2016年6月12日
このインナーカバーは以前XJR1300で使用していて、使い勝手の良さは分かっていました。

車体カバーで保護していても、カバーを外す時に砂などがパラパラ車体に落ちたり…。
強風の日に擦り傷が出来ていないか…。などの心配を解消してくれました。

今回は原付二種の為に購入です。並行輸入で外装部品も取り寄せ出来ないだろうなという
珍奇なバイクなので少しでも保護してあげようかと。

バイクの大きさはリード125程度のスクーターですが、XJRで使ったネイキッド&アメリカン用を
買ってみました。ちょっと賭けだったのですが、持て余す事なく包んでくれています。
柔らかい生地&裾ゴムのおかげですね。これの上に車体カバーを掛けて保管しています。
2014年6月2日
車庫に屋根無しなのでバイクカバー使用なのですが、新車購入するにあたりタンクやメッキ部の傷防止の為に購入しました。
2ヶ月ほど使用していますが、ミラー&フロント及びリアフェンダー&ウインカーのメッキ部もタンクもしっかり保護してくれています。
愛車はCB1100ですが、サイズは2Lを使用しています。丁度良いサイズでした。
お勧めの一品です。
2015年12月7日
バイクカバー直接ではメタリック塗装に傷が付きやすいのですが、このインナーカバーのおかげで傷が付きにくく、バイクカバーの装着も引っ掛かりがなくスムーズに出来て助かっています。