2013年12月25日
バイオシーダーを入れると臭いが消えました。けれども1週間でまた少し臭いが出てきました。
その折都合良く浄化槽の調査会社がきて、ブロアーのバルブ傷んで居るとのこと。
一万円ほどかけて取り替えて頂きましたが、嘘のように臭いがなくなりましたが、バイオも併用しています。
修理とバイオの相乗効果のようです。
ブロアーのバルブが4・5年が耐用年のようです。まずこれを疑ってね。
2011年11月26日
最近、雨が降ると浄化槽からイヤな臭いが漂っていたのですが、
バイオシーダーを指示通り3包トイレに流したところ、
ものの一時間ほどで悪臭が消え去ってしまいました。
安いし正直あまり期待していなかっただけにこの効果には驚きました。
2013年7月28日
暑い夏のさなか浄化槽の匂いには気をつかいますが、これを使用するようになって定期的に投入するだけで解決できて喜んでいます。
2014年10月14日
点検を、してもらっても次の点検までに浄化槽を見ると汚れている。促進剤を1つか2つ入れると浄化槽が綺麗になり満足します。
2015年3月27日
玄関、駐車場にある浄化槽から、時々排便の臭いがして困っています。業者の方に相談しましたがなかなか解決しませんでした。
ネットで色々調べて、これは良さそうだと思う品物もありましたが、値段が高く少し無理。使用後の結果がわかりませんので、先ずは手頃な値段のこの品物を買ってみました。届いてすぐ、3個入れて見ました。丁度臭いがして居たので・・・
でもまだ臭いました。3日あけて、又3個投入。。。一週間が過ぎました。
臭いが薄くなった様な気もしますが。。。もう少し試して見ます。上手く行くと嬉しいのですが。
2014年5月28日
こちらのが量が多く、安いです。
最初の投入は多め、その後1週間に1個ぐらいの
頻度でトイレから流してます。
ニオイが酷い時は2個流します。
一度うっかりトイレの水が溜まっているところに
入らず、箱をしまうのに少し流す時間が遅れてしまったら
便器に中身が出てついてしまい、いくら流しても
流れてくれず、ブラシで洗ったことがありました。
確実に水の溜まった所に入れ、すぐ流すようにしたほうが良いです。
2012年10月29日
浄化槽の臭いがひどくなったので、試しにと思い使用してみました。
最初は良かったのですが、だんだんと効果がなくなっているように感じます。
現在は週に一回、三袋ずつ投入していますが臭いは改善されません。
相性が良くないのかも知れませんね。
2016年5月26日
たまに流れが悪くなっていたので月に1回小袋を3個便器に投入するようにしてから調子が良いです。匂いも少なくなったと思います。
2015年11月7日
浄化槽からの異臭に困っていたのですが、
こちらを購入して使用したら、今までの悩みがウソのように解消されました!

本当に良かった、これこそ星5つの効果です。
2016年4月24日
設置してから20年以上経過した浄化槽です。カナリ臭いが気になるので浄化槽の蓋を開け、直に投入しました。
2日後、臭いが消え即効に驚きました。