2012年9月19日
PCX用として納車と同時に購入しました。パーツ強度も十分で質感も高いのと、下部の調整ネジで容器をつかむ力の具合も強弱調整できるのが良いです。
ただ、この下部ネジが曲者で、緩めたままにしておくと走行中の振動でいつのまにか外れて紛失してしまいます。使わないときはしっかり締め付けておけば問題はありません。もし紛失した場合は、ホームセンターで数十円で普通に売ってる蝶ネジなどでの代用が可能です。このネジのサイズはM6番です。
吾がホンダPCXのグローブボックスは小さすぎて、飲み物が入らない・・・
ツーリングにドリンクホルダが欲しいと思い、取付しました。

ステーはミラー穴にかませるものと、パイプハンドルに固定するものの2種類が付属しています。
ハンドル左に取付しましたが、がっちり固定されており、1ヶ月ほど使いましたが今のところ問題ありません。

底裏のダイヤルを緩めれば太さの調整ができ、ドリンクをスポンジで挟み込んで固定するので暴れたり飛んだりということもないです。

ドリンクをホールドするスポンジは、風雨にさらされると劣化しそうですが、痛んだら100円ショップで適当なものを買ってきて貼りなおせばいいのでそれほど気にしていません。

デザインもオーソドックスで、特に不満な点はありません。
ツーリングのイライラがひとつ解消されました。
2016年5月19日
太い針金だけで出来ているようなホルダーとは違い、安定性があって良いです。何より、ハンドルバーがカバーされたスクーターでも、バックミラーステーの利用で取り付けられるのは大助かりです。
強いて難を言うなら、取り付け金具が長すぎる感じがすること。もっと端に付けたかったので。
2014年3月17日
いろいろと迷った末にデザインの良い本商品にたどりつきました。ミラーステーに取り付けて使っています。缶もペットボトルもしっかりホールドしてくれ、不安はありません。また、振動によるがたつきもありません。当初はツーリング時のみ取り付ける予定でしたが、普段でも行き場のないペットボトル置場としてなくてはならないものになり、バイクにつけっぱなしにしています。最近よくあるコンビニいれたてコーヒーのカップを置くところとして大活躍してます。(置くところに結構困ってましたから…)
近隣のバイクグッズショップにはなかったのでネットでの購入はとても助かりました。

2015/9/6 1年半使い込んできました。結構陽にあたる環境で保管しています。トータル1万5千キロ走行していますが、ネジ類が緩んだりすることは1度もありません。飲料をホールドするスポンジの劣化が心配でしたがまだ大丈夫です。ミラーステーの金具はいい感じに塗装が劣化してうっすら錆びが出てきました。そろそろ再塗装が必要です。
 着けていてハンドル操作の邪魔になるということはありません。見た目が悪いという意見がありますが、便利さの方がはるかに勝りますよ。
2012年3月17日
PCXに付けましたが、とてもしっかりした商品でした。ホルダーの調整も簡単に出来、各種置けます。取り付け後それほど大きく感じなく、プチツーリングが楽しくなるアイテムです
2014年8月18日
ドリンクをいれたあとに幅を調整しネジで固定します。良い点はどんな大きさのドリンクでも入れることができるということ。悪い点は固定までが面倒だということです。
前のレビューに、固定するネジを無くしやすいと書いてありました。私も見後に買ったその日に無くしてしまいました。ネジを緩めたまま走っていたら振動で取れてしまったようです。走るときには必ずネジをしめておくことをお勧めします。
2015年7月13日
オフロードバイクに取り付けていますが、振動による異音やストッパーの緩みなどありません。価格以上の商品だといえます。
あえて注文を付けるなら、もう少し大きい(太い)サイズのボトルが入る余裕があれば満点です。
2012年7月23日
缶だけでなく紙パックの飲み物も固定できて非常に便利です。
プラ製なので日焼けによる劣化が心配ですが・・・。
2〜3年で買い換えになると思いますが、末永く販売していて欲しいと思います。
もしくは金属製の販売を期待します。

満足していますが、素材の耐久性を心配して★4つにしました。
2016年5月18日
届いてから1カ月、とても使いやすく安定感抜群で購入して良かったです。缶からコンビニでの太めカップまで大きさ調整が効くのも良いです。原付に装着中です。ちょっとした荷物を引っ掛けルのにも重宝してます。
2015年2月25日
あると便利だったかなぁ…
デザインも好みで無かったし、造りこみが甘い。
缶に合わせて幅を調整するのが商品下部にあるネジ。
他の方のレビューで拝見しており注意していたのですが、私に届いた商品も知らない間にネジが無くなっていました。
幅調整が緩いと走行中缶がすっ飛んでいった経験あり。
キツイくすると片手で容易には抜けない。
仕方なくゴムバンドを回りに巻いていた。
いつも同じサイズの缶なら良いが、缶コーヒー、350ml缶、ペットボトルなど容易に対応出来るようにしてもらいたかった。