色: ブラック|変更
価格:¥607+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月10日
純正オプションのユーティリティフックは2個で約4000円とちょっと高すぎるのでこれで代用しましょう。私はこれにカラビナを組み合わせてスーパーの買い物袋の荷崩れ防止に使っています。便利ですよ。
2015年10月13日
中華バイクのリアフェンダーに、本来ナンバーが付くであろう穴が塞いであり、他種バイクとパーツ共有フェンダーなのか、、ナンバーはもっと下に移設されてありました。塞がれた穴の裏側にはしっかりフレームがきていたので、こちらのカーゴフックを取り付けてみました。品質や機能的にはもう少し安くてもいいかなと思うレベルのものです。本体裏側には最近見かけなくなったMADE IN JAPANが記されています。皆さんも言っておられる通り、締め付けるとフック部は固定されてしまします。自分の場合はそのほうが都合がよいのでOKです。ワッシャーなりブッシュなりで調整すれば可動型になると思います。形状的にそのままコンビニフックにもなるので取り付け場所はナンバーに限らず使い道はありそうです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2014年7月3日
必要以上にきつく締めるとフック部分を引き出すのに力が必要になりますが、常識の範囲内で締めているのなら少しの力で普通に引き出せます。
適度に締めていれば、使用していない時の走行中に勝手にフックが降りてくることもないです。
もう2年近く使用していますが、最初に締めてからどこかにすっ飛んで行ったりしたこともありません。
キャンプツーなどによく出かけますが、引っ掛けた荷掛け紐がはずれたりしたことも今までありませんでしたし、堅牢なつくりなのできちんと保持していてくれます。
しかし、製品やナンバープレートに無理な負荷を加えるほどの力で固定すれば、全くフックが出てこないというほどの事態に陥るかもしれません。
2015年1月14日
見たところ中型以上に使えるナンバー固定ボルトを連結して取っ手状フックになるタイプと
原付サイズナンバーに使える板状のフックと
このタイプがあるようだ。
当方原2なので板状かこのタイプしか選択できない。
板状は黒しか色がないようなので、雰囲気を壊したくない自分は
クローム仕上げのこちらを選んだが、こういう選択ができる「便利グッズ」の存在というのは
実にありがたい。
便利だけど見た目や質感が✕では嫌なたちなので・・・。
「締め付けるとフックが出ない」という意見があるようだが、締め付ける時に少し考えれば解決することで
こういう個人的に後付けするパーツにそこまで求めるのも如何なものかと思われる(苦笑)・・・。
機能充分、見た目も安っぽさ無しで良いのだが、もう少し安ければ星5つといったところか・・・。
2014年11月18日
これいいです。
ハスラーの純正フックが高額なのでこれで代用。
十分すぎるくらい。。

簡単に取り付け出来ちゃんと機能していますよ。。
2013年12月10日
写真では小さく見えますが結構大きいです。
特に白いナンバーの上にくるので余計目立ちます。
気持ちを割り切ってしまうとツーリングネットをつける場所がない(あってもカスタムの関係で使えない)バイクには重宝します。
ビスを閉めるだけなので取り付けも簡単。
2015年2月26日
ハスラーの荷室に取り付け。取り付け方によってはフックの稼働が固くなりますが、見た目もスッキリして取り付けて正解でした。別売りのネットと共に使用中です。
2016年1月7日
ハスラーのオプションでカーゴネットを取り付けるものがあるが、価格が高いためこちらを購入しました。安価で目的も達成できて満足です。
2015年4月19日
なかなかいいです。が、ボルトを締めるとフックが硬くなります。ホームセンターでゴムワッシャーを買って、挟みました。
2012年3月2日
所有しているバイクの荷掛フックが少なかったので購入しました。今まで荷物の固定に不安がありましたがかなり改善されました。
どんなバイクにも取り付けられるのでおすすめです。