理解してから使えば問題ないです。

要は、『ホルダー単体で携帯に差し込むなよ』という事です。
始めに入るか試したい気持ちはわかるけど、『SIMをセットしないで差すなよ』
ということです。

大きさは、ご意見は色々のようですが、私的にはぴったりで天才的な寸取り(型抜き)がされています。
私はシールを使わずにセットして使いましたが、何回も抜き差ししても何の問題もなく使用でき満足です。

AMAZONで今まで色々買いましたが、これは最高位のコスパ商品です。

自分自信で25円では作れませんし作りませんよね。
2012年1月3日
購入したSIMアダプタ★のみ★を携帯に挿入すると、SIMに接触する電極が引っかかってしまい、
アダプタが抜けなくなってしまいます。

私は、SIMの横幅(短い方)の幅に切ったプラスチック板(ビデオテープの空き箱を利用)を、
隙間に突っ込んで、強めにぐりぐり押し込んだところ、電極のひっかかりが外れて
取り出すことができました。
# その後、マイクロSIMをアダプタにセットして正常に動作することも確認しました。

購入される方は注意してください。
ベスト500レビュアー2014年9月25日
スマートフォンとガラケーの両方を使うことがあるので、本製品を購入しました。
スマホからガラケーにSIMカードを差し替えるときに、これをかませてガラケーに差します。

はじめて本製品を使うときは、あまりのちゃちさにちょっと驚きましたが、ちゃんと携帯電話がSIMカードを認識したときには、小さな感動を覚えました。
そのうち電話屋さんが、スマホしか売ってくれなくなって、ガラケーは絶滅に向かうのかもしれませんが、せいぜい大事にガラケーを愛用していこうと思います。

携帯電話の中で外れてしまうこともなく、ちゃんとカードが認識されていますので、価格の割りにしっかりした性能があるといってよいと思います。
2014年10月22日
このてのアクセサリーが使えるとはおもいませんでした。

microが普通のFOMAで使えるようになって便利。

1回目は半信半疑で購入。
使えるので2回目購入。
なんど買っても数十円だ。
この価格で送料込みって。。。。。

安すぎます。

大満足です。
2015年1月5日
古いFOMAを使いたくて、試しに1枚購入。
抜き差しも問題なく、新しいSIMで古いFOMAを使うことが出来ました。
安っぽさは否めませんが送料込みの70円、それが62円の定型郵便で送られてきたので、実質8円。
綺麗にパッケージされて、アダプタに固定するためのシール3枚入り。
どこで利益を出しているのか心配になるレベルです。

何度も抜き差ししてると割れそうな気はするので、まとめ買いしておきたいと思います。
2015年3月13日
一時的に古いガラケーを使う為に購入。
素材は柔らか目なので軽く曲げたり引っ掛けたりしても破損の心配はなさそうです。

SH-906iでは固定シールを使わなくても大丈夫でした。
シールを使うと機種によっては内部で剥がれる恐れがあるかもしれないので注意が必要かもしれません。
剥がれそうだと思った場合はフィルム一体型のを買ったほうがいいかもしれません。

もう一枚nano-sim⇒micro-sim用のがセットで入っていたら最高だったので星一つ減らします。
2013年8月26日
T-01Cで問題なく使用。アダプタ本体とSIMを固定するシール2枚で構成され、アダプタは単なる枠なのでシールで固定した方がよさそうです。機種によって抜き差しを頻繁にすると、シールの浮きが大きくなります。
また、シールによりSIMのラベル面が隠れますので、複数SIMを利用している方は取り付け後、マジックなどでシール面に目印をつけておくとよいです。
2014年12月26日
購入する前は、半信半疑というか。
もしもエラーがでてしまったり、携帯が
故障してしまったらどうしよう。。

ドキドキしながら、
「F−01E」のmicroSIMを外し、この商品と合体させ
「F−09C」に差し込んでみました☆

差し込む時見、何の抵抗もなく、すんなりと本体に入っていったし、
電源を入れた後も、とんとん拍子でことが進み、
機械オンチの私でも、立派に機種変更?できました☆

カードと合体させる時も、そんなに手を加える必要なく、
きちんとできましたし、ちょっと浮きが気になったので、
セロファンテーブで固定して使ってます。
2013年8月31日
IIJやBIGLOBEなどデータ専用SIMを買ったはいいけど、標準SIMだと小さくするには切らなきゃいけないなら、小さい方を最初から買っておけばいいじゃんと買いました。

今のところテープなどから脱落事故は起きていませんが、SIMの切り離しでバリがあるならきれいに削っておかないとはまらないですよ-。

データ通信しかしないので、Xiへ移行した後の空いたFOMAスマホやタブレットに放り込むには変換アダプターがあると便利ですね。